LIVECOIN

LIVECOIN

Привет всем! Сегодня у нас очередной обзор биржи и на этот раз это криптовалютная биржа Livecoin. Что это за площадка? Каковы ее особенности? Можно ли на ней зарабатывать и что для этого нужно или не нужно делать? Обо всем этом и будет говориться дальше. Читай статью, анализируй, зарабатывай.

Livecoin

Livecoin – созданная в две тысячи пятнадцатом году в Лондоне одноранговая криптовалютная биржа.

Livecoin – биржа, открытая для регистрации (авторизации) пользователей из множества стран мира, поэтому сайт работает на русском, английском, португальском, испанском, турецком, французском, итальянском, китайском, индонезийском языках, просто выбери ту языковую версию, которая подходит тебе. 

Для пополнения счета можно использовать рубли, доллары США, евро и различные криптовалюты, так что с пополнением точно проблем не будет.

Что касается комиссий, то на Livecoin они рассчитываются по многоуровневой системе и варьируются от 0,18 до 0,02%.

На начальном этапе работы Livecoin было довольно много отрицательных отзывов, но благодаря оперативной работе команды, своевременного исправления ошибок и недочетов сейчас биржа является одной из самых популярных в рунете. 

Удобство для пользователей, многофункциональность интерфейса, отличная работа техподдержки делает Livecoin привлекательной как для новичков, так и для профессионалов. Ежедневные обороты исчисляются миллионами долларов. 

Но как было там, в самом начале? Как никому не известная площадка стала востребованной и популярной? 

История Livecoin

В две тысячи четырнадцатом году на рынке появилась лондонская компания Delta E-Commerce LTD, оказывающая финансовые услуги. Кто является основателем, так же, как и имена тех, кто трудился над созданием данной площадки неизвестно. На официальном сайте можно прочитать, что команда Livecoin, это команда молодых идейных специалистов, создавшая платформу и призвана помогать людям воспользоваться всеми возможностями криптовалютного мира.

В первых числах марта две тысячи пятнадцатого года на рынке появилась никому не известная биржа Livecoin.

Создателями была разработана довольно интересная стратегия выхода и развития площадки. Стратегия заключалась в двухэтапном представлении продукта.

Первый этап «Private preview» заключался в привлечении первых пользователей, это был довольно ограниченный круг опытных трейдеров, которым предстояло быть некими тестировщиками. Они пользовались площадкой и давали обратную связь по возникающим ошибкам, недочетам, недоработкам, основанную на их опыте и профессиональной оценке площадки. За свою работу они получали по сто долларов на счет (с возможностью вывода) и сниженную комиссию (до 0.05%) на все биржевые операции на полгода.

Вторым этапом было открытие площадки для всех желающих. Это произошло в апреле того же года, через месяц после запуска первого этапа.

Команда разработчиков Livecoin не переставая трудится над улучшением биржи, ее функционала, расширением списка доступных для торговли криптовалют. Стараются максимально оперативно реагировать на конструктивные замечания и пожелания пользователей. Благодаря их эффективной работе Livecoin растет, развивается, совершенствуется и является одним из популярных площадок на которой можно совершать операции (торговать, менять, работать) как с криптовалютой, так и с фиатными средствами. На сегодняшний день количество торговых пар превысило несколько сотен.

Какую валюту можно использовать на Livecoin

При запуске биржи на ней поддерживалось всего две цифровые монеты – лайткоин и биткоин. Сейчас же в списке доступных монет несколько сотен позиций, среди них Bitcoin (BTC), Ripple (XRP), Zcash (ZEC), Dash (DASH), NEM (XEM), Monero (XMR), TrumpCoin, PutinCoin, UniversalRoyalCoin и многие другие. Посмотреть список всех доступных монет можно в разделе «Торговля» на официальном сайте биржи. Для торгов представлены почти тысяча пар. Список монет пополняется практически еженедельно. 

Главным преимуществом Livecoin является поддержка фиатной валюты. Оно избавляет пользователя от этапа обмена фиата на цифровые монеты перед пополнение счета. Ты можешь пополнить его любой имеющейся у тебя фиатной валютой (рубль, доллар США, евро) и затем уже купить понравившуюся цифровую.

Как зарегистрироваться на livecoin?

Зарегистрироваться на livecoin.net можно буквально за пару минут, для этого в разделе регистрации (на главной странице жмете по надписи на красном фоне «открыть торговый счет») нужно ввести логин, пароль (должен состоять из двенадцати символов: цифры и буквы с верхним и нижним регистром) и указать адрес электронной почты на которую будет выслан пароль подтверждения входа (кстати пароль подтверждения нужно будет вводить при каждой смене  IP-адреса).

Если ты регистрируешься по реферальной программе, для получения приятного бонуса на счет нужно при регистрации ввести промокод.

