Huobi

Huobi

Привет всем! На повестке дня очередной обзор криптовалютной биржи. Сегодня это один из лидеров киптовалютного рынка - китайская площадка Huobi. Не стану отступать от стандартного плана, так что читай статью (из которой ты узнаешь все самое главное о Huobi), анализируй и делай выводы.

Введение

Криптовалютный рынок активно развивается, ряды различных торговых площадок постоянно пополняются, и, как и в любой сфере сформировался костяк лидеров, Huobi один из них. Это площадка довольно старый участник рынка, начавший свою историю в 2013 году. За это время она покорила сердца многих пользователей, удобным торговым терминалом, мультиязычным интерфейсом, огромным выбором активов и инструментов, о чем свидетельствуют просто неприлично большие ежедневные обороты (не много не мало, а миллиард долларов есть). Давайте посмотрим, что же она из себя представляет и чем привлекает такое большое количество пользователей. 

Huobi

Huobi Pro (Huobi Global) – созданная в 2013 году криптовалютная торговая площадка, имеющая представительства по всему миру (более чем в 130 странах), входящая в десятку лидеров криптовалютного рынка.

Создавая  Huobi основатели были уверены в успешной перспективе развития индустрии Blockchain технологии, которая непременно изменит мировую финансовую систему.

Миссия Huobi: сделать криптовалюту доступной, предоставить возможность каждому торговать цифровыми активами, сделать финансовый сектор более эффективным.

Ценности компании: новаторство, сотрудничество, целостность.

До ужесточения правил торговли криптовалютой (в Китае) в 2017 году, Huobi была внутренней площадкой КНР. Далее руководству пришлось провести глобальную перестройку площадки и вывести ее на международный рынок. В 2017 году в процессе всех перетрубаций головной офис переехал в Сингапур, а Huobi поменяла название на Huobi Global. Естественно сайт тоже был заменен, тех кто из поисковика попадает на старый сайт автоматически перекидывают на новый.

Huobi это биржа с большим списком доступных для торговли монет (криптовалютных пар), с невысокими комиссиями, собственным обменником и возможностью голосовать за новые обменные пары, объем информации предоставляемой биржей (истории сделок, открытые ордера, глубина рынка и т.д.) позволяют детально анализировать рынок.

Функционал торгового терминал позволяет пользователям строить графики, устанавливать периоды, применять к графикам различные настройки, а имеющиеся индикаторы, вот не сколько не хуже, чем у МТ4.

Для получения необходимого финансирования на развитие Huobi (хотя создатели объясняют это другой причиной) в 2018 году был выпущен собственный токен (Huobi Token \HT), который торгуется на этой самой бирже и является самым популярным ее токеном, предоставляя своим обладателям различные льготы и дополнительные возможности.

Нельзя не отметить тот факт, что перевод на все 12 языков выполнен очень качественно (ошибки встречаются крайне редко), уровень безопасности тоже на высоте.

При желании ты можешь принимать участие в развитие различных Blockchain проектов в приложении Huobi Labs.

Можно выделить следующие преимущества Huobi:

- разнообразие криптовалют;

- большой набор торговых инструментов; 

- наличие мобильной версии;

- местные рабочие группы по всему миру;

- постоянное активное развитие;

- низкие комиссии;

- круглосуточная техподдержка;

- независимость системы оценки Blockchain активов;

- необязательная верификация;

- высокий уровень контроля рисков и безопасности активов, уникальная система защиты от различных хакерских атак;

 - реферальная программа;

- совместимость сервиса со всеми операционными системами.

Из  недостатков можно выделить ограничения в маржинальной торговле и отсутствие перевода некоторых разделов сайта.

Еще одним преимуществом можно назвать то, что в отличие от площадки с предыдущего моего обзора (ссылка) Huobi подходит как профессиональным игрокам, так и новичкам, желающим начать свой биржевой путь.

Так же хотелось бы отметить наличие мобильной версии, которая удобна тем, кто находится большую часть времени не возле ПК или вовсе такового не имеет и позволяет торговать независимо от местоположения (в отпуске, командировке, на даче).

