Компьютер для трейдинга

Компьютер для трейдинга

Приветствую. Сегодня поговорим о компьютере для трейдинга. Я расскажу свою версию идеального на мой взгляд компа с разбором всех комплектующих. Если вы решили обновить свой компьютер , то статья будет очень полезной для вас.
Всегда мечтал о бесшумном компьютере, это так классно когда слышно только музыку в колонках и всё, никакого постороннего шуршания и гудения. О такой идеальной машине и пойдет речь.


Что создает шум?

Первый вопрос, который стоит задать это разобраться какие комплектующие создают шумы. В этот список входят почти все детали кроме ОЗУ: системный блок с вентиляторами для конвекции внутри компьютера, процессор с его куллером, видеокарта с ее охлаждающей системой, блок питания и даже винчестер, который тоже жужжит будь здоров.
Бесшумный режим возможен только при пассивном охлаждении , обычно это такие медные или алюминиевые радиаторы, которые распределяют тепло по большой поверхности и тем самым охлаждают чипы и процессоры системы.

Готовые решения в продаже.

Из готовых решений на рынке представлены небольшие компьютеры с пассивным охлаждением или небольшим вентилятором прячущимся внутри. Это обычно не столько полноценные компьютеры для работы сколько ТВ приставки для просмотра фильмов и серфа в интернете через телевизор. Отсутствие больших вентиляторов в данных системах обусловлено их слабой производительностью. Но это не наш вариант. Мы хотим всё и сразу это ведь наш рабочий инструмент с помощью, которого мы зарабатываем деньги, поэтому он должен соответствовать человеку с большими претензиями и амбициями.


Комплектующие для мощного и бесшумного компьютера

Да, все состоит из каких то мелочей создающих общую картину. В нашем случае это правильные комплектующие, которые помогут достигнуть нужной цели.
Начнем с центрального процессора. Процессор должен быть с одной стороны мощным и современным , а с другой иметь небольшое тепловыделение для того чтоб пассивное охлаждение справилось. Предложу Intel Core i7-8700 Coffee Lake 3200MHz, LGA1151 v2, L3 12288Kb, Intel Core i5-6600 Skylake 3300MHz, L3 6144Kb с тепловыделением 65Вт. По мне отличные варианты за 21 и 14т.р. на 6 и 4 ядра. По мне оба процессора хороши один чутка поновей и пошустрей, другой помедленней и понадежней с точки зрения перегрева. Единственное важно, что у первого посадочное место LGA1151 v2 , а у второго LGA1151 это важно при подборе материнской платы.
Подбор материнской платы. Возьмем среднего класса с хорошими отзывами двойным биосом и другими примочками. Размер ATX для размещения всех систем охлаждения. MSI Z370 GAMING M5 для первого процессора i7 и ASUS Z170-A если выбрали i5 вполне подходящие варианты.
Основные части для нашего трейдерского компьютера мы собрали. Пассивную систему охлаждения для процессора предложу NoFan CR-95C - это большой медный радиатор. Наш компьютер для трейдинга преобретает красивые формы и цвет. Даная система подойдет для обоих процессоров и сможет остудить ядро тепловыделение, которого не выходит за рамки 95Вт.

Блок питания Sea Sonic Electronics X-400 Fanless (SS-400FL Active PFC F3) 400W он сможет потянуть все оборудование и при этом остаться беззвучным. Данная система имеет отсоединяемые кабеля для создания порядка внутри пространтва компьютера и сертификат Platinum наивысший уровень надежности.
Память и винчестр. Здесь в общем не принципиально можно взять любой SSD диск и плашки памяти высота которых не выше 4,5см так как кулер будет немного заходить в их пространство. Как вариант HyperX HX424C15F*2/8 и OCZ TRN150-25SAT3-240G для трейдинга будет хорошо.
Видеокарта является в нашем компьютере не обязательной частью, но будет приятным элементом в моменты когда на рынке ничего не происходит для игры с друзьями в БФчик. Palit GeForce GTX 1050 Ti 1290Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7000Mhz 128 bit DVI HDMI самое то для игр и для подключения монитора с высоким разрешением более чем 2500Х1400. Благодоря этой карточке как раз можно взять мониторчик побольше, чтоб увидеть происходящее не через лупу , а внимательно и подробно рассмотреть.

Заключением всего этого ансамбля комплектующих станет корпус в которой мы все это аккуратно уложим. Deepcool Tesseract BF Black является хорошим решением так в нем множество отверстий для вентиляции, посадка блока питания внизу и по ширине он будет самое то чтоб закрылась его левая крышка после установки кулера процессора.

И так вот мы и собрали производительный и бесшумный компьютер для трейдинга на пассивном охлаждении. Нравится мне это слово "пассивный", пассивный доход :) Если нужно немного ускориться в летний период времени, то можно добавить вентилятор на корпус нашему компьютеру для трейдинга, вентиляторы noctua снабженные специальными подшипниками для тихой конвекции будут самое то , но они являются не обязательны элементом.

В рамках статьи мы собрали великолепный бесшумный компьютер для трейдинга, который станет вам хорошим инструментом для заработка денег на рынке и поможет скоротать свободное время досуга.

12:21
201

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!