Самые частые ошибки на Binance. Пути их решения. OsEngine.

Самые частые ошибки на Binance. Пути их решения. OsEngine.

Здравствуйте. В этой статье мы поговорим о самых частых ошибках, с которыми вы можете столкнуться при торговле на Binance, а также опишем пути их решения.

 

1. Error «Invalid API-key, IP, or permissions for action» - Ошибка «Недопустимый API-ключ, IP-адрес, или разрешения для действия»

 

Такая ошибка появляется по двум причинам:

Напомню, что для подключения к бирже, вам нужно создать в своем личном кабинете на сайте Binance два API-ключа. Иногда при их создании или копировании допускается ошибка либо самим трейдером, либо системой. 

Решается довольно просто, нужно создать новые ключи, только через другой браузер и аккуратно их скопировать. Обычно этого бывает достаточно.

Вторая причина кроется в маленькой галочке, которую нужно поставить для Future Trading и тем самым дать разрешение на торговлю фьючерсами. Опять же в своем личном кабинете.

 

2. Error «API key format invalid» - Ошибка «Недопустимый формат ключа API»

Я думаю, что по переводу не сложно догадаться, что тут снова дело в API-ключах.

Возможно вы просто поменяли местами простой с секретным, или ошиблись при вводе или копировании. Повторите действия еще раз и все заработает.

3. Error «Timestamp for this request was 1000ms ahead of the server's time» - Ошибка «Временная метка для этого запроса была на 1000 мс раньше времени сервера». Перевод немного сложный, но на самом деле все достаточно просто. Подобная ошибка выскакивает, если время на часах вашего компа отличается от времени на часах торгового сервера.

Решение:

Жмем на панель с часами и датой правой кнопкой мыши, находим вкладку «Настройка даты и времени» и жмем «Синхронизировать».

 

 

 

 

4. Error «Timestamp for this request is outside of the recvWindow» - Ошибка «Временная метка для этого запроса находится за пределами recvwindow»

Снова ошибка синхронизации, только немного другого характера, устраняется также, как и предыдущая.

 

5. Error «Order's notional must be no smaller than 5.0 (unless you choose to reduce only)» - Ошибка «Номинальное значение заказа должно быть не меньше 5.0 (если вы не решите только уменьшить)».

Дело в том, что стоимость бессрочного фьючерсного ордера должна быть равной или превышать 5$. Если это условие не соблюдается, то заказ автоматически отменяется, и система выдает ошибку.

Решение:

Увеличиваем объем размещения до требуемой суммы 5$ и спокойно торгуем дальше.

 

6. Error «Margin is insufficient» - Ошибка «Запас недостаточен».

Если при размещении заказа у вас возникает такая ошибка, то это значит, что на балансе вашего кошелька не хватает средств, чтобы совершить сделку. Либо ваша валюта не соответствует той, в которой выполняется контракт.

Решение:

Пополняем кошелек нужными монетами.

 

7. Error «Too many new orders» - Ошибка «Слишком много новых заказов».

Практически на всех биржах существуют лимиты как на инструменты, так и на количество заказов, которые отправлены за конкретный временной промежуток. Если этот лимит превысить, то система воспринимает действия как спам и выдает ошибку.

Решение: 

Уменьшить количество и скорость размещения до допустимого.

 

8. Error «Balance is insufficient» - Ошибка «Баланс недостаточен».

Если у вас на балансе недостаточное количество монет для совершения транзакции, то возникнет такая ошибка.

Решение:

Пополняем баланс кошелька.

 

9. Error «This listenKey does not exist» - Ошибка «Этот ключ не существует».

Такая ошибка возникает, если трейдер пытается подключится к бирже, используя ключи, которые были предназначены для подключения к Binance, но с другой платформы.

Решение:

Создаем новые ключи и подключаемся с их помощью.

 

10. An error has occurred: «I can't close the position. Request was executed partially - the value of the open position is less than $5» - Произошла ошибка: «Я не могу закрыть позицию. Запрос был выполнен частично - стоимость открытой позиции составляет менее 5 долларов».

Тут дело в следующем. На Binance Futures есть правило, что минимальный лот должен быть не менее 5$. Если ваша позиция менее этой суммы, то закрыть ее можно только следующими способами:

  • Докупаем требуемое количество.
  • Устанавливаем отложенный стоп-приказ для закрытия позиции с объемом=позиции.
  • Устанавливаем Stop-Loss или Take-Profit на стороне сервера и закрываем заказ, используя сайт Binance Futures.

 

11. Error «Too much requests weight used; current limit is 1200 request weight per 1 minute. Please use the websocket for live updates to avoid polling the API» - Ошибка «Используется слишком большой вес запросов; текущее ограничение составляет 1200 запросов в 1 минуту. Пожалуйста, используйте websocket для оперативных обновлений, чтобы избежать опроса API».

На Binance установлен лимит на запросы. Когда происходит превышение лимита, то вас могут либо предупредить сообщением, либо поставят на блокеровку IP и вы не сможете делать запросы некоторое количество времени.

Решение:

Просто немного подождать и вас разблокируют. И в будущем совершать меньшее количество запросов.

 

12. Error «Parameter 'start time' is invalid» - Ошибка «Параметр 'время начала' неверен».

Это не существенная ошибка, поскольку не сказывается ни на торговом процессе, ни на правильности загрузки данных. Она значит, что было совершенно переключение на символ, который еще не загружен.

Решение: 

Не обращаем на нее внимания. 

 

13. Error «Signature for this request is not valid» - Ошибка «Подпись для этого запроса недействительна»

Означает, что ваши API-ключи (один или оба) были введены неверно, либо, что какой-то из них или оба поломались.

Решение:

Проверьте правильность введения, если это не помогло, то сделайте новые.

 

14. Error «User data stream expired. You will be disconnected. If you see this error, please contact support» - Ошибка «Срок действия потока пользовательских данных истек. Вы будете отключены. Если вы видите эту ошибку, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки».

Это очень важная ошибка, поскольку может означать, что у вас украли API-ключи и кто-то заходит по ним с другой платформы. Менее опасный вариант, что произошло дублирование вашего подключения.

Решение:

Обратится в службу поддержки.

15.  System.Exception: ReduceOnly Order is rejected.

Ошибка возникает, если у вас не включен режим Hedge mode.

Режим хеджирования нужен для того, чтобы вы могли одновременно открывать длинные и короткие позиции на одном инструменте.

В OsEngine необходимо перейти в сервера подключений. Выбрать BinanceFutures и перевести режим Hedge mode в true. Нажать «Connect».

При этом у вас не должно быть открытых позиций, если они есть, их нужно закрыть. Затем только включать Hedge mode.

На сайте Binance.

Необходимо открыть торговлю с фьючерсами и нажать настройки.

Выбрать «Режим позиции».

И выбрать режим хеджирования.

 

Закрыть окно.

 

16:51
4487
Seo

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!