На сайте вы найдете следующие разделы:

- маркет – отображается динамика курса валют и обменных пар, а так же суточный объем торгов;

- фиат – раздел для купли продажи основных криптовалют за рубли, доллары или евро;

- торги – то место где происходит самое интересное – непосредственно торговая площадка, здесь отображается информация: инфографик, список обменных пар, торговый стакан, история сделок, ордера оформляются тоже тут;

- маржа – в этом разделе все связано с маржой: ты можешь взять в долг, отдать долг или дать в долг;

- фьючерсы – здесь заключаются фьючерсные контракты;

-  Coinbook – этот раздел предназначен для голосования за добавления новых токенов, так же можно предложить свой проект (естественно на технологии Blockchain).

На Huobi торгуются такие криптовалюты и их пары: Bitcoin, Ethereum, EOS, Bitcoin Cash, XRP Litecoin, Huobi Token, TRON, ATOM/USDT, TRX/USDT,  HT/USDT,  BTC/USDT,  ETH/USDT, 

ETH/BTC и другие.

Стандартная торговая комиссия на бирже установлена в размере 0.2%, предусмотрено снижение ставки для различных категорий участников.

Сейчас многие биржи используют реферальную программу и Huobi не стала исключением. Можно получать до 30% от комиссии приглашенного участника в течении первых 90 дней после регистрации.

История Huobi

Тестовая версия площадки была запущена в августе 2013 года, в сентябре она уже функционировала полноценно.

Создателем является бывший инженер корпорации Oracle - Huobi Леон Ли. Средства для реализации своего проекта   Huobi получил от нескольких крупных венчурных фондов.

В 2016 году 60% мирового объема торгов Bitcoin приходилось именно на Huobi.

В сентябре 2017 года, после того как в КНР был введен запрет на криптовалюты, биржа «переместилась» в Южную Корею, а оттуда в Сингапур. Все эти события приостановили работу площадки практически на полгода. В марте 2018 года торги были возобновлены. 

В 2018 году для выхода на американский и европейский рынки  Huobi купила BitYes (криптовалютная биржа).

Сейчас площадка динамично развивается, захватывая новые рынки и привлекая все больше новых участников.

Регистрация, верификация, безопасность

Процедура регистрации стандартная и заключается в выполнении следующих действий:

- заходишь на сайт (https://www.hbg.com);

- устанавливаешь русский язык (в правом верхнем углу) и выбираешь раздел «регистрация»;

- заполняешь форму (стандартно: выбираем способ регистрации по телефону или электронной почте, гражданство, пароль);

- нажимаешь «регистрация»; 

- подтверждаешь, что ты человек;

- переходишь в свой почтовый ящик и копируешь код из письма от Huobi;

- вставляешь скопированный код подтверждения в форму.

Все, на этом процедура регистрации завершена! Теперь ты можешь пополнять счет и торговать, но с некоторыми ограничениями (например, максимально возможная сумма вывода средств 100 ВТС, недоступность маржинальной торговли). Чтобы снять все ограничения нужно пройти верификацию. Для этого необходимо зайти в соответствующую вкладку, заполнить все необходимые данные и приложить копии нужных документов. Ответ о подтверждении верификации обычно приходит в течении нескольких дней. Еще раз напомню - это не является обязательным действием, можешь не проходить ее.

Если ты представляешь организацию, то для верификации тебе потребуется побольше документов, тебе нужно будет внести следующие данные и приложить документы:

- название организации и страна регистрации;

- ФИО и контактную информацию уполномоченного лица;

- UID;

- официальное свидетельство о регистрации;

- удостоверение личности всех директоров, акционеров и конечных бенефициаров;

- удостоверение личности уполномоченных владельцев счетов и операторов;

 - официальное подтверждение (доказательство) взаимоотношений совета директоров и акционеров;

- постановление правления;

- доверенность;

- письмо-обязательство.

Все эти документы отправляются по электронной почте, проверка занимает примерно неделю.

