Не удаётся отобразить график ни одним из испробованных способов

Не удаётся увидеть в OS.Data какой-либо график.

  1. SeMiTr

    Регистрация:
    06.06.20
    Сообщения:
    2
    Был на сайте:
    04.07.20

    Собственно проблема описана в названии поста. Пробовал загрузить сет различными способами, а именно через 7 квик, через файл, а также через Smart. Допускаю что в первых 2 способах мог не увидеть какие-то тонкости, но судя по инструкции в Smart-е всё должно быть не сложно.

    Итак сервер показывает статус connect, но данные, хоть убей не подгружаются, хотя бумаги выбраны из списка smart-а. (см. скрин). 2 недели назад запланировал приступить к изучению языка, но столкнулся с этой неразрешимой (надеюсь разрешимой) проблемой. Наверно если бы вопрос был бы чисто программистский, могло быть проще.

    SeMiTr
    03.07.2020 19:55
    #1
  2. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    1120
    Был на сайте:
    26.01.23
    Цитата: SeMiTr

    Собственно проблема описана в названии поста. Пробовал загрузить сет различными способами, а именно через 7 квик, через файл, а также через Smart. Допускаю что в первых 2 способах мог не увидеть какие-то тонкости, но судя по инструкции в Smart-е всё должно быть не сложно.

    Итак сервер показывает статус connect, но данные, хоть убей не подгружаются, хотя бумаги выбраны из списка smart-а. (см. скрин). 2 недели назад запланировал приступить к изучению языка, но столкнулся с этой неразрешимой (надеюсь разрешимой) проблемой. Наверно если бы вопрос был бы чисто программистский, могло быть проще.

    SmartCom не является сервером данных. Это торговый сервер.

    Если Вы хотите получить данные для тестов воспользуйтесь: Finam, MoexDataServer, Mfd

    Алексей Ван
    04.07.2020 06:30
    #2
  3. Tenzor

    Регистрация:
    31.12.20
    Сообщения:
    1
    Был на сайте:
    03.01.21
    Цитата: Алексей Ван
    SmartCom не является сервером данных. Это торговый сервер.

    У Вас устаревшие сведения.
    Сервер SmartCOM сейчас выдаёт историю минутных свечей М1 со времен царя Гороха.
    Например, можно выкачать всю историю М1 по акции VTBR с момента её приснопамятного наипо 13 лет назад.

    Причем насколько понимаю никаких изменений в АПИ не происходило.
    Просто вдруг они решили расщедриться и стали выдавать огромный массив истории.
    Насчет тиков не уверен, но и без неё с минутками за 10+ лет уже можно много чего натестировать.


    Собственно, отсюда вытекает к Вам просьба стряхнуть пыль с коннектора и реализовать загрузку свечек напрямую через протокол SmartCOM.
    Финам, шмурдям и прочие странные источники данных это замечательно, но всё же первоисточником данных для симуляции и последующей торговли является брокер,
    а не какие-то посторонние ребята, которые ни за что не отвечают и могут запросто намудрить с данными каким-то неочевидным образом.


    Например, из-за этой небольшой недоработки для меня на год отложилось знакомство с Вашим (наверняка замечательным) продуктом. Потому что настроил, подключился... И не вижу даже графика баров! Зачем мне ломиться в закрытую дверь, если не работает даже самый очевидный функционал на самом первом шаге???

    SmartCOM подключился, но бары не качает

    Успехов, всех благ и с Наступающим 2021!

    tenzor
    31.12.2020 00:28
    #3
  4. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    1120
    Был на сайте:
    26.01.23
    Цитата: tenzor
    Цитата: Алексей Ван
    SmartCom не является сервером данных. Это торговый сервер.

    У Вас устаревшие сведения.
    Сервер SmartCOM сейчас выдаёт историю минутных свечей М1 со времен царя Гороха.
    Например, можно выкачать всю историю М1 по акции VTBR с момента её приснопамятного наипо 13 лет назад.

    Причем насколько понимаю никаких изменений в АПИ не происходило.
    Просто вдруг они решили расщедриться и стали выдавать огромный массив истории.
    Насчет тиков не уверен, но и без неё с минутками за 10+ лет уже можно много чего натестировать.


    Собственно, отсюда вытекает к Вам просьба стряхнуть пыль с коннектора и реализовать загрузку свечек напрямую через протокол SmartCOM.
    Финам, шмурдям и прочие странные источники данных это замечательно, но всё же первоисточником данных для симуляции и последующей торговли является брокер,
    а не какие-то посторонние ребята, которые ни за что не отвечают и могут запросто намудрить с данными каким-то неочевидным образом.


    Например, из-за этой небольшой недоработки для меня на год отложилось знакомство с Вашим (наверняка замечательным) продуктом. Потому что настроил, подключился... И не вижу даже графика баров! Зачем мне ломиться в закрытую дверь, если не работает даже самый очевидный функционал на самом первом шаге???

    SmartCOM подключился, но бары не качает

    Успехов, всех благ и с Наступающим 2021!

    И Вас с праздниками!

    Алексей Ван
    05.01.2021 13:20
    #4