O-S-A не дремлет. OsEngine 1.5 готовится

O-S-A не дремлет. OsEngine 1.5 готовится

Давно не делали новых релизов OsEngine и до следующего ещё очень долго. Надо написать пару слов о том куда движется проект. Вы же не думаете что мы здесь Новый год собрались праздновать?


В общем, мы работаем. Размахнулись на очень большие изменения и сегодня об этом пару слов.


1 Из того что все точно заметят


Рис. 1. Новая цветовая гамма OsEngine


Убрали квадратичность. Плоский стиль оставили. Изменили гамму. Наняли дизайнера для этого дела. Не знаю что будет в итоге, наверняка не всем понравится. Я и сам пока не понимаю, лучше ли это или нет. Или просто привык. Но вот так. Меняем дизайн.
Будет ещё много изменений по управлению графиком и окнами. Все инструкции перепишем, но это и так уже давно назрело.


2 Из большого


Мульти - портфельный роутер. Чё?


Можно будет подключаться к некоторым видам подключений сразу под разными id Пользователей. Это в основном коснётся бирж криптовалют. Можно будет из под разных юзеров одновременно торговать. Плаза, СмартКом, Квик, это дело не потянет. Но мы это дело заложим. Может когда и они до этого дойдут.


Мульти – язычность


Запилим несколько языков для платформы. Комментарии продублируем на инглише. Попробуем подтянуть комьюнити из-за рубежа. Соответственно английскую версию сайта подрихтуем. Продублируем там форум и прочие дела. Может индусы помогать будут. На Вас, дорогие россияне, я уже и надеяться перестал. Это для всех хорошая новость. Больше пользователей – стабильнее проект.


3 По кодингу и архитектуре


Это то что мы уже частично подлили в версию на ГитХабе.

Не хардкорным программистам вообще без разницы. Но это то что мне больше всего нравится. Няш-мяш.


Изменение архитектуры ServerMaster


Добавили альтернативный способ создания новых коннекторов в роутер. Пока перевели на неё Binance. Но в ближайшие пару месяцев всё туда перетащим.
Зачем? Затем чтобы убрать повторяющийся код и…


Создали автоматические тесты для коннекторов


Сбылась таки моя мечта. Выкуси сток-ш@рп, ахахах! Автоматические тест-кейсы для коннекторов. Как это работает я прям отдельным постом напишу. Можно будет и Вам этим делом заниматься. Там одна галка их включает. Таким образом мы вычистим 95% всех проблем с конекторами.

Там ещё огромный простор для творчества. Будем доделывать потом много лет. Посмотреть можно вот здесь:


AServer – Абстрактный класс реализующий IServer и берущий на себя все повторяющиеся для коннекторов вещи. Как образец можно посмотреть Binance.

AServerTests – Автоматические тесты. Пока не всё готово.

IServerRealization – Интерфейс для конечной логики коннектора. Всего несколько методов и коллбеков. Только самое необходимое. Никакой многопоточности в этой штуке не надо. AServer гарантирует (будет) что к нему будет обращаться один поток за раз. Изи.

В конце

Вот собственно над этим мы работаем. Хотели понятное дело к Новому Году закончить, но не получилось не фортануло.

Ждите новый релиз в январе. А лучше присоединяйтесь к нашей команде

Промежуточную версию библиотеки можно всегда посмотреть и скачать с гитхаба: https://github.com/AlexWan/OsEngine

Удачных алгоритмов!

15:08
1226

4 комментария

00:20
Платформа супер, дизайн самое то и глаза не устают, очень ждем.
14:39
C дизайном самое то, может быть отдаленно напоминает терминал Reuters. А так все очень замечательно. Алексей Успехов Вам. Очень нравится Ваш продукт.
23:36
Дизайн не плох, вот только черное на сером не на всех мониторах одинаково хорошо читается. На моем, например, нет. Чтобы нажать крестик в правом верхнем углу приходится двигать экран. В этом смысле белое или серое на черном, как например, в MS Visual Studio, по-моему, практичнее.
И еще одно пожелание, которое, некоторым, возможно, чуть упростит жизнь)) Панель Настроек сервера подключения всегда наверху, даже когда не активна. При этом, если ее забыть свернуть и вызвать, например, панель Настройки данных, выколупать ее из под панели Настроек сервера не всегда получается)).
11:11
Возможно ли кнопку тест вынести на главное окно где бы можно было бы переключать на эмуляцию не заходя в панель управления.