Зачем торговать на удалённом сервере?

Зачем торговать на удалённом сервере?

На данный момент в нашем FAQ по OsEngine уже есть целый раздел о том, как правильно устанавливать, управлять и торговать роботами с удалённого сервера. А в этой статье поговорим о том, зачем это надо и почему это очень важно!

Если вы торгуете со своего домашнего компьютера, это создаёт дополнительные риски. А так выглядит схема торговли с домашнего ПК:

Если вы торгуете руками и от случая к случаю, такой вариант вполне годится. Некоторые даже с телефона торгуют. Или есть инвесторы, которые торгуют несколько раз в квартал или даже год. Им вообще такой способ предпочтительнее.

Однако, когда у тебя робот, торговать из дома просто нельзя. Учитывая, что удалённый сервер стоит от $15 в месяц, разворачивать роботов там нужно обязательно.

Такая схема уменьшает вероятности технологических рисков, сводя их практически к нулю. И Вам становятся не страшны отключения света в микрорайоне, отключение интернета и т.д.

Поэтому, когда Вы доходите в своём «пути» в алготрейдинг до запуска роботов в торги, обязательно делайте это на удалённом сервере.

 

Требования к системе:

1. Процессоры – от 2-ух.

2. Оперативной памяти – от 3 Гб.

3. Хранилище памяти – SSD, от 15 Гб.

 

ВАЖНО!!!

1. Отключить на удалённом сервере обновления системы. Это нужно, чтобы сервер не уходил на перезагрузку.

2. Выставить на удалённом сервере время UTC, если Вы торгуете криптовалютой. Если торгуете на MOEX, Выставите Московское время.

3. Серверы иногда отключаются и не работают. Да, такое всё же бывает. К этому тоже надо быть готовым. За прошлые годы мы как минимум три раза сталкивались с проблемами на стороне провайдера VDS. На этот случай вы должны иметь возможность закрыть все открытые позиции на бирже, как минимум.

 

Как часто заходить на сервер?

Один / три раза в день. Вам будет необходимо заходить на удалённый сервер и следить за тем, чтобы с роботами всё было в порядке.

При этом не имеет значения, какой торговой платформой вы будете пользоваться.

Поддержка Os Engine:

https://t.me/osengine_official_support

16:30
187

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!