Отчет за июнь 2020

Отчет за июнь 2020

Отрывок из мемуаров Сатьяжит Даса «Трейдеры, Пушки и Деньги»

         « … Деривативы были известными известными – о них было известно, что они ОМУ (оружие массового уничтожения). В конце концов, что это так считал августейший Уорен Баффет – поэтому нет сомнений, что они существуют. Результат использования ОМУ – это череда катастроф и разрушений в истории финансов: вспомните компании Barings, Procter & Gamble, Gibson »

            « … Деривативы были простым примером жадности и страха. Клиенты используют эти инструменты, чтобы делать деньги(жадность) или защищаться от рисков убытков (страх) …  »

        По делу

Приветствую дорогие читатели, в начале месяца волатильность находилась на не высоком уровне, но ближе к окончанию месяца заметно возросла, что позволило частично компенсировать потери за прошлый месяц. Также в этом месяце были получены купоны по основным облигациям. В этом месяце прирост портфеля составил 6,48%

Проследить график эквити можно здесь(http://o-s-a.net/investicionnyj-fond.html)

Также напомню нашим читателям, что с прошлого месяца структура нашего портфеля изменилась, из нее была убрана опционная часть, активы из опционной части портфеля были переведены в ВДО. В процентном соотношении доходность в этом месяце по алгоритмам составила 5,2%, а купонная доходность по ВДО 1,28%. Как и всегда продолжим нашу статью разделом – Волатильная аналитика.

Волатильная аналитика

           - По оценкам Всемирного банка, коронавирусный кризис и обвальное падение цен на нефтяном рынке, отправит Россию в крупнейшую рецессию за 11 лет, по масштабам падения РФ станет рекордсменом среди всех стран бывшего СССР. По оценкам банка, ВВП РФ упадет на 6% по итогам года, потеряв весь “рост” за последние 4 года. По оценкам же ОЭСР в оптимистичном сценарии составит 8%, а в случае 2й волны коронавируса более 10%. Вернуться же к докризисным уровням в 2021 году экономика РФ не сможет даже в благоприятном сценарии.  По оценкам ОЭСР без второй волны мировая экономика потеряет порядка 6%, чего не были ни разу с Великой депрессии 30x годов. 

      -  К сожалению, по оценкам мониторинга, который провел аппарат Бориса Титова, только 39% российских частных компаний смогли восстановить свою деятельность после снятия ограничительных мер, введённых из-за коронавируса.

            - По оценкам Ренессанс Капитала сбалансированности бюджета РФ не добиться при цене Urals в 42$, только в случае достижения 50$ за баррель ЦБ РФ может прекратить продавать иностранную валюту, пока же снижение валютных резервов РФ вероятно продолжится.

            - По итогам месяца, МинФин сумел собрать только 889 млрд рублей, что на 41% меньше чем в тот же месяц год назад. К нефтяному шоку добавился и газовый. Экспорт Газпрома в Европу к концу месяца упал на 20%, средняя цена по контрактам оказалась вдвое ниже прошлогодней.

          - По оценкам аналитиков Bridgewater Associates, одного из крупнейших американских хэдж-фондов, рынки акций может ждать “потерянное десятилетие” из-за снижения рентабельности компаний США после многолетнего устойчивого роста.

Алексей Ван, Евгений Скрябин

04:56
593

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!