Продажа доли в проекте OsEngine.

Продажа доли в проекте OsEngine.

 

Бог меня очень любит (не знаю кстати за что, но я его тоже!). Как-то я расставался с одной из бывших. Говорю: «Найду себе жену через три дня, а ты котись колбаской! И нашёл!». Искал себе брокера партнёра – нашёл на второй день! (хрена себе Горчаков). А ещё я работал в этом году на нефтеэкспортёра из топ 5, делал им торговый шлюз в Китай (спасаю пенсии твоей бабули от усушки на валютных курсах). И на днях мне опять писали из совета архитекторов брокера на букву Т, собирали совещание, прислушались...

В общем, Гарри Поттер, впервые узнавший про магию. И всё, как заверте…

И вот думаю, что и сейчас накликаю на себя новые обязательства, но тем не менее, я должен об этом написать, так как обещал этим заниматься.

Полтора года назад, я дал обещание, не только улучшать OsEngine, но и продолжать заниматься увеличением стоимости компании. В том числе путём продажи небольших её долей по увеличивающейся цене.

И, это, короткий синопсис комедийного экшена под названием «Делаем международный IT стартап в деревне». И предложение влиться в его состав за деньги.

 

В октябре 2022 года в проект OsEngine вошли два инвестора. Сейчас, в марте 2024 года все вы наблюдаете за нашим обновлённым проектом. И это их заслуга в очень большОй степени. (upd: всех остальных причастных конечно тоже, но сейчас не про это)

И вот… Скрепя сердцем. Пишу о том, что двери для покупки доли в компании-разработчике OsEngine вновь открыты. О чём и пойдёт речь в данном посте.

 

1. Ценности компании (И мои соответственно).

С главного… Это нужно, чтобы люди с другими ценностями постарались пройти мимо. Иначе работать всё равно не выйдет, и это для всех будет мучением.

 

САМОРАЗВИТИЕ

Способность каждый год изучать что-то новое. Не останавливаться и не окукливаться никогда.

На текущий момент у нас не осталось в команде людей, которые к этому не способны.

 

ПАТРИОТИЗМ

Способность вставать с постели с радостными мыслями о том, что проснулся в лучшей стране на свете и честно складывать ответственность за свои удачи и провалы на самого себя, а не на правительство РФ. Внезапно, это одна из слагающих твоей успешной деятельности.

То же самое. Ни одного либерала в команде. И даже в этом направлении я СПЕЦИАЛЬНО писал ватный шок-контент, чтобы школьники, ненавидящие страну, не смогли стать программистами и начать зарабатывать большие деньги за счёт моего проекта. Чем очень горжусь!

 

ЗОЖ

Без комментариев. У меня в жизни были попытки спиться, мне не понравилось. Также я знаю людей очень богатых, у которых это вошло в привычку – точно так же, не нравится.

 

ДЛИННАЯ ВОЛЯ

А это, наверное, самое важное. Каждый член нашей команды нацелен на результат в среднем сильно дальше, чем обычный человек. Это касается вообще всех. Торопиться нужно не спеша.

 

ИТОГО ПО ЭТОЙ ГЛАВЕ

Истинное уважение и доверие у меня только к людям вот с такой жизненной позицией. Я их вижу за километр, влюбляюсь мгновенно, с ними можно покорять любую вершину. Соответственно, обратная реакция тоже такая.

С остальными просто не сработаемся. Это уже научный факт, доказанный жизнью многократно. Поэтому, внимательно присмотритесь к этим четырём пунктам.

 

2. Что мы сделали за прошлые полтора года?

ПЕРЕСОБРАЛИ OSENGINE

Это были самые активные годы разработки терминала:

https://github.com/AlexWan/OsEngine/graphs/contributors

 

Сказать, что он стал лучше, или что над ним стало работать больше людей – плохо описать ситуацию. Это другой проект совершенно. Да, там есть какие-то проблемы ещё, все они известны и решаются. Но это вообще не то, что было в 2021 году.

 

ПЕРЕСОБРАЛИ САЙТ O-S-A.net

На середину 2022 года там скопились сотни мелких проблем, которые были вычищены.

https://o-s-a.net/

 

ЛИЦЕНЗИЯ на OSENGINE

Получена лицензия на владение OsEngine. Она официально зарегистрирована в рос-патенте.

https://o-s-a.net/os-engine-license-about

 

FAQ по OSENGINE

Написаны сотни статей о том, как работает OsEngine:

 

https://o-s-a.net/os-engine-faq

 

САЙТ И FAQ на английском.

