Как я пришёл в трейдинг

Как я пришёл в трейдинг

Новосибирск. Учусь в Сибирском Независимом Институте на «Менеджера». На третьем курсе понимаю что «что-то бл.ть не ладно здесь», как поёт Большой Русский Босс. Со всего потока – две группы «менеджеров», одна «банкиров», одна «маркетологов» и ещё кто-то не помню. Короче – смотрю я на них, на себя, и понимаю - БЕЗРАБОТНЫЕ. Перспективы – сомнительны. Жизнь – боль. 

Страдаю. Чё делать не ясно.

 

И тут параллельно развивается 2009 год. Акции на ММВБ (MOEX так назывался до слияния с РТС) летают то вверх, то вниз по 20% в день. Золотое время для скальперов. И мой препод по финансовым рынкам – начинает зарабатывать…

 

Женщина лет тридцати пяти. Довольно приятная. Выходит на каждом занятии к доске, расплывается в улыбке и начинает рисовать графики с тех-анализом прямо на доске. С восхищением рассказывая как она вот здесь купила – вот здесь продала – и заработала несколько сотен тысяч рублей.

 

Естественно, ни о каком обучении фин-рынкам там уже речи почти не шло. Мы просто обсуждали трейдинг в варианте скальпинга. И каждый в той аудитории думал: Вот бы мне также! А я подумал: Я – СМОГУ ЛУЧШЕ. И понеслась…

 

Накачал с десяток книжек по трейдингу. Вильямся, Шваб, Швагар, Лафевр, много их. Год изучал всю эту историю и в какой-то момент решил что готов (зря). К концу 2010того года открыл свой первый счёт.

    Долго (Лонг) ли, коротко (Шорт) ли, но в сентябре 2011 на депозите осталось около 30% от внесённой суммы. Что я ощущал и думал в этот момент всем вам известно, опустим это. НИКОГДА Не шорти Сбер БЛЕ@@ТЬ!

 

    Единственное что осталось после веселья так это куча записей в блокноте. Возможные стратегии, наблюдения и просто мысли. Последняя из них гласила: «Больше никогда не торгую руками».

 

    Счёт был закрыт и уже через месяц я, скрепя зубами, учил C#. К изучению программирования подошёл основательно. На тот момент, окончательно решив сделать алготрейдинг и программирование своей профессией.

 

    Решил, что хочу стать одним из лучших, а они (лучшие) не торгуют в ТСЛабах, СтокШарпах и прочих платформах. Поэтому задумал написать собственную библиотеку для тестирования МТС и торговли. Над чем и работаю по сию пору, ибо процесс этот, похоже, бесконечен.

 

Вылилось это в создание собственной платформы для алготрейдинга: OsEngine. http://o-s-a.net/os-engine.html Собственно этим по сей день занимаюсь, параллельно торгуя трендовые алгоритмы на своём уже не микро, но пока ещё и не гигантском счёте.

 

Удачных алгоритмов!

 

12:11
81

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!