Отчет за август 2020

Отчет за август 2020

Отрывок из книги Терри  Бернхема «Подлые рынки»

            «…На Уолл-стрит ходит поговорка: "Рынки изменяются так, чтобы разочаровать большинство людей". И это очень похоже на правду. Еще одна примета: при доминирующем оптимистическом настрое инвесторов рынки, скорее всего, пойдут вниз, тогда как пессимистические настроения служат предвестниками рыночных подъемов. Чем сильнее инвесторы проявляют эмоции, тем существеннее движение рынка, однако в сторону, противоположную ожиданиям. …  »

           Приветствуем дорогие друзья, данный торговый месяц, хоть и порадовал приростом капитала, но только в самом конце, да и то, не так как июль. В этом месяце прирост нашего портфеля в общей сумме составил 2,33%. При этом доходность по алгоритмической части составила 1,2%, оставшаяся часть — это купонная доходность по облигациям.

 

Проследить график эквити можно здесь(http://o-s-a.net/investicionnyj-fond.html)

Структура самого портфеля не изменялась, на данный момент он состоит из алгоритмической части на срочном рынке FORTS (55% от портфеля), ВДО(45%).  Как всегда, продолжим нашу статью разделом – Волатильная аналитика.

Волатильная аналитика

- В начале месяца МЭР (Министерство экономического развития) предложило крупнейшую налоговую реформу с 1990x годов, было предложено вместо четырех основных налогов  - НДС,НДФЛ, налога на прибыль и страховых взносов – обязать бизнес и организации платить 6,2% с любой выручки, поступающей на счет. По предложению ведомства деньги будут удерживаться автоматически с компаний и ИП.

- Июльское падение рубля принесло сотни миллиардов рублей курсовой прибыли российскому правительству, за счет резервов, хранящихся в долларах, евро и британских фунтах. Только за июль объем ФНБ увеличился на 820 млрд. рублей или на 11,4%. Также увеличение фонда обеспечили рост стоимости акций Сбербанка, в которые вложена шестая часть ФНБ. С начала же года девальвация увеличила размер ФНБ на 2.1 трлн. рублей.

- Хедж-фонды, управляющие активами поставили рекордную сумму на укрепление евро 22,6 млрд, в то время как доллар дешевеет по мере того как их становится все больше, только с середины марта баланс ФРС увеличился на 2,8 трл. долларов.

- По данным Росстата, во втором квартале доходы предпринимателей рухнули на 37%, а их общая доля в заработках населения сжалась до минимума с 1990х годов, составив только 3,5%, при этом 36% организаций в стране были убыточными.

Алексей Ван, Скрябин Евгений

 

22:41
272

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!