Как я уже писал, после регистрации ты можешь пополнить счет и начать торговать, но я бы советовал прежде чем сделать это, подумать о безопасности и сохранности своих денег. Первым шагом повышения безопасности будет верификация, вторым - настройка защиты профиля.

Чтобы настроить защитные функции нужно зайти в раздел «аккаунт и безопасность». В этом разделе можно сменить пароль, привязать к аккаунту номер телефона (электронную почту) или включить Google аутентификацию. 

Конечно если ты настроен серьезно и управляешь большим капиталом, нужно максимально себя обезопасить, поэтому не раздумывая подключай двухфакторную защиту.

Ввод и вывод валюты

Думаю, что ни ввод, ни вывод средств не вызовут у тебя затруднения. В разделе «баланс» открываешь «депозит и вывод», выбираешь нужную функцию и валюту, генерируешь и вводишь адрес и сумму.  Все просто. Не забудь о минимальных лимитах.

Обычно эти процессы занимают не более двадцати минут, но все как всегда зависит от загруженности сети влияющей на скорость обрабатывания транзакций. 

И не забудь, что пополнить счет и вывести с него можно чаще всего только криптовалюту (функция поддержки фиата есть, но часто биржа ее отключает), поэтому возможно тебе потребуется воспользоваться обменником.

Комиссия рассчитывается автоматически (указывается при заполнении формы) и за вывод средств составит от 0,3 до 1% в зависимости от vip-уровеня и выбранной валюты. При пополнении или выводе в долларах комиссия составляет 1%, при использовании OKPAY 1,5% - не меньше 33 долларов. При зачислении китайских юаней комиссия не взымается, при их выводе она фиксированная – 0,2%.

Двойное подтверждение операции по вводу средств нужно будет делать в первый раз и при каждой смене кошелька (на который выводиться валюта).

Торговля

Прежде чем приступить к торгам советую изучить раздел по криптовалютам торгуемым на платформе, там можно изучить каждую, узнать, что это, кто и для чего ее разработал.  

Котировочные данные  Huobi берет с TradingView.

Процесс торговли на Huobi не должен вызвать никаких затруднений, как  у профи, так и  у новичка. Для того чтобы совершить торговую операцию (куплю \ продажу) нужно оформить соответствующий ордер.

Как это делать пошагово:

- заходим во вкладку «обмен \ торги»;

- выбираем криптовалюту (все криптовалюты торгуются в паре к основным монетам: USDT, BTC, ETH);

- выбираем рынок из четырех предложенных (Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Huobi Token (HT), Tether (USDT));

- определяемся с типом ордера;

- указываем цену и объем;

- нажимаем купить или продать.

Это всё, что от тебя нужно. Все остальное сделает система: найдет встречный ордер и совершит сделку.

На Huobi доступны два типа ордеров:

- лимитный – в нем ты сам устанавливаешь нужную тебе цену и для исполнения ждешь появления встречного предложения, срок исполнения зависит от реалистичности указанной цены;

- рыночный – исполняется моментально по текущей рыночной стоимости, обычно для исполнения требуется несколько секунд.

Платформой поддерживается еще один вид ордеров: стоп-лимитные, которые попадаю в стакан при достижении установленного значения цены.

Для анализа текущего состояния рынка и прогнозирования  можно пользоваться предоставленной информацией расположенной в этом же разделе: графики глубины ордеров и история сделок по выбранной криптовалюте (торговой паре). 

Huobi предоставляет возможность  торговать с кредитным плечом до х5, правда эта функция доступна не для всех активов и только верифицированным участникам. Все мы знаем, как заманчива эта возможность, но прежде чем воспользоваться ей еще раз убедись в том, какова вероятность выигрыша твоей стратегии, оцени риски.

Любители фьючерсов могут торговать недельными, двухнедельными или квартальными фьючерсными контрактами на ВТС, ЕТН,  EOS, LTC. Доступно кредитное плечо х20.

Каждую пятницу в четыре часа вечера по Сингапуру производится расчет по фьючерсным контрактам.

