Итоги за 2020 год

Итоги за 2020 год

Отрывок из книги Куртиса Фейса «Путь черепах»

«…Успешные трейдеры думают о настоящем и предпочитают не думать слишком много о будущем. Новички хотят предугадывать будущее. Побеждая, они считают, что победа подтверждает их правоту, и чувствуют себя героями. Проигрывая, они чувствуют себя отвратительно. Это неправильный подход.

Черепахи не заботятся о том, кто прав. Они заботятся о том, чтобы делать деньги. Черепахи не притворяются, что способны предугадать будущее. Наблюдая за рынками, они не рассыпаются в комментариях типа «Рынок золота идет вверх». Они смотрят на будущее как непостижимое в деталях, но предсказуемое в принципе. Другими словами, невозможно знать, идет ли рынок вверх или вниз и остановится ли тренд прямо сейчас или через два месяца. Вы лишь знаете, что существуют тренды и что направление движения не изменится, так как человеческие эмоции и знание неизменны. . .  »

Приветствуем дорогие друзья, вот и настало время подвести итоги за 2020 год. Текущий год выдался насыщенным на события, хотя осенний квартал не смог порадовать высокой доходность, но доходность за декабрь вполне окупила все ожидания. В этом месяце прирост нашего портфеля в общей сумме составил 11,03%. Общая же доходность по всему портфелю за весь год составила внушительные 78,26%.

Проследить график эквити можно здесь(http://o-s-a.net/investicionnyj-fond.html)

Структура самого портфеля не изменялась, на данный момент он состоит из алгоритмической части на срочном рынке FORTS (55% от портфеля), ВДО(45%). 

Искренне, от всего сердца поздравляем с чудесными новогодними праздниками.

Алексей Ван, Евгений Скрябин

 

 

18:04
1170

1 комментарий

20:26
Отличная работа! И вас с Новым Годом!