странная логика закрытия позиции

почему так

  1. sergei

    Регистрация:
    03.05.19
    Сообщения:
    4
    Был на сайте:
    12.05.21

    Если я правильно понял идею управления позицией в OS.Engine, то неизбежна следующая неприятная ситуация.

    Пример: Мы открыли позицию Лонг на 20 лотов. И далее ее закрываем Командами CloseAtLimit. И важно, что мы не хотим выставлять мелкие ордера, то есть все ордера выставляем на 10 лотов. Наши лимитные заявки по закрытию часто будут выполняться неполностью и мы придем к ситуации, когда незакрытая часть позиции <10. И это тупик. Далее CloseAtLimit начнет выставлять ордера объемом на остаток позиции, т.е. меньше 10 (чего нам не хочется). Само собой, можно открыть новую позицию шорт сразу на 10, но тогда останется не закрытая позиция в ядре на непонятный период. Дробить заявку из 10 лотов на две части, не естественно по нескольким причинам: лишние заявки не любит биржа + в случае чего следить за двумя заявками сложнее и дольше снимать чем одну. Я правильно понял логику, все действительно так?

    Если правильно, то встает логичный вопрос, почему плохо, если бы позиция могла менять знак? То есть принимать в себя одновременно и BuyAtLimitToPosition и SellAtLimitToPosition, сколько пользователь пожелает...

    Эту ситуацию в целом конечно серьезным недостатком считать нельзя. Я спрашиваю, на случай если я что-то принципильное недопонимаю. 

    Еще мелкий вопрос, я не увидел нигде команды MoveOrder. Ее нет или я плохо посмотрел?

    sergei
    28.04.2021 21:29
    #1
  2. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    1035
    Был на сайте:
    17.01.22
    Цитата: sergei

    Если я правильно понял идею управления позицией в OS.Engine, то неизбежна следующая неприятная ситуация.

    Пример: Мы открыли позицию Лонг на 20 лотов. И далее ее закрываем Командами CloseAtLimit. И важно, что мы не хотим выставлять мелкие ордера, то есть все ордера выставляем на 10 лотов. Наши лимитные заявки по закрытию часто будут выполняться неполностью и мы придем к ситуации, когда незакрытая часть позиции <10. И это тупик. Далее CloseAtLimit начнет выставлять ордера объемом на остаток позиции, т.е. меньше 10 (чего нам не хочется). Само собой, можно открыть новую позицию шорт сразу на 10, но тогда останется не закрытая позиция в ядре на непонятный период. Дробить заявку из 10 лотов на две части, не естественно по нескольким причинам: лишние заявки не любит биржа + в случае чего следить за двумя заявками сложнее и дольше снимать чем одну. Я правильно понял логику, все действительно так?

    Если правильно, то встает логичный вопрос, почему плохо, если бы позиция могла менять знак? То есть принимать в себя одновременно и BuyAtLimitToPosition и SellAtLimitToPosition, сколько пользователь пожелает...

    Эту ситуацию в целом конечно серьезным недостатком считать нельзя. Я спрашиваю, на случай если я что-то принципильное недопонимаю. 

    Еще мелкий вопрос, я не увидел нигде команды MoveOrder. Ее нет или я плохо посмотрел?

    Так это плюс минус так и работает. Система взята из Wealth-Lab. Можно это обойти и не пользоваться позициями, при более низкоуровневом обращении с коннекторами. Но для остальных пользователей это меняться не будет.

    MoveOrder - нет

    Алексей Ван
    04.05.2021 12:20
    #2
  3. sergei

    Регистрация:
    03.05.19
    Сообщения:
    4
    Был на сайте:
    12.05.21

    спасибо.

    sergei
    04.05.2021 14:29
    #3