Отчет за март 2020

Отчет за март 2020

Отрывок из романа «Черный обелиск» Э.М.Ремарк

«….Но я вынужден настоятельно просить о повышении моего оклада.

– Опять? Ведь тебе только вчера повысили!

– Не вчера. Сегодня утром в девять часов. Какие-то несчастные восемь тысяч марок! И все-таки в девять утра это было еще кое-что. А потом объявили новый курс доллара, и я теперь уже не могу на них купить даже галстук, только бутылку дешевого вина. А мне необходим именно галстук.

– Сколько же стоит доллар сейчас?

– Сегодня в полдень он стоил тридцать шесть тысяч марок! А утром всего тридцать тысяч!

Георг Кроль рассматривает свою сигару.

– Уже тридцать шесть тысяч! Дело идет быстрее кошачьего романа! Чем все это кончится?

– Всеобщим банкротством, господин фельдмаршал, – отвечаю я. – А пока надо жить.

……

– Боже мой! – вздыхает Георг. – Где прекрасные спокойные дни 1922 года? Доллар поднялся в тот год с двухсот пятидесяти марок всего до десяти тысяч. Уже не говоря о 1921-м – тогда это были какие-то несчастные триста процентов….»

     

     Приветствую дорогие друзья, данный месяц по волатильности сравним с пиком кризиса 2014года. Прибыльность публичного портфеля за текущий месяц торгов составила 25% годовых. Суммарно прибыль по портфелю с начала года составляет более 30% годовых.

     Проследить график эквити можно здесь(http://o-s-a.net/investicionnyj-fond.html)

     Напоминаю, структурный продукт состоит из 3х частей – алгоритмической (фьючерсы FORTS,50% от порфеля),ВДО(40%) и опционной(10%).

     Наибольшую часть прибыли принесли направленные алгоритмы, к сожалению, опционные сделки принесли определенный убыток – 4% без них прибыльность за этот месяц увеличилась бы до 29% годовых.

     Также удалось прикупить ВДО эшелона BB и BB-,за 80-75% от их номинала. На удивление стоимость данных бондов успела восстановиться фактически до номинала в течение 2х недель. Необходимо понимать, что портфель по ВДО пересматривается каждый квартал-полугодие. Не стоит обманываться по факту восстановления рынка ВДО,это не более чем спекулятивный отскок, вероятней всего ближе к лету стоит ожидать пик дефолтов по многим бумагам.

   Волатильная аналитика

    1. Ситуация на рынке нефти остается крайне нестабильной,даже по итогам заседания ОПЕК+, Россия сократит добычу на 2,7млн б/c,Саудовская Аравия на 1,3 млн б/c.  Оставшиеся страны ОПЕК снизят добычу на 6млн б/c. Хотя по оценке главы МЭА избыток на рынке составляет 25млн б/c.

   2. По различным оценкам экономика России в лучшем случае может потерять от 3-5% своего ВВП. Только за неделю простоя потери оцениваются в сумму до 1,6 трлн рублей.

   3. По оценке МВФ глобальная экономика ожидает рецессия даже сильнее чем в 2009 году.(В 2009 году общемировой ВВП сократился на 0,1%).

    4. Безработица в России по оценке президента рекрутингового портала Superjob может охватить до 20-25 миллионов человек, в то время как в Америке без работы уже более 10 миллионов американцев. Заявки на пособие по безработице в США взлетели до исторических максимумов и составляют 6.606К

 

   Подводя итог – год обещает быть крайне тяжелым, но в тоже время повышенная волатильность дает надежду получить > 50% годовых.

16:57
673

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!