Типы массивов с позициями вызываемые из BotTabSimple.

Типы массивов с позициями вызываемые из BotTabSimple.

Основное предназначение журнала – хранение и обработка всех позиций, принадлежащих одной вкладке. В журнале имеется как общий список для всех хранящихся в нем позиций, так и разбиение по нескольким спискам на основании состояния или типа позиции.

public Position PositionsLast

Возвращает ссылку на последнюю позицию в списке всех позиций или null, если список позиций пуст.

 

public List<Position> PositionsAll

Свойство возвращает список всех позиций, принадлежащих вкладке, в каком бы состоянии они не находились. 

 

public List<Position> PositionsOpenAll

Возвращает список всех открытых позиций. Позиция считается открытой в случае, когда по открывающему ордеру прошла как минимум одна сделка. Например, при открытии позиции выставляется ордер на покупку объемом 100 лотов. Проходит сделка в 1 лот, ордер будет находиться в состоянии Partial, но позиция будет уже считаться открытой и иметь состояние Open. При написании торговой логики следует учитывать этот факт.

 

public List<Position> PositionsCloseAll

Возвращает список всех закрытых, а также не открывшихся позиций. Сюда входят все позиции с состоянием Done и OpeningFall. Позиция получает статус Done, когда суммарный исполнившийся объем закрывающих ордеров станет равен аналогичному значению открывающих ордеров. В OpeningFall состояние переходит при отмене открывающего ордера в случае, если по нему не было ни одной сделки.

 

public List<Position> PositionOpenLong

Данное свойство возвращает список открытых длинных позиций. Сюда попадают позиции, имеющие следующее состояние:

  1. Opening.
  2. Open.
  3. ClosingFall.
  4. ClosingSurplus.

 

public List<Position> PositionOpenShort

Данное свойство возвращает список открытых коротких позиций. Сюда попадают позиции, имеющие следующее состояние:

  1. Opening.
  2. Open.
  3. ClosingFall.
  4. ClosingSurplus.

 

Если в позиции имелся закрывающий ордер, но был отозван или не принят торговой системой, ее состояние переходит в ClosingFall. Такую позицию необходимо повторно закрыть, используя один из закрывающих методов.

Состояние ClosingSurplus появляется у позиции в момент превышения объема закрывающих ордеров. Например, было куплено 100 лотов, а суммарный исполнившийся объем закрывающих ордеров равен 110 лотам. В таком случае в позиции будет отображаться отрицательный текущий объем -10. Такое может произойти по ряду причин, но в любом случае необходимо принять меры для выравнивания ситуации. 

public List<PositionOpenerToStopLimit> PositionOpenerToStopsAll

Данное свойство возвращает список всех отложенных позиций. Напомню, класс PositionOpenerToStopLimit описывает условие пересечения ценой заданного значения, после чего создается реальная позиция. 

 

public List<PositionOnBoard> PositionsOnBoard

Хотя данное свойство и не относится к журналу, тем не менее его стоит упомянуть в текущем контексте. При вызове свойства возвращается список биржевых позиций, соответствующих инструменту вкладки.


12:57
212
FAQ

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!