Больше 200 статей для FAQ на английском языке. И новый сайт-шаблон для других языков:

 

https://os-engine-eng.com

 

ПЕРЕСОБИРАЕМ ОТДЕЛ РАЗРАБОТКИ НА ЗАКАЗ

По программе обучения программированию у нас учится 15 человек. Шестеро из которых уже сдали свои первые коннекторы:

 

О программе: https://smart-lab.ru/company/os_engine/blog/982134.php

О том, куда делся старый отдел разработки софта: https://smart-lab.ru/blog/937326.php

 

ВЫШЛИ В ТОП НА САМОМ ПОПУЛЯРНОМ САЙТЕ ПО ТЕМЕ ФИНАНСОВ В РУ-НЕТЕ

Ну и соответственно, результатом, описанных выше вещей, стал выход OsEngine в ТОП.

Вышли за полгода существования на седьмое место среди всех корпоративных блогов на СмартЛабе, какие там есть. В течении пары месяцев обгоним Московскую биржу!

 

https://smart-lab.ru/mobile/company/

 

3. Выход на международные рынки уже в этом году.

Мы вышли в ТОП на Российском рынке. Выйдем и в других языковых зонах.

Как это будет происходить, могу рассказать только в офисе, в Васюринской. Так как на данный момент никто так не делал из конкурентов. И мне бы хотелось, чтобы это было внутри нашей команды.

Могу сказать одно:

- До конца 2024 года мы выйдем в новые языковые зоны. Их будет от 10 до 30 одновременно. И история нашего успеха в русскоговорящем сегменте интернета повторится в 2025 году. Только быстрее.

 

4. Аудитория.

Будет расти по экспоненте, начиная с 2025 года. Ожидаю её увеличение от Х20 до Х100  к концу 2025 года.

Это самое главное в данной статье-презентации. То, что надо запомнить. И это нормально для стартапов вроде нашего.

 

5. Монетизация.

 

РАЗРАБОТКА СОФТА НА ЗАКАЗ

Я рассчитываю на то, что в середине 2025 года от 8 до 12 человек из тех, кто учатся прямо сейчас, смогут оказывать услуги по разработке софта на самом высоком уровне на планете. Уже сейчас наши корпоративные заказчики – это очень крупные компании. С выходом на международный уровень кэш-флоу из отдела увеличится кратно.

 

И ДВА СЕКРЕТНЫХ СПОСОБА

Об этом тоже при личной встрече. Это не надо писать в таких документах.

 

6. Исследования, трейдинг, СОЗДАНИЕ МЕГАФОНДА!

Алго – это легко! Не, это же не конференция…

Алго трушное – это не просто! На это направление ежегодно уходит очень много ресурсов. Но конца и края не видно… По моим представлениям делать настоящий хедж-фонд теперь надо года через ДВА, хотя ещё три года назад я вписывался во всякое без подготовки.

Тут уместно вспомнить про эффект «Даннинга-Крюгера». Это когда твоя уверенность в собственных силах плавает в зависимости от глубины изучения материала:

А трейдинг – очень глубокая история. И направлений очень много. Можно в одном разбираться хорошо, а в другом плавать или заблуждаться. Короче, как у врачей, куча специализаций.

 

В ТОРГОВЛЕ ТРЕНДОМ

Написана книга, записано 30 лекций о том, как это работает:

Но это мало кому интересно.

 

В ТОРГОВЛЕ ИНДЕКСНЫМИ АРБИТРАЖАМИ

Слава богу яма отчаяния пройдена. Несколько сливов, 11 поколений алгоритмов, 2000 часов исследований. И вот мы уже выбираемся из ямы:

 

В УМЕНИИ РАБОТАТЬ С ВОЛАТИЛЬНОСТЬЮ

Этап – «Как же я прекрасен, раз научился добавлять в роботов ATR и ADX для динамической смены размера стоп-ордера» - пройден. Яма отчаяния изучена. Стадии волатильности добавлены везде, где можно и нельзя. Теперь нужно пройти несколько лет боевого крещения с новыми алгоритмами:

 

Вот такие дела…

Это я к тому, что ожидать от нашей команды хедж-фонда завтра к обеду не надо. Это будет очень сильным допущением. Всё, что будет завтра к обеду, описано в других главах. Чтобы Блек-Рок случился, нужно проводить ещё исследования несколько лет, написать километры кода, спалить три процессора.

