Торговые роботы для BYBIT

Торговые роботы для BYBIT

Всем привет! В продолжении обзора криптовалютного рынка в этой статье будет вся сама важная и нужная информация о торговой площадке BYBIT и о том, какие преимущества дают торговые роботы для BYBIT. Читай, анализируй и решай заходить и торговать или остаться сторонним наблюдателем.

 

Введение

Рынок криптовалют стремительно растет и все более популярней становиться направление торговли бессрочными контрактами, BYBIT это та площадка, которая предлагает своим пользователям зарабатывать исключительно на бессрочных контрактах с большим плечом (до х100).

На момент написания статьи ежедневный торговый оборот BYBIT больше двадцати миллионов долларов (двух тысяч ВТС), она входит в десятку лучших криптовалютных бирж. И в большей степени это связано с высокой ликвидностью и открытостью биржи для алготрейдеров (торговые роботы для BYBIT делают свое дело).

Давайте посмотрим, как устроена биржа и что в ней привлекает совсем не маленькое количество трейдеров (алготрейдеров), с чем связана ее популярность.

 

BYBIT

BYBIT – относительно молодая биржа криптовалютных деривативов завоевавшая популярность среди трейдеров, благодаря чему входит в топ-10 самых популярных криптобирж.

Основные сведения о BYBIT: создана в 2018 году, главный офис расположен в Сингапуре, основным торговым инструментом являются бессрочные контракты на криптовалюту с возможностью маржинальной торговли с плечом до х100, при этом отсутствует комиссия за ввод и вывод средств (при выводе ЕТН и ВТС оплачивается комиссия за майнинг), более ста тысяч трейдеров уже сделали выбор в пользу этой площадки. 

Сто тысяч не так уж и мало, давайте посмотрим какие преимущества (плюсы) есть у BYBIT, которые привлекают участников:

- легкая и быстрая процедура регистрации;

- отсутствие верификации (только при использовании банковских карт для ввода или вывода средств придется пройти процедуру подтверждения личности);

- многоязычный интерфейс (в том числе русский язык);

- первая площадка, выставившая на торги деривативы на основе XRP/USD, EOS/USD и ETH/USD;

- собственная торговая платформа, разработанная командой;

- отсутствие комиссии при пополнении счета и выводе средств;

- круглосуточная техподдержка, с которой можно связаться по электронной почте или написав в чате;

- высокая скорость обработки операций, которая превышает скорость многих конкурентов;

- настраиваемые графики TradingView;

- нативный API;

- розыгрыши и бонусы для участников;

- объемная информационная база по функционалу биржи и трейдингу в общем;

- постоянное усовершенствование функционала;

- бонус новым участникам при регистрации ты получаешь 10 долларов на счет, при пополнении счета еще 50 (мелочь, а приятно);

- высокая стойкость к перегрузкам, способность обрабатывать до ста тысяч операций в секунду по каждому контракту;

- безостановочный торговый процесс, все исправления и апгрейды производятся в онлайн режиме, это одно из главных преимуществ перед конкурентами;

- и самое главное преимущество открытость для алготрейдинга (торговые роботы, дающие своим обладателям огромные преимущества). 

Из недостатков можно отметить, что ввод и вывод осуществляется только исключительно в криптовалюте.

Люди, создавшие BYBIT это альянс специалистов из сфер, изучающих: технологию блокчейн, финансы, управление рисками, кто-то работал в ВАТ, кто-то закончил «Morgan Stanley» или «Tencent». В общем это эксперты, сумевшие соединить в проекте все самое нужное и важное из других аналогичных проектов. Молодцы ребята, внедрили все что нужно, благодаря чему их площадка работоспособная, эффективная и популярная.

Команда BYBIT позаботилась о всех моментах важных для комфортной работы пользователей и техподдержка как раз один из них. Ты можешь обратиться за помощью написав в чат и получить моментальный ответ или написать на электронную почту, но там придётся немного подождать. Ответы приходят актуальные и развернутые.  Помощь доступна двадцать четыре часа семь дней в неделю. Но, как всегда напомню, прежде чем писать в поддержку посмотри список ответов на часто задаваемые вопросы, вдруг среди них есть нужный тебе.

Если у тебя есть опыт торговли на таких площадках как BYBIT можешь смело регистрироваться и участвовать в соревнованиях биржи. Это соревнования мирового уровня. Принимая участие, ты получаешь как минимум три бонуса: 

- набираешься опыта и повышаешь свою квалификацию;

- имеешь возможность общаться с лучшими криптовалютными трейдерами мира, перенимать их опыт;

- выигрывать отличные призы (обычно это некая сумма криптомонет).