При первом входе в личный кабинет, тебе нужно будет задать специальный четырехзначный пин-код, которым будут в дальнейшем подтверждаться все операции. Запиши его в свой секретный блокнот, так как его восстановление платное.

Так же если вдруг при регистрации на почту в десятый раз не приходит код подтверждения, замените ее, адресом у другого провайдера.

После регистрации необходимо настроить уровень безопасности, двухфакторную аутентификацию или ограничение доступа по IP, об это более подробно поговорим дальше, а сейчас о верификации.

Верификация аккаунта

Livecoin не обязывает участников проходить процесс верификации, но тем, кто планирует использовать фиат для пополнения счета или вывода денежных средств придется пройти ее. Для этого нужно в личном кабинете перейти во вкладку «безопасность» и выбрать нужный тип верификации из двух предложенных (для банковского перевода или восстановления доступа).

Чем отличаются эти типы верификации?

Для того, чтобы при необходимости процесс восстановления доступа к аккаунту был более быстрым и без блокировки средств на десять дней, достаточно пройти верификацию «для восстановления доступа) которая не требует отправки документов, вам достаточно написать на листе бумаги название биржи и дату, сфотографироваться с ним в двух разных местах, затем загрузить фото на сайте и продублировать на электронную почту биржи. Фото должны быть хорошего качества (разрешение не меньше 1920*1080 пикселей), изображение надписи и лица должно быть четким, надпись читаемой. И да, не вздумайте обрабатывать фото, обработка недопустима!

Для осуществления банковских переводов (использования фиата) процедура верификации сложнее. Потребуется отсканировать и отправить документ удостоверяющий личность (паспорт или ID-карта). Ни какие другие документы не будут приняты, только эти и только скан (фото тоже не примут) с минимальным разрешением от 1600 пикселей. Так же прохождение этого типа верификации даст тебе возможность предъявлять претензии к Livecoin и задавать вопросы.

Проходить или нет верификацию решать тебе, но помни, что ее прохождение помогает обеспечить безопасность твоих данных и твоих средств на счете биржи, и верифицированный аккаунт легче восстановить в случае взлома или если потеряете данные для входа.  

Безопасность

Давайте поговорим о безопасности на Livecoin. Здесь для защиты возможно несколько механизмов и инструментов, предназначенных для защиты аккаунта и денег:

- двухфакторная аутентификация (это защита с использованием приложения Google Authenticator, или, когда для подтверждения изменения настроек в профиле нужно будет подтверждать их с использованием электронной почты, а вывод денег pin-кодом).  

- настройка разрешенных IP

- установка длины сессии (от тридцати минут до сорока восьми часов)

- установка PIN-кода для вывода денег

- установка уникального приветствия при входе на площадку (чтобы исключить фишинговые копии).

Безопасность волнует всех трейдеров и Livecoin своими механизмами обеспечивает ее. Вышеперечисленные инструменты действительно работают, что подтверждается отсутствием взломов аккаунтов (ни одного за всю историю биржи).

Как пополнить счет и вывести средства?

Итак, регистрация пройдена, аккаунт настроен и следующий шаг – пополнение счета. 

На бирже доступны четыре способа пополнения счета: банковский перевод, электронные платежные системы, банковские карты, ваучеры.

У каждого пользователя Livecoin два счета – для фиата (евро, доллар, рубль) и для криптовалют.

Для пополнения фиатного счета необходимо перейти в раздел «баланс» и нажать на «пополнение». После этого отобразиться список платежек, выбираешь нужную и нажимаешь «оплатить». Далее следуй инструкциям. Биржа работает с различными платежными системами: Visa, MasterCard, Qiwi, Advcash, Payeer, Perfect Money, Capitalist, Yandex.Money, Webmoney. 

Для пополнения криптовалюты нужно выбрать ту которая тебе нужна и нажать «пополнить», система автоматически создаст кошелек и отобразит все данные. Потребуется подтверждение пополнения и у некоторых криптовалют несколько подтверждений.

Использование ваучера. Любой зарегистрированный участник биржи может приобрести ваучер в LocalBitcoins или Changelly и использовать его для пополнения счета. Для покупки ваучера нужно пройти во вкладку «счет», а затем – «обменные пункты», выбираешь из предложенного списка компанию где приобрести ваучер и покупаешь его. После во вкладке «баланс» погашаешь ваучер и получаешь деньги на счет. Ваучеры можно приобретать не только для себя, а, например, чтобы сделать кому-то приятный подарок. 

Не забудьте при выборе платежной системы для пополнения счета обратить внимание на размер комиссии.

Процесс вывода средств со счета биржи, не сложнее чем процесс пополнения (для фиата - в том же разделе «баланс» необходимо нажать на «вывод», для криптовалюты – напротив наименования нужной нажмите надпись «вывод»), читайте внимательно, всю выведенную вам информацию.