На Huobi при достижении определенных результатов можно получить статус, который дает своим обладателям различные преимущества.

Статус Gold VIP дается при достижении участником таких показателей: суточный объем капитала больше 200 ВТС, сумма уплаченной комиссии за квартал превысила 30 тысяч долларов. Преимущества его обладателям: освобождение от уплаты торговых комиссий, кредитная линия до 50 тысяч долларов, ускоренный вывод средств, повышенная опека (любезность и поддержка) и подарок на день рождения.

Статус Diamond VIP для его получения нужен суточный объем более 400 ВТС ежедневно в течение квартала и уплаченной комиссии больше 90 тысяч долларов. Этот статус дает множество привилегий, в числе которых кредитная линия до 100 тысяч долларов и семейный обед с представителями Huobi.

HADAX – автономная биржа Huobi, где пользователи сами решают какую монету допустить к торгам. Перспективные монеты добавляются и начинаются торговаться до прохождения листинга на основную площадку.

Торговать руками на бирже тяжелый труд, а на криптобирже еще тяжелее… Человеческие ресурсы не бесконечны и в какие-то моменты ты устаешь, теряешь быстроту реакции, внимательность, а при работе с криптой эти функции очень важны, это не по тренду торговать на MOEX или долгосрок, тут надо все делать часто, быстро и вовремя. Если ты всерьез планируешь покорять криптовалютные площадки, торговые роботы то, что тебе нужно! Они не устают и не нервничают, делают все согласно твоему успешному алгоритму. Интересно? Почитай информацию здесь: ссылка купить, ссылка научиться делать. И все это на бесплатной площадке, имеющей коннектор к Huobi и не только – ОСА.

Служба поддержки

Служба поддержки пользователей Huobi работает качественно, без особых нареканий, давая полные развернутые ответы на вопросы пользователей двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. В отличии от интерфейса поддержка «поддерживает» всего два языка: китайский и английский. Так, что, если ты не знаешь эти языки придется пользоваться переводчиком. Перед тем как обратиться в техподдержку изучи раздел «помощь» вдруг там уже есть ответ на твой вопрос.

Обратиться к ним можно написав письмо по электронной почте или в Telegram канал, позвонив по телефону или заполнив форму обращения на сайте.

Не стоит ждать быстрого ответа, обычно он приходит в течении двух-трех суток.

Заключение

В заключении подведем итоги сегодняшнего обзора. 

Huobi – китайская криптовалютная биржа, предлагающая своим пользователям отличный интерфейс (понятный и мультиязычный), огромный выбор криптовалюты и криптовалютных пар с высокой ликвидностью, небольшие торговые комиссии, не обязательную верификацию, различные программы лояльности и возможность продвигать свои идеи. В общем Huobi цела экосистема криптоиндустрии. 

Площадка подойдет и профессионалам биржевой торговли, и новичкам, желающим пополнить ряды профи. 

Это транснациональная корпорация – биржа имеет офисы в Сингапуре, Токио, Америке, Гонконге, Корее и многих-многих других странах, она популярна по всем миру благодаря предоставляющим возможностям и выгодным условиям для пользователей. Конечно у биржи есть небольшие недостатки (а у кого их нет), но преимуществ гораздо больше.

Объем торговых оборотов Huobi один из самых больших в мире. Это популярная, безопасная привлекающая внимания многих пользователей платформа, уверен у нее прекрасное будущее, но…

Но дорогие товарищи, за успехом и безопасностью всегда стоит серьезная дисциплина, поэтому прежде чем совершить свое первое действие на площадке подробно ознакомьтесь с пользовательским соглашением. Минимальный штраф предусмотренный на Huobi составит два миллиона долларов, представляете какой тогда максимальный… Поэтому соблюдайте правила торговли и будет вам счастье.

Ну и вердикт таков, что Huobi площадка на которую стоит обратить внимания, разобраться в ней тебе поможет эта статья, в которой я собрал все самое важное и нужное. И до встречи на следующем обзоре.

 

 

 

12:11
152

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!