Отчёт за январь – февраль 2020

Отчёт за январь – февраль 2020

Отрывок из романа «Граф Монте-Кристо» А. Дюма

«Банкиру показалось, что наступила минута его торжества; с высокомерной улыбкой он откинулся в кресле.

- Говорите смело, - сказал он, - вы сможете убедиться, что наличность фирмы "Данглар", хоть и ограниченная, способна удовлетворить самые высокие требования, и если бы даже вы спросили миллион...

- Простите? - сказал Монте-Кристо

- Я говорю миллион, - повторил Донглар с глупейшим апломбом

- А на что мне миллион? - сказал граф - Боже милостивый: Если бы мне нужен был только миллион, то я из-за такого пустяка не стал бы и говорить о кредите. Миллион! Да у меня с собой есть миллион в бумажнике или в дорожном несессере.

И Монте-Кристо вынул из маленькой книжечки, где лежали его визитки, две облигации казначейства на предъявителя, по пятьсот тысяч франков каждая….»

 

Здравствуйте, дорогие друзья, год начинается с повышенной волатильности и хороших прибылей! За первые два месяца 2020 года наша команда заработала 10.4%. В январе + 4.61%, в феврале 5.43%.

Проследить график эквити можно здесь(http://o-s-a.net/investicionnyj-fond.html)

Самую активную прибыль конечно же в такое время приносят направленные роботы. Именно они позволили такую приличную прибыль получить. Прекрасные времена наступают!

Вот Вы все расстраиваетесь из-за короновируса и падения акций – а в стане алготрейдеров просто слёзы радости над трупами разлагающихся китайцев. Прекрасно!

Мы признаться не надеялись, что год начнётся так активно. Но даже несмотря на такой старт смотрим дальше с огромным оптимизмом! Мы думаем, что волатильность в этом году продолжится. Т.е. будем очень хорошо ходить как вниз, так и вверх.

Не знаю, что ещё тут написать. Всё хорошо. Роботы давно написаны, оптимизированы и запущены, портфель с ВДО собран, опционные стратегии проверены.  Но заканчивать статью если честно не охота. Давайте попробуем ввести небольшой уголок юморной аналитики в конце поста под отчётами. Это хоть веселить Вас будет.

 Волатильная аналитика (Армагеддон близко!)

1. Дальнейшее распространение короновируса – негативно повлияет на экономики целого ряда стран в этом году. Особенно на цену нефти. Внешний фон для Российских рынков складывается нервозный и не определённый.

2. Нестабильность в правительстве РФ усиливается. Новый премьер теряет популярность и набирает антирейтинг не хуже предыдущего. На прошлой неделе была найдена его связь с делом Магнитского. И возможно,уже в 2020 году он попадёт под санкции.

3. Принятие поправок в конституцию РФ также не вносит ясности с ситуацией на Российском рынке.

4. Отчёты о грузоперевозках в России показывают очередное снижение из года в год. А это значит, что ВВП реального сектора (не путать с ВВП гос. сектора) продолжает падать. В этом году возможны дефолты по некоторым ВДО, аккуратнее. (Пора сокращать бумаги по лизинговым компаниям).

 В общем – Настало время зарабатывать! Отличное начало года! Да здравствует волатильность!

Для обычного инвестора настают тяжелые времена. А для роботов – лучшие времена за долгое время!

Алексей Ван, Владимир Русаков, Андрей Азацкий, Евгений Скрябин

23:20
852
GML

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!