BotTabPair события для подписки и публичные свойства.

BotTabPair события для подписки и публичные свойства.

В этом посте мы поговорим о событиях которые Вам пригодятся при создании роботов для парного трейдинга в OsEngine. И о некоторых свойствах класса BotTabPair.

Public Int PairsWithPositionsCount – свойство через которое можно узнать количество пар по которым в данный момент есть открытые позиции.

Использовать можно следующим образом:

Рис.1. Реализация проверки максимального кол-во одноврменно открытых позиций по парам.

PairIndicatorValue – класс реализующий одну единицу парного индикатора. Корреляция и коинтеграция будут возвращаться в виде List, таких значений. Содержит в себе:

  • Time – время создания.
  • Value – значение индикатора по времени.

События, рассчитанные на торговую логику, на которые можно подписаться от BotTabPair:

  1. CorrelationChangeEvent - происходит в момент изменения корреляции по какой-то паре. Возвращает List<PairIndicatorValue> и пару (PairToTrade), по которой произошло событие.
  2. CointegrationChangeEvent - происходит в момент изменения коинтеграции по какой-то паре. Возвращает List<PairIndicatorValue> и пару (PairToTrade), по которой произошло событие.
  3. CointegrationPositionSideChangeEvent - происходит в момент изменения расположения текущего отклонения относительно линий на графике отклонений. Возвращает сторону, в которой находится текущее отклонение (CointegrationLineSide) и пару (PairToTrade), по которой произошло событие.
  4. PairToTradeCreateEvent – происходит в момент создания новой пары внутри BotTabPair

Подписка и обработчик события обновления стороны коинтеграции:

Расположение робота, который указан в скринах выше:


18:13
271

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!