Эти соревновательные мероприятия очень нравятся пользователям, они являются одной из причин выбора в пользу BYBIT. Уверен со временем они будут становиться все масштабнее и масштабнее завлекая все больше людей, призы скорее всего тоже будут увеличиваться в размере, делая игры более привлекательными.

 

Регистрация и верификация

Если ты решил испытать на собственном опыте все прелести BYBIT, то начать конечно нужно с регистрации, верификации и настройки безопасности.

Прохождение этих процедур складывается из выполнения обычных стандартных действий: заполнил форму, подтвердил, проверил почту и т.д. поэтому не стану тратить твое время на пошаговое описание этих процедур и перейду к вопросу пополнения счета и вывода средств. Но прежде скажу пару слов о безопасности, это то чем не стоит пренебрегать, все-таки речь идет о твоих деньгах, поэтому настоятельно рекомендую настроить двухфакторную аутентификацию.  

 

Пополнение счета и вывод средств

BYBIT это криптовалютная биржа полностью, соответственно и пополнение счета и вывод средств будет осуществляться исключительно в криптовалюте: BTC / ETH / EOS / XRP. Если у тебя нет в наличии крипты, тебе придется воспользоваться обменником (для обмена фиата на крипту) и пополнения сначала стороннего кошелька, а затем биржевого депозита. Но 22 июня этого года появился еще один способ пополнения счета при наличии только фиатов – был запущен фиатный шлюз. 

Чтобы воспользоваться шлюзом зайди в мои активы – активы - фиат. Там нужно выбрать одну из двух доступных валют для покупки (ВТС или ЕТН). Вводим сумму (можно указать или количество критовалюты которую хочешь купить или сумму фиатных денег на которую ты хочешь приобрести крипту) и нажав на «купить сейчас» совершаешь покупку. На данный момент точно доступна оплата картами VISAя,  MasterCard, SEPA и IDEAL, но так как постоянно идут обновления смотрите актуальную информацию на сайте, возможно список будет больше.

Тут надо знать одну особенность, если ты пополнил счет ЕТН то торговать ты можешь парой с ЕТН, если ты решить торговать еще парами с ВТС, то тебе либо нужно пополнить им счет либо поменять имеющиеся ЕТН на ВТС (этот обмен можно сделать во вкладке «обмен активов»). 

Выводить средства можно три раза в сутки в 8, 16, 24 часа, в целях безопасности операции обрабатываются вручную. Максимально за раз можно вывести сумму эквивалентную 10 ВТС (в сутки получается 30 ВТС), так же установлены минимальные суммы вывода: ВТС – 0,002; ЕТН – 0,02; EOS – 0,2; XRP – 20; USDT – 50.

Для вывода зайди в раздел «мои активы» и напротив нужной валюты нажми «вывести средства», введи адрес кошелька и дальше стандартный набор действий по подтверждению транзакции.

Комиссия за вывод средств BYBIT не предусмотрена, тебе нужно будет оплатить комиссию сети (фиксированную, независимо от суммы вывода). 

Теперь переходим к самому интересному – к торговому процессу.

 

Торговля и торговые роботы для BYBIT

BYBIT молодая биржа, основатели которой собрали максимально все хорошее у подобных площадок и внедрили в свою, интерфейс не стал исключением. Он получился современным, простым, интуитивно понятным с возможностью индивидуальной настройки (можно включить ночной режим, удалить не нужные тебе модули, изменить размер и расположение оставшихся).

Несмотря на то, что название биржи переводиться как «купить Bitcoin» на площадке торгуются и другие криптовалюты – ETH, EOS, XRP. 

На площадке доступны к торговле четыре вида бессрочных контрактов: BTC/USD, ETH/USD, EOS/USD, XRP/USD, то есть ты не покупаешь саму монету, ты заключаешь соглашение о будущей ее цене (делаешь ставку). Торговать можно и в лонг и в шорт.

Вышеперечисленные пары относятся к инверсионному типу контрактов, еще есть одна линейная пара - BTC/USDT. Чем отличаются эти контракты? Для торговли инверсными контрактами, у тебя на счету должна быть криптовалюта из выбранной пары и при оформлении ордера ты указываешь количество контрактов в USDT.  Для торговли линейными контрактами счет должен быть пополнен USDT и открывая сделку ты будешь указывать количество контрактов в ВТС.

Естественно на BYBIT возможна маржинальная торговля. Размер доступной тебе маржи отображается в личном кабинете и указывается в долларах. Для пары BTC/USD максимальная маржа 1х100, для остальных 1х50. Залог по сделкам возможен только в Bitcoin.

