Индикатор Schaff Trend Cycle (STC)

Индикатор Schaff Trend Cycle (STC)

 

На маркет добавлен индикатор  Schaff Trend Cycle (STC) 

STC был разработан Дугом Шаффом из FX-Strategy, в 2008 году.

Цикл тренда Шаффа (STC) - индикатор, обычно используемый для определения или подтверждения цены, направления и поворотных точек рынка. В предположении, что тренды ускоряются и замедляются по циклической схеме, которая может отражать доминирующий ценовой цикл любой валюты в любой период времени.

STC относится к группе осцилляторов. Автор руководствовался предположением, что любая тенденция на рынке имеет циклический характер – сначала ускорение, а потом затухание.

Индикатор сочетает в себе преимущества двух индикаторов – MACD и Stochastic. MACD может выдавать точные сигналы, но с задержкой, Схоластик может давать опережающие сигналы, но имеет много ложных. Шафф объединил эти два инструмента.

Принцип работы: сначала индикатор рассчитывает разницу между двумя EMA (медленной и быстрой экспоненциальными скользящими средними) – так же, как и в MACD, затем полученное значение сглаживается алгоритмом Stochastic.

В итоге можно отслеживать направление локальных трендов и определять ценовые импульсы.

STC адаптируется, когда доминирующий цикл удлиняется или укорачивается, и поэтому часто он определяет вершины и основания более точно, чем осцилляторы фиксированной длины.

При сильно растущем рынке STC поднимается до своего максимума в 100 и может оставаться на этом уровне, отображая продолжительное бычье движение, пока тренд не замедлится и цены не начнут боковое или нисходящее движение.

Аналогичным образом, на сильных медвежьих рынках STC обычно быстро опускается до 0 и может оставаться там до тех пор, пока тренд не замедлится, и цена не перестанет падать.

 

Применение индикатора:

В индикаторе есть 2 линии: 25 и 75. Это уровни перепроданности и перекупленности.  Когда индикатор движется от 0 выше линий 25, наблюдается восходящий тренд. Когда индикатор движется от 100 ниже линий 75, начинается нисходящий тренд. Если индикатор перемещается между линиями 25 и 75, это указывает на неопределенность тренда.

Для уменьшения ложных точек входа, можно использовать простую скользящую среднюю. 

При пересечении ценой sma снизу вверх и при росте STC выше линии 25 можно открыть длинную позицию. 

И наоборот: при пересечении ценой sma сверху вниз и при падении STC ниже линии 75 можно открыть короткую позицию или зафиксировать длинную. 

Настройки индикатора: 

Настройка индикатора осуществляется как стандартная настройка индикатора через меню настроек индикаторов при нажатии правой кнопки мыши на графике

Окно настроек:

1. Период короткой (быстрой линии) MACD.

2. Период длинной (медленной линии) MACD.

3. Период сглаживания Stochastic

4. Верхняя линия (зона перекупленности).

5. Нижняя линия (зона перепроданности).

6. Коэффициент сглаживания (по умолчанию равен 0.5).

Ссылка на индикатор: https://o-s-a.net/market/item/23

Удачных алгоритмов!

15:47
188

1 комментарий

10:21
добрый день! мы посмотрим, что можно сделать. На данный момент вы можете сохранить любое изображение из поста или страницы товара на маркете и затем просматривать его