Требования к ПК и оборудованию для программирования и торговли на OsEngine.

Требования к ПК и оборудованию для программирования и торговли на OsEngine.

В век цифровых технологий доступ на финансовые рынки может получить практически каждый. Для этого от вас потребуется открыть брокерский счет, либо просто создать аккаунт на криптовалютной бирже, зависит от того, какую площадку вы выберете. Брокера и/или биржу каждый выбирает исходя из своих предпочтений, но также стоит учитывать наличие в OsEngine коннектора к выбранной площадке. 

Однако алготрейдинг - это не просто нажатие в телефоне кнопки купить и продать. Это исследовательская работа, очень привередливая к оборудованию. Ниже описаны МИНИМАЛЬНЫЕ требования для того, чтобы OsEngine у Вас запустился. Но они не смогут обеспечить Вам комфортную работу. 

Требования к оборудованию:

1) Windows, от 10й версии. Чистый. Установленный не в виртуальной машине. И не имеющий явных проблем с работой. 

2) Установленные на этот Windows обновления .Net Framework до версии 4.8 включительно.

3) Процессор не слабее intel i3 пятого поколения

4) Оперативная память от 2 гб.

5) Память HDD/SSD от 500 мб.

Лирика...

По поводу производительности железа, вопрос не однозначный. OsEngine во время реальной торговли не потребляет большого количества ресурсов, этим можно заниматься и на слабых машинах, но если в планах активно заниматься тестированием и оптимизацией торговых идей, лучше позаботиться о приобретении железа «помощнее», так как в таком режиме программа потребляет гораздо больше ресурсов. Да и просто на производительном железе сборка и запуск программы происходит быстрее. Если есть возможность выбирать, условный рекомендуемый минимум должен включать в себя процессор уровня i5, SSD диск и оперативную память объемом не менее 16 гигабайт. Остальные комплектующие по желанию и мере необходимости. Также в обязательном порядке вам потребуется монитор, а лучше два, тем более если вы только начинаете свой путь в программировании.

После того, как у вас накопился портфель роботов, встает вопрос о его стабильном использовании. Конечно же торговлю можно запустить на своем персональном компьютере, но в таком случае вы берете на себя дополнительные риски. Для реальной торговли просто необходим доступ к глобальной сети, а домашний интернет имеет свойство обрываться, что в конечном итоге может привести к нестабильной работе алгоритмов и как следствие к потере денег. Ко всему этому компьютер должен будет работать круглосуточно и его нельзя будет полноценно нагружать, чтобы не допустить зависания и перезагрузки системы. Да и банально от выключения электричества никто не застрахован.

Более оптимальным вариантом является использование удаленного сервера, размещенного в дата центре. Как правило они имеют несколько независимых линий интернета и источников питания, которые автоматически переключаются при необходимости.

 

12:39
1671
FAQ

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!