Настройки OsEngine, чтобы кастомные свечи собирались и сохранялись в реале.

Настройки OsEngine, чтобы кастомные свечи собирались и сохранялись в реале.

Абсолютное большинство бирж и API выдают для внешних торговых систем только Японские свечи. При этом все остальные (в OsEngine > 10 видов) типы свечек надо строить из ленты сделок или из центров стакана, аккуратно их сохраняя в файловую систему Вашего ПК. Для этого надо правильно настроить OsEngine. Поговорим об этом.

 

1. Задача: наладить сохранение ленты сделок.

Это нужно для того, чтобы свечи можно было строить не только on-line, но и с той ленты сделок, которая уже была закачена.

Идём в подключение к коннектору и правильно его настраиваем. Пусть это будет коннектор к АЛОР:

На что обратить внимание:

1. Keep trade history – должно быть в значении True. В таком случае лента сделок будет сохраняться в файловую систему и потом будет доступна всем роботам. Все инструменты, на которые подпишутся Ваши роботы во время торговли, будут сохраняться.

2. Days to load trades – это количество дней по трейдам, которые после перезагрузки OsEngine будут подтянуты из файловой системы. Ставьте столько, сколько Вам нужно. Это ОЧЕНЬ сильно будет сказываться на потреблении оперативной памяти.

3. Remove Trades From Memory – данную настройку переводим в False. Иначе лента сделок будет из памяти программы удаляться. А нам это не нужно…

4. Skip trades with the same price – переводим в False, чтобы трейды с одной ценой не пропускались. Это нужно для серий свечек, которые считаются по объёмам. Это повышает нагрузку на ЦП.

 

2. Задача: сохраняем внутрь свечек данные по ленте сделок.

Для некоторых типов свечей и роботов нужно, чтобы внутри свечи ещё и хранилась лента сделок. Т.е. все трейды, которые прошли за период, пока свечка формировалась. Например, это нужно для глубокого просчёта адаптивных свечей по Delta, более чем за два дня. Где это включается?

1. Открываем чарт отдельного робота.

2. Открываем его настройки подключения к данным.

3. Здесь есть галочка «Save trades array in Candle». Надо её включить. После этого в свече будет формироваться массив с трейдами, которые прошли за время её формирования.

4. ВАЖНО!!! Это влияет на загрузку оперативной памяти. Без надобности не включайте! 

Удачных алгоритмов!

Os Engine поддержка терминала.

20:15
131

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!