 

7. Цена.

Продать я готов один пакет. От 5% до 15% копании. По цене в 2 млн. рублей за 1%.

Один инвестор – одна продажа – один пакет.

Ещё раз напоминаю, для меня это способ зафиксировать цену компании на более высоком уровне. И я этим обещал заниматься.

Текущая цена такая.

 

Доп. 1. Инвесторам в пирамиды.

Инвесторы в пирамиды – это люди, которые заработали свои капиталы на криптопирамидах или хотят к этому приобщиться. Таких очень много в нашем сообществе. Это люди, ожидающие гарантий умножения их вложений в Х2, Х5, Х25 к сентябрю (любому другому месяцу).

Товарищи, OsEngine не пирамида и никогда ей не станет. Это настоящий живой бизнес, который в ICO-пирамиду никогда не будет преобразован. Это стартап, где существуют риски и прочее. Их придётся со мной разделить.

Тут у меня есть очень смешной случай, не могу не рассказать. Есть у меня приятель, два высших, профессор экономических наук. Он иногда ко мне обращался с тем, чтобы я ему помог проанализировать очередной криптостартап, если он технически сложен. Мол скам или нет, т.к. он является советником нескольких очень богатых людей по этому делу.

Так вот. Он и его миллиардеры инвестируют в криптопирамиды в этапах ICO.  Естественно, они это называют стартапы в крипте. И говорить в открытую, что пирамида – это пирамида, сами не хотят, ибо они - «Инвесторы в стартапы». И хотят всегда выйти через N месяцев на следующем раунде сбора средств.

Однажды, запарившись разбираться в очередном говно-ICO, я ему позвонил и говорю:

- Братан. Всё с этим нормально. Возможно, даже есть шанс выскочить из этой пирамиды до того, как она схлопнется. Всё очень убедительно. Даю 70%, что Вы не будете за всё платить.

- Какая пирамида? - отвечает мне профессор экономических наук…

Ещё раз, OsEngine не пирамида. Гарантий увеличения Ваших инвестиций тут не будет. Х25, Х100 к обеду – всё это про наеб..ово. Тут его нет.

 

Доп. 2. Не оферта.

Друзья мои, Я, внезапно, могу ещё и отказать.

 

Доп. 3. Переезда в Москву (и прочие наукограды) не будет.

Я остаюсь в Васюринской. Купить меня, как часть Вашего какого-то проекта, нельзя и не выйдет. Ничем, кроме OsEngine, я не занимаюсь. Хотя и могу.

Этот пункт здесь не случайно. Некоторые, очень богатые люди думают, что можно заткнуть мной какие-то свои проблемные проекты и периодически мне поступают такие предложения. Уже лет 7 – 9ть. Думают они правильно, и технически это реализуемо. Т.е. мной действительно можно заткнуть любую дыру – разработку собственной биржи, которая хромает, и хедж-фонд, который не зарабатывает, и отдел разработки софта для банка или нефтеэкспортёра – всё это дядя Лёша может возглавить.

Только вот нет… У меня свой проект и он не проблемный. Он растущий (хоть и медленно). А нужно заниматься тем, что растёт, а то, что не растёт, надо резать. Прочитать об этом можно в книге «История Биржевого Спекулянта». Вам туда.

 

Доп. 4. Продажи по P/E тоже не будет. Цена такая и не изменится.

Тут без комментариев. Прошу этот вопрос не поднимать.

Дивидендные инвестиции на MOEX через терминал КВИК.

У нас тут до сих пор венчур. И предложение для ВЕНЧУРНЫХ инвесторов.

И как пойдёт выход на международные рынки, мне доподлинно не известно. Я естественно верю, как основатель и психопат, в то, что мы это сделаем. Но кто мы такие? Мы можем лишь предполагать…

 

Доп. 5. Как это должно происходить?

Так же, как и полтора года назад.

Поэтому:

1. Надо написать мне в личку, представиться: https://t.me/alex_wang_osengine

2. Мы один раз созваниваемся, чтобы убедиться, что мы нормальные живые люди.

3. Если всё ок, вы едите в станицу Васюринская, Краснодарский край. Всё остальное тут… Экскурсии, стратегии развития и прочее.

 

Жду в гости!

https://t.me/alex_wang_osengine

Удачных алгоритмов!

 

16:23
361

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!