На площадке доступно 2 вида маржи:

- изолированная – в этом случае при ликвидации ты рискуешь потерять только маржу, так как она изолирована от основного счета;

- кросс-маржа – здесь ты рискуешь всей доступной суммой депозита, которая используется в качестве маржи. 

Максимальный размер кредитного плеча и начальной маржи в отличии от постоянной величины поддерживающей маржи не одинаков, его значение зависит от стоимости позиции. Чем выше стоимость позиции, тем выше начальная маржа и меньше плечо, поддерживающая маржа всегда 0,5%.  Это сделано для минимизации рисков связанных с открытием крупных позиций. 

Здесь стоит отметить, что на BYBIT возможно с помощью ползунка регулировать размер кредитного плеча уже после открытия позиции.

BYBIT предостерегает неопытных участников о рисках потери всего депозита при торговле с использованием кредитного плеча.

Биржа создана для того, чтобы приносить доход, и доход этот складывается из комиссий за совершенные операции. Все исполненные ордера облагаются торговой комиссией, которая списывается со счета. 

При торговле с кредитным плечом размер комиссии важен, особенно если ты торгуешь большими позициями, как бы не получилось, что комиссия будет больше твоей маржи. У BYBIT здесь все хорошо, ясно и прозрачно. 

Расчет комиссий происходит по принципу мейкер/тейкер, то есть в зависимости от вида размещенного ордера. Для прайс-тейкеров комиссия будет 0,75%, для маркет-мейкеров она будет отрицательная -0.25%, биржа им будет платить за то, что они увеличивают глубину рынка (создают рынок).

Есть еще одна комиссия, но она уже платиться без участия биржи и не имеет установленного размера – финансирование.

BYBIT здесь тоже не стали ни чего выдумывать, а просто переняли опыт других игроков рынка. В общем раз в восемь часов (8.00, 16.00, 0.00 UTC) одни трейдеры платят другим (лонгисты шортистам или наоборот), как говорится кого меньше тем и платят.

На площадке можно размесить три типа ордеров: рыночный, лимитный и условный. Условные ордера исполняются одним из трех возможных методов:

- индексная цена (Index Price) - ордер исполняется по глобальной стоповой цене (средневзвешенная цена Bitstamp, Coinbase Pro и Kraken);

- последняя торгуемая цена (Last Traded Price) – этот метод стоит по умолчанию, он позволяет белее точно оценить конечную цену исполнения ордера, но есть вероятность, что стоп-лосс не сработает и тогда позиция будет ликвидирована;

- «Mark Price» - дает гарантию, что ордер будет исполнен до ликвидации позиции.

Лимитные и условные ордера открываются на некий срок, срок существования ордера до его отмены. Существует три таких срока:

- выполнить сразу или отменить (IOC) – ордер (или его часть) исполняется сразу по заявленной (или лучшей) цене, незаполненные контракты аннулируются;

- исполнить сразу или отменить (FOK) – ордер (весь) исполняется сразу по заявленной (или лучшей) цене или отменяется;

- годен до отмены (GTC) – будет открытым пока не исполниться или ты не закроешь его.

Для просчета своей прибыли или возможного убытка, определения уровня ликвидации и рентабельности на целевых уровнях можно воспользоваться калькулятором положения.

Что касается индикаторов для анализа графиков, то на платформе их огромное количество, таких как: простые скользящие средние (Simple Moving Average), индекс относительной силы (RSI, Relative Strength Index), ишимоку, полосы Боллинджера и другие.

Если ты торгуешь с использованием технического анализа, то уверен ты будешь удовлетворен модулем построения графиков, качеством он превосходит своих конкурентов. 

Так же на BYBIT предусмотрена ситуация с манипуляциями в ценах и злонамеренными ликвидациями позиций. Чтобы предотвратить это внедрен механизм двойной цены (Dual Price Mechanism), а для определения уровня ликвидации используется «Mark Price».

Теперь о ликвидации, она наступает, когда у трейдера заканчивается начальная маржа и цена маркировки достигает цены ликвидации. При ликвидации позиция ликвидируется, а остаток маржи (если есть) переводиться в страховой фонд биржи.

На фьючерсной бирже ликвидация – это важный инструмент управления рисками. Чтобы избежать риск ликвидации BYBIT предлагает такие инструменты как стоп-лосс, автоматическое пополнение маржи, маркировка справедливой цены.

Благодаря продуманной системе ликвидации на бирже максимальный убыток трейдера по позиции ограничивается размером начальной маржи.

