Отчет за июль 2020

Отчет за июль 2020

Отрывок из мемуаров Беллафиоре Майка «Один хороший трейд»

            « … Повторю еще раз: у вас только один босс – Рынок. Неуважительное отношение к рынку чревато фатальными последствиями для вашего торгового счета. Если вы недостаточно подготовлены, то будете наказаны. Проблемы с дисциплиной неизбежно приведут к дисциплинарному взысканию. Рынок изгоняет всех недостойных. …  »

     « … Активная торговля на финансовых рынках означает открытую борьбу, в которой вашими противниками выступают очень изощренные люди, быть может, наиболее изощренные из числа живущих на Земле…  »

«… Трейдинг – контактный вид спорта. Все, кроме полной, абсолютной концентрации, будет считаться неуважением к рынку…  »

Приветствуем дорогие друзья, отчет этого месяца хотелось бы начать с афоризма В.С. Черномырдина  « Курс — он у нас один — правильный», надо признаться что такого сильного ослабления рубля к валютам мы совсем не ожидали, тем более в конце июля, по нашим оценкам основные движения должны были начаться в конце августа либо в сентябре. В этом месяце прирост нашего портфеля составил солидные 13,57%. Что с лихвой окупило просадку в мае и позволило обновить максимум по депозиту.

Проследить график эквити можно здесь(http://o-s-a.net/investicionnyj-fond.html)

Структура самого портфеля не изменилась, за исключением того, что из нее была убрана опционная часть. Купоны в этом месяце по купленным облигациям не выплачивались, поэтому вся доходность портфеля относится именно к алгоритмической части портфеля. Продолжим нашу статью разделом – Волатильная аналитика.

Волатильная аналитика

-  Национальнык проекты будут перенесены на 2030 год. К сожалению, в первый же год реализации данных планов, вместо улучшения ситуация заметно ухудшилась, вместо стабилизации естественная убыль населения только ускорилась, экспорт товаров кроме нефти, газа и нефтепродуктов составил 180 млрд, вместо нужных 230 млрд.

-  ЦБ с начала июля уменьшил дневной объем операции до 5,7 млрд, в то время как в июне дневной объем интервенций составлял порядка 10,2 млрд рублей. Это явилось одним из факторов такого сильного ослабления рубля.

- Экспортные доходы «Газпрома» рухнули до минимума за 18 лет. Еще ни разу за всю историю компания не переживала настролько резкого сокращения доходов от продажи сырья за рубеж. По сравнению с первым кварталом 2020 года экспортная выручку упала вдвое, в годовом же выражении почти в 3 раза. В то время как Европа анонсировала полны отказ от нефти и газа.  По заявлению еврокомиссара по энергетике  Кадри Симсона, «Цель ЕС - в том, что к 2050 году стать климатически нейтральным». Это означает что к 2050 году, европейские страны откажутся не только от нефти, но и от природного газа.

- Самый точный аналитик, ставший лучшим прогнозистом рубля по итогам ежеквартального рэнкинга агентства Блумберг Мазуркевич, дает оценку что рубль к концу лета укрепится  до 68 рублей за доллар.

Алексей Ван, Евгений Скрябин

22:09
730

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!