Отчет за май 2020

Отчет за май 2020

Отрывок из мемуаров Бартона Биггса «Вышел хеджер из тумана»

«…Вы — жадные боровы, которые находятся в процессе уничтожения вашего собственного золотого гуся. Это уже не опасность смерти, это сама смерть».

 Не дождетесь, — отреагировал один из менеджеров хеджевого фонда, оторвавшись от своего стакана с бренди. — Золотой гусь гораздо более жирный, чем вы думаете. Происходящие сейчас глобальные изменения ведут к катастрофе, —сказал другой парень, глядя на меня. — На рынке слишком много новых игроков. Приходится действовать очень быстро…. »

« …Это похоже на игру на деньги, в которую вступают более крупные и более грубые парни. В результате со временем игра становится все более жесткой и опасной, —хмуро заметил один из менеджеров хедж-фонда. — Все сейчас сидят на стероидах. Уровень насилия возрастает. Это уже больше похоже на американский футбол…».

Приветствую дорогие читатели, за текущий месяц волатильность во многом осталась такой же, как и в прошлом. К сожалению, из-за разнонаправленной динамики открытий в начале каждой торговой сессии и довольно частого отката цены к открытию дня, убыток по портфелю в этом месяце составил -12%. В общей сумме прирост портфеля с начала торгов составил 43% годовых.

            Проследить график эквити можно здесь(http://o-s-a.net/investicionnyj-fond.html)

Структура портфеля с начала торгов была пересмотрена с сторону сокращения опционной части и наращивания алгоритмического портфеля. В процентном соотношение убыток по алгоритмической части составил 13%, купонная доходность по ВДО 1%.  Как всегда продолжим нашу статью разделом – Волатильная аналитика.

Волатильная аналитика

- Как всегда начнем с рынка нефти. В середине мая ОПЕК ухудшила прогноз по спросу на нефть в 2020 году, теперь рынок нефти ожидает рекордное падение на 9,07млн.б.с, хотя только в апреле ОПЕК прогнозировала падение к концу года на 6,8 млн. б.с. Также по прогнозам ОПЕК добыча нефти в США сократился на 0,93 млн.б.с, по сравнению с уровнем 2019 года. По отчету Минфина РФ бюджет недополучит  более 190 млрд. рублей нефтегазовых доходов.

- Банк России в течении мая урезал валютные интервенции более чем в 5ть раз, сократив их с 275 миллионов до 50 миллионов долларов в день. Такие крупные интервенции ЦБ РФ были связаны не только с бюджетным правилом, но и с реализацией контрольного пакета Сбербанка. По оценка главы ЦБ РФ российский ВВП снизится на 4-6%, с его восстановлением в 2021 году на 3-5%.

- В то же время по оценкам Центра макроэкономического анализа Альфа-банка цена барреля должна составлять 67 долларов, чтобы Минфин свел доходы с расходами без наращивания долга и использования средств ФНБ.

Подводя итог -  месяц оказался убыточным для алгоритмических трендовых стратегий, которые приобладают в публичном портфеле из-за разнонаправленной динамики в течение каждой торговой сессии, особенно открытий. Результаты по первому торговому кварталу составили 43% годовых из которых 40% это доходность по алгоритмической части портфеля и 3% купонная доходность по ВДО.

Алексей Ван, Евгений Скрябин

18:39
361

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!