И да перед пополнением счета желательно не полениться и сделать небольшую тестовую транзакцию.

Торговля на Livecoin

После того как пройдена регистрация, настроена безопасность и при необходимости пройдена верификация, пополнен счет - наступает самый важный и интересный момент – непосредственно торговля, то ради чего мы и приходим на биржу.

Все доступные торговые пары можно просмотреть в разделе «торговля» - «обзор рынка», там же оформляются торговые операции.

На главной странице торгового терминала Livecoin (кстати собственной разработки) расположен график японских свечей (таймфрейм от одной минуты до тридцати дней), над которым отображается основная информация по выбранной тобой паре: текущая цена; суточный максимум, минимум и объем торгов. 

В левой части расположена таблица для выбора торговых пар, с кратким обзором котировок, изменения цен и так далее.

Что касается технического анализа, то к сожалению, Livecoin не предоставляет ни индикаторы, ни торговые сигналы, тем самым ограничивая возможности для него. Но ты можешь просмотреть обзор сделок открытые другими трейдерами, что может помочь в принятии торгового решения.

На бирже доступны три типа ордеров рыночный, лимитный и отложенный.

Рыночный – предполагает покупку или продажу криптовалюты по цене актуальной на данный момент, ордер исполняется мгновенно. 

Лимитный – требует установки цены (лимита) при которой сделка будет исполнена, соответственно ордер исполнится, когда рыночная цена совпадет с установленным лимитом. Лимитные ордера могут исполняться частично, например, если вы заявили о намерении продать десять монет, а покупатель готов приобрети только пять, то сделка пройдет на пять монет, а соответственно на оставшиеся пять монет ордер останется открытым.

Отложенный – срабатывает, когда будут выполнены все установленные вами условия (рост цены, падение цены и т.д.). В отличии от лимитного средства остаются на балансе (не блокируются) до исполнения ордера.

Маржинальная торговля пока не доступна на Livecoin.

Алгоритм постановки ордеров такой:

1. Выбираешь нужную торговую пару (с таблицы в левой части экрана) и нажимаете на «торговать»

2. Выбираешь тип ордера

3. Вводишь сумму сделки и цену (если ордер лимитный), при этом Livecoin автоматически рассчитает полую стоимость сделки с учетом комиссии.

4. Нажимаешь на «купить» или «продать»

Всё, твой ордер в системе!

Чтобы было легче пройти этот путь советую просмотреть обучающее видео, ссылка на которое расположена в правом верхнем углу (рядом с кнопкой «вход»). Оно длится всего шесть минут, за которые ты узнаешь, как работать с графиками, ордерами, пополнять счет и выводить средства, ознакомишься с условиями реферальной программы и как обезопасить свой аккаунт.

Теперь немного о комиссиях биржи. Размер комиссии по сделкам пересчитывается раз в сутки, варьируется от 0,02 % до 0,18% и зависит от месячного товарооборота, чем он больше, тем соответвенно ниже комиссия. На начальном уровне она составит 0.18. Вся подробная информация находиться в разделе «тарифы и лимиты».

Игра Livecoin

Игра Livecoin – это еще один вариант заработка на бирже, плюс возможность разнообразия, если тебе захотелось отвлечься от обычных трейдерских операций. 

 В отдельном разделе «игра» можно делать ставки на повышение или понижение курса биткоина. Ставки делаются по понедельникам, итоги подводятся в воскресенье. Если твой прогноз окажется верным – получишь деньги на свой счет.

Размер ставки от 0,001 до 1 биткоина, призовой фонд распределяется пропорционально (в соответствии с коэффициентом, зависящим от общего объема ставок пользователя) среди всех пользователей, сделавших правильный прогноз.

Биржа забирает себе 10% от призового фонда (то есть ставок проигравших игроков).

Партнёрская программа

Livecoin это современный ресурс, соответственно, как множество других современных площадок, она имеет партнерскую (реферальную программу) способствующую привлечению новых пользователей, а действующим дополнительную возможность заработать.

Работает она довольно просто, если человек зарегистрировался по твоей реферальной ссылке, пополнил счет и начал торговать, ты получаешь премию (процент от комиссии биржи по его операциям).

Возможно три процентных варианта (тарифных плана): 10% на постоянной основе (то есть от всех сделок реферала независимо от того сколько прошло времени после регистрации), 20% на 6 месяцев или 50% на месяц (после истечения срока действия, ты уже нее будешь ни чего получать от сделок реферала). 

Например, ты выбрал третий вариант (50 процентов на месяц), реферал выполнил сделок на 10000 долларов, комиссия биржи составит 20 долларов из которых 10 она отдаст тебе (цифры взяты абстрактно). 

