Оптимайзер включает данные для тестов вне определенных диапазонов дат

Вне диапазонов данных, похоже, просто нет.

  1. breeze

    Регистрация:
    27.04.20
    Сообщения:
    18
    Был на сайте:
    25.12.21

    Скачал данные Сбера 15 минутки с 2000 г по 1 октября 2021

    Определил диапазон тестов по 1 сентября 2021.

    Только 1% в OutOfSample. В любом случае, ни InSample, ни OutOfSample не попадают в диапазон, на котором возникает ошибка в роботе. Более того, данных в файле вообще не должно быть по настоящее время (19 октября). Робот, однако, пытается торговать вне определенных временных диапазонов. Причем, ошибка возникает не за 2 сентября (сразу за пределами тестируемого периода) и не за 2 октября (сразу за пределами данных в сете), а сразу сегодняшней датой.

    Скорее всего, проблем даже две:

    1. Дата скачивает данные за определенный диапазон, а затем докачивает туда вновь поступающие данные текущего дня уже вне него.
    2. Оптимайзер все-таки торгует вне определенного в самом оптимизаторе временного диапазона. Есть там "лишние" данные в сете или нет их, брать их он не должен.
    Скачать optimizer.png 46 Кб
    breeze
    19.10.2021 23:34
    #1
  2. IgorB Команда форума

    Регистрация:
    13.10.21
    Сообщения:
    17
    Был на сайте:
    14.01.22
    Цитата: breeze
    Проверил сам сет. Извиняюсь, что не сделал этого сразу ) Нет там никаких данных за сегодняшнее число (19 окт). И тестер, и оптимизатор пытаются скормить роботу несуществующие данные текущего дня. Еще раз важное: вчерашнего дня в сете тоже нет, как и позавчерашнего, но их почему-то тестер с оптимизатором скормить роботу не пытаются. Только текущий момент. Многократно. Лог переполняется. Скачать sberbank.txt 13 Мб

     

    Скачать sberbank.txt 13 Мб
    IgorB
    20.10.2021 02:12
    #2
  3. IgorB Команда форума

    Регистрация:
    13.10.21
    Сообщения:
    17
    Был на сайте:
    14.01.22
     breeze

    Здравствуйте. Время ошибки в лог файле на скриншоте - это текущее время, а не ошибки на истории. Вы сами робота писали или он из тех, которые есть в OsEngine? Какую цену ордера вы указываете? Торговля по стакану?

    IgorB
    20.10.2021 02:17
    #3
  4. breeze

    Регистрация:
    27.04.20
    Сообщения:
    18
    Был на сайте:
    25.12.21
    Цитата: IgorB
     breeze

    Здравствуйте. Время ошибки в лог файле на скриншоте - это текущее время, а не ошибки на истории. Вы сами робота писали или он из тех, которые есть в OsEngine? Какую цену ордера вы указываете? Торговля по стакану?

    О, прикольно! ) Форум и правда теперь под контролем.
    Робот самописный, стакан не используется. Я отдебажу. Любопытно стало, кто-когда-как здесь ответит =))
    Здравствуйте, Игорь!

    breeze
    20.10.2021 08:23
    #4