Пример выгрузки свечек из файла на Chart

Обсуждаем проект, задаём вопросы

  1. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    1175
    Был на сайте:
    19.06.24

    Выложил проект с открытым кодом по прорисовке свечного графика.


    Пример хорошо закомментирован. Хоть и не совсем прям для второго курса получился. Пару левых потоков пришлось вызвать, чтоб не зависала форма.

    Будете в свои проекты WPF переносить, не забывайте добавлять пространства имён Windows Forms в references и using:

    • алгоритмов прорисовки два:
    • a.быстрый. Новый, прорисовывает график, формируя готовые серии данных в потоке отдельном от формы и без задержек.

    • b.медленный. Прорисовывает график по одной свечке, реализуя работу с массивом в отдельном потоке. Мой боевой тестер до сих пор использует похожую логику. Медленно, но зато наглядно и без заглядывания в будущее


    ссылка: http://o-s-a.net/files/download/108/733bb156

    Алексей Ван
    29.10.2015 15:52
    #1
  2. India

    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    3
    Был на сайте:
    10.01.17

    Здравствуйте! Я смотрю Вы используете для отрисовки графика класс Chart из Windows.Forms. А класс из WPF Toolkit не пробовали?

    India
    25.03.2016 19:27
    #2
  3. India

    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    3
    Был на сайте:
    10.01.17
    Цитата: Алексей Ван
    Спасибо за наводку. Буду смотреть.

    Наверное, не стоит. Я пока плююсь. Документации нормальной нет, на MSDN - нет. 5 типов диаграм/графиков, свечей нет...

    India
    26.03.2016 11:11
    #3
  4. India

    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    3
    Был на сайте:
    10.01.17

    И да, у Вас что-то с временем постинга на форуме не то, как видите ;)

    India
    26.03.2016 11:12
    #4
  5. Алексей Ван Команда форума

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    1175
    Был на сайте:
    19.06.24
    Цитата: India

    Здравствуйте! Я смотрю Вы используете для отрисовки графика класс Chart из Windows.Forms. А класс из WPF Toolkit не пробовали?

    Добрый день. Нет, пока не пробовал WPF Toolkit чарт.

    Спасибо за наводку. Буду смотреть.

    Алексей Ван
    26.03.2016 11:48
    #5
  6. Вячеслав

    Регистрация:
    07.03.17
    Сообщения:
    3
    Был на сайте:
    22.09.22

    Оказывается не так и сложно это оказалось, спасибо большое за полезный урок.
    Кстати за это время уже появился метод File.ReadLines.
    Подозреваю, что при очень больших текстовых файлах истории использование File.ReadLines(_pathToHistory).Count() в качестве определения только количества строк этого файла без считывания самих строк немного облегчит работу программы.

    Вячеслав
    16.05.2017 16:22
    #6