Во вкладке «счет» есть подраздел «реферальная программа» где находится твоя реферальная ссылка, партнерский код, будет показана статистка по твоим рефералам, а так ж различная рекламная информация с возможностью скачивания.

Плюсы, минусы, поддержка Livecoin

Давайте рассмотрим какие у Livecoin преимущества, недостатки, в чем заключаются ее особенности и как работает служба поддержки клиентов. Начнем конечно с преимуществ (плюсов):

- первый и очень важный плюс для русскоязычного пользователя конечно же наличие русскоязычной версии сайта и службы поддержки (с которой можно общаться на родном языке), кроме русского языка, биржа поддерживает еще около десяти других

- простой и понятный интерфейс, упакованный в современный дизайн

- наличие обучающего видео

- отсутствие обязательной верификации

- большое разнообразие доступных криптовалют, список которых постоянно увеличивается

- доступность пар криптовалюты с фиатом (долларом, евро, рублем)

- наличие возможности прямого обмена криптовалюты на фиат (и на оборот)

- довольно высокая ликвидность многих торговых пар

- многоуровневая структура комиссии, которая снижается при увеличении торговых оборотов, тем самым уменьшает затраты крупных трейдеров

- отсутствие лимитов на вывод

- возможность дополнительного заработка по реферальной программе и участия в игре-тотализаторе

- высокий уровень безопасности аккаунта, использование системы холодного хранения средств пользователей в их кошельках

- опытная оперативная техподдержка (о ней мы еще поговорим более подробно)

- и заключительное преимущество, конечно же открытое API, которое не может не порадовать нас алготрейдеров.

Что касается недостатков, могу сказать, что они есть, но считаю их незначительными, это:

- отсутствие мобильной версии

- отсутствие маржинальной торговли

- сложный процесс восстановления аккаунта или внесения поправок в него.

Теперь вернемся к техподдержке. Обратиться в поддержку можно на любом из трех языков: английский, китайский и русский. По всем текущим так сказать вопросам нужно писать на сайте в разделе «помощь», все вопросы решаются только через тикеты. Если же возникли проблемы с доступом к аккаунту, тогда нужно писать с того электронного адреса на который зарегистрирован аккаунт на электронную почту техподдержки help@livecoin.net, предложения о сотрудничестве необходимо отправлять на support@livecoin.net. Так же задать свой вопрос ты можешь на Bitcointalk в разделе FAQ (но тикетами все же думаю будет быстрее). На Livecoin служба техподдержки работает быстро и качественно, и не заставит вас долго ждать ответа на вопрос. Однако, если вы восстанавливаете доступ к аккаунту не пишите второе письмо не получив ответ на первое, дублирование писем приводит к увеличению времени на получение ответа. 

Проанализировав вышеизложенные плюсы и минусы, могу с уверенностью сказать, что Livecoin надежная, безопасная платформа, простая и удобная для торговли с отличной техподдержкой имеющая в списке доступных торговых пар пары криптовалюта/фиат, что является редкостью. Эта биржа действительно достойна внимания как новичков, так и опытных трейдеров.

Заключение

Livecoin современная мультиязычная криптовалютная биржа, пользующаяся довольно большой популярностью среди трейдеров. Она подходит новичкам, для которых есть обучающий материал, с помощью которого легко разобраться в ее работе. Она подходит опытным трейдерам, предлагая им большой выбор торговых пар. Ее простой и удобный терминал, выгодные тарифы, разнообразие способов пополнения счета и вывода средств способствуют постоянному интересу со стороны пользователей.Это динамично развивающаяся биржа, несмотря отставание в размере торговых оборотов от лидеров этого сегмента она продолжает активно развиваться. А ее направленность на качество, уникальность сервиса и профессионализм сотрудников повышают доверие пользователей, которых с каждым днем становиться все больше. 

Так же нельзя не отметить опцию обмена криптовалют на фиаты, которая значительно упрощает работу трейдера.

Livecoin пользуется наибольшей популярностью среди российских трейдеров благодаря наличию русскоязычного сайта и возможности общаться с техподдержкой на русском языке. Она официально зарегистрирована в нашей стране и подчиняется российскому законодательству (рекомендую к обязательному прочтению информацию о правилах функционирования биржи в разделе «пользовательское соглашение»). Кстати регуляция деятельности проекта Livecoin осуществляется со штаб квартиры расположенной непосредственно в России. 

Livecoin можно охарактеризовать площадкой со стабильной работой, предоставляющей своим пользователям максимально удобный сервис для торговли и быстрого обмена криптовалют.

Если тебе интересен сектор криптовалют, то смело осваивай Livecoin и начинай зарабатывать, она является отличным источником для обогащения.

16:33
178

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!