Итоги торгов за 2019 и планы на 2020

Итоги торгов за 2019 и планы на 2020

Текущей статьей, мы продолжаем наше повествование о раскрытии информации касательно торговых решений и планах. Статья станет неким мостом между прошлым и уже нынешним годом, а посему так же является неким способом подведения промежуточных итогов торговли за минувший временной период.

Условившись постепенно вводить торговые инструменты, мы в прошлом году — начали уделять большее внимание рынку ВДО, с которого и начали торговые операции. Определившись с методикой оценки облигаций для инвесторского счета, путем оценки ряда мультипликаторов и сортировки компаний по динамике изменения оных, мы отобрали ряд компаний, в которые и были решено произвести инвестиции. Такой подход был выбран не случайно, дело в том, что на рынке ВДО, мультипликаторы компаний, зачастую не дотягивают до своих нормативов, однако сами компании встречаются достаточно стабильные и активно развивающиеся. Соответственно было принято решение оценки именно динамики их изменений, по-простому это можно описать одним условием — хорошие показатели должны постепенно расти, плохие снижаться.  Среди отсортированных компаний были найдены самые ликвидные и по возможности с ценами, приближенными к их номиналу, вход осуществлялся в течении нескольких дней в результате по ряду бумаг, мы смогли войти даже с большей доходностью, нежели те что была запланирована. В преддверие нового года, было принято решение закрыть позиции по всем инструментам по техническим причинам (переход к другому брокеру), а также для формирования нового портфеля инструментов, учитывающего следующий вид активов, который мы будем задействовать уже в нынешнем году. Закрытие происходило так же в течении ряда дней, причем по возможности было оттянуто до самого нового года дабы получит большее количества купоном и НКД. Стал ли причиной тому новогодний оптимизм инвесторов в облигации или же мы просто так удачно подобрали компании, но закрытие портфеля по большинству бумаг произошло по более дорогим ценам по сравнению с первоначальными, что принесло нам небольшой плюс и приятный сюрприз на новогодние праздники. Итог ликвидации портфеля составил 2,5% с лишним процента прибыли от величины инвестиций за 2 месяца торгов (с грубым округлением) -  что было сопоставимо с запланированными 12-13% процентами доходности (по консервативной части портфеля, без учета реинвестирования) с такими результатами мы и ушли на новогодние праздники с коими и поздравляем Вас уважаемые читатели.

 

С текущего года, после произведения всех технических процедур, будет вновь сформирован портфель, состоящий из спекулятивной и консервативной части, куда войдут как алгоритмические стратегии на рынке FORTS(фьючерсы/опционы), так и консервативные инструменты (облигации/дивидендные акции) для хеджирования алгоритмической части.  

 

    Результаты торгов по портфелю алгоритмов за прошлый год будут представлены в следующей статье. В заключении хочется пожелать Вам (да и всем нам) удачи и исполнения желаний в этом порою сложном и непредсказуемом мире, а так же удачи в торгах и прочих свершениях) и пусть все черные лебеди летят в сторону открытых позиций, а не навстречу).  До скорых встреч друзья, мы рады иметь возможность сообщать Вам результаты наших торгов и надеемся, что далее будет еще много интересных свершений и событий о которых мы обязательно отпишемся публично.)

 

      Владимир Русаков, Андрей Азацкий, Евгений Скрябин

23:59
474
GML

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!