Облегчение нагрузки на оперативную память во время работы OsEngine.

Облегчение нагрузки на оперативную память во время работы OsEngine.

Всем привет. Часто трейдеры сталкиваются с проблемой большой загрузки оперативки при торговле роботами. В большинстве случаев это происходит из-за неправильной настройки сервера и подключения данных в робота. В этой статье будем учиться правильно настраивать сервер при подключении и поток данных.

Правильные настройки сервера. 

При подключении к серверу у нас появляется вот такое окошко:

1. Название настройки.

2. Режимы. 

3. Кнопки переключения.

4. Кнопки, при нажатии на которые, можно почитать о том, что делает каждая настройка, и рекомендации о целесообразности ее включения.

Давайте пройдемся более детально:

«Сохранять историю трейдов» - если вы не торгуете горизонтальные объемы, то ставим ее в режим «false».

«Трейдов подгружать дней» - работает при включении первой настройки. Если она выключена, то не трогаем. Если включена, то ставим то количество, которое нужно для торговли.

«Сохранять историю свечек» -  полезная опция, если вы торгуете на свечных данных. Если же на других, то отключаем.

«Свечей подгружать» - работает, если включен режим хранения свечек (статья про то, как правильно рассчитать нужное количество) если выключен, то не трогаем. Загрузка памяти тут зависит от количества, которое вы поставите, и от таймфрейма (чем меньше таймфрейм, тем сильнее грузится память).

«Грузим данные bid/ask в трейды» - зависит от робота, которым вы торгуете. Если при открытии и закрытии позиций логика вашей торговой стратегии эти данные не учитывает, то не включаем.

«Удалять трейды из памяти» - если торгуете на ленте сделок, то ставьте режим «false. Если на свечках, то «true».

 

«Удалять свечи из памяти» - если торгуете на ленте сделок, то ставьте режим «true». Если на свечках, то «false».

«Использовать полный стакан» - тут снова нужно смотреть на вашу торговую стратегию. Если она предусматривает необходимость смотреть полностью стакан, то ставим «true» если нет, то «false».

«Пропускать сделки с одинаковой ценой» - очень полезная функция, позволяющая не забивать память не нужными (одинаковыми) данными, обязательно включаем в «true»!

В общем, если вы торгуете на ленте сделок, то отключаем все, что касается свечек, а если на свечках, то все, что касается трейдов. 

 

Правильные настройки подключения данных в робота.

В каждом роботе необходимо настроить поток данных. Там так же есть нюансы, которые следует учитывать для более продуктивной работы оперативной памяти. Идем в «Настройки данных»:


1. «Сохранять трейды в свече» - если у вас торговля не на ленте сделок, то галочку не ставим.

2. «Строить неторговые свечи» - если для логики вашей торговли не нужны данные по неторговым свечам, то галочку не ставим.

3. Чем меньше таймфрейм, тем сильнее нагрузка на оперативную память.  

Соблюдение вышеизложенных рекомендаций, сможет существенно облегчить нагрузку на оперативную память, сохранить ваши нервы и время.

Удачной торговли!

Если что-то не получилось, или остались вопросы, пишите в чат поддержки, ссылка:

https://t.me/osengine_official_support

 

15:12
308
Seo

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!