Главное в успешной торговле не только знать в какой момент нужно покупать и продавать (так скажем умение предвидеть поведение рынка) но успеть в нужный момент выполнить требуемое действие. Да на бирже встроены несколько механизмов помогающим не пропустить момент, но…можно все свои знания в виде алгоритмов действий перенести в робота, который будет точно знать, когда и что покупать или продавать и самое главное, в нужный момент всегда будет на месте. Если ты еще не знаком с алготрейдингом, самое время познакомиться, на таких биржах выигрываешь, имея много позиций и быстро их меняя, здесь не заработать купив фьючерс на BTC/USD и убрав его в долгосрок, чтобы через несколько лет сорвать куш, нужно постоянно следить за курсом, в общем  торговые роботы для BYBIT отличное решение, подумай об этом.

 

Демо-версия

Для тех, кого привлекла площадка, но они еще сомневаются в ней или в своих возможностях, компанией предусмотрена тестовая версия, где ты сможешь оценить все прелести площадки, и измерить свои силы и умения. В демо-версии ты сможешь разобраться на практике с установкой ордеров, понять как они работают. 

И вот здесь всплывает небольшой минус площадки, тестовый счет пополняется очень медленно – 0,01ВТС в час.

 

API и торговые роботы для BYBIT

В этом направлении у BYBIT тоже все отлично, у нее надежный API. 

Думаю, вы понимаете, что такие биржи как BYBIT очень ликвидны и волатильны. Чтобы на них много зарабатывать нужно совершать соответственно много действий, а это время, а это нервы. Но есть отличный выход! Торговые роботы для BYBIT (конечно вы можете использовать их и для торговли на других биржах)!

Где взять робота? Тут несколько вариантов:

- купить готового (можно у нас);

- сделать самому – если ты силен в программировании, то можешь самостоятельно создать свою машину на нашей бесплатной платформе «OsEngin» (http://o-s-a.net/os-engine.html) вложив в него все свои стратегии. Если ты не силен в программировании, но хочешь этому научиться, чтобы реализовывать самостоятельно свои торговые стратегии (граали), можешь пройти наше обучение - http://o-s-a.net/training.html и начать создавать своих роботов;

- заказать робота – если у тебя нет желания заниматься программированием, можно заказать робота и он будет создан согласно твоему техническому заданию (можно у нас).

Как получить робота решать тебе, но он однозначно станет твоим помощником, который будет экономить твое время, а при правильно выбранной стратегии приносить хороший доход.

И да, у нас на «OsEngin» есть коннектор к BYBIT.

 

Страховой фонд

Не все позиции удается вовремя закрыть, есть те, которые ликвидируются на уровне ниже банкротной стоимости и приводят к финансовым потерям контрагентов (недополучению выплат). Но на BYBIT такие ликвидации застрахованы в собственном страховом фонде. Формируется фонд из остатков первоначальной маржи ордеров, аннулированных вовремя (разница между банкротной стоимостью и стоимостью на момент аннуляции). 

 

Реферальная программа ByBit 

На бирже также предусмотрен дополнительный заработок – реферальная программа. За каждого пользователя зарегистрирующегося по твоей реферальной ссылке (или введя твой секретный код) и пополневшего счет на сумму от 0,02ВТС ты получишь бонус в размере 10 долларов. 

 А если ты сможешь привлекать к торговле крупных игроков, готовых торговать большими объемами, то стоит подумать об участии в партнерской программе, по которой предполагается получение вознаграждение в виде процентов от прибыли приглашенных участников и участников, приглашенных приглашенными тобой участниками, вот такая тавтология, но думаю ты понял суть.

Участвовать одновременно в двух программах (реферальной и партнерской) нельзя, поэтому тебе нужно будет определиться какую из них выбрать.

 

Заключение

Появившаяся не так давно торговая площадка BYBIT в короткие сроки довольно прочно закрепилась на рынке и входит в ТОП-10 бирж криптовалютного рынка. Она создана по образу и подобию лидеров (как солянка, в ней собрано все самое лучшее), в ней сделано все для удобства, комфорта и безопасности участников: интерфейс, мультифункциональность, простота прохождения регистрации, верификации (при необходимости), пополнения счета, вывода средств, большое количество инструментов, разумные комиссии, высокая пропускная способность, дополнительные программы по стимулированию интереса и другое (об этом более подробно написано выше). 

BYBIT это достойная альтернатива Bitmex и не только.

Стоит ли торговать на BYBIT решать тебе, в своем обзоре я рассказал о самых главных и ключевых моментах. 

Торговые роботы для BYBIT станут твоими надежными помощниками в нелегком труде по зарабатыванию денег на торгах и сделают этот труд легким, ну как минимум легче.

Судя по тому как быстро проект набрал популярность среди участников всего мира, и при этом команда продолжает активно работать над его улучшением, у BYBIT прекрасное будущее…

Удачи всем и до встречи на следующей площадке!

 

19:53
462

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!