Пределы системной торговли

Пределы системной торговли

Пределы системной торговли


Каждый счастливый день имеет свойство заканчиваться. Сейчас не ясно когда торговые роботы перестанут работать. Мы часто обсуждаем это на совещаниях и это очень неудобная правда. И в этой статье затронем тему того когда же роботы перестанут работать.

(Когда то здесь был Гайд по торговым роботам. Сейчас он переехал на вот эту страницу из SEO соображений: http://o-s-a.net/work.html)
не ходите дети ночью в тёмный лес. Не торгуй торговыми роботами в конце времён

Начинал изучать трейдинг и алготрейдинг в 2010-11 годах. Сейчас чувствую что опоздал на раздачу самых вкусных алго-годов. Системная торговля уже не та что была раньше. Начиная сегодня, Вы рискуете не вписаться в прибыльный период для алготрейдеров, вообще.

"Пределы системной торговли" не мой термин, но он мне очень нравиться. Зацепил меня. Такое ощущение что неотвратимо придёт момент когда торговые роботы перешагнут какую-то воображаемую линию и перестанут работать. Этот термин мной подсмотрен в блоге интересного дяди алготрейдера около полу года назад. Вот он. Почитайте его тоже. Содержание схожее.

Автор пишет о том что алготрейдинг способен влиять на текущие поведение цен, что когда объём рынка становиться мал, прибыль алготрйедеров уменьшается или исчезает вовсе.

Приведу вырезку из его статьи:

Я пойду с другой стороны, но скажу о том же.

Для того чтобы отнимать деньги у кого-то на трендовом движении, нужно чтобы нашёлся контрагент который тебе эти деньги отдаст. Чтобы деньги перетекли из слабых рук в сильные. Как только "слабых рук" в нашей игре станет мало - игра закончиться.

Когда это случиться? - вопрос.

Удачных алгоритмов!



17:59
1184

3 комментария

17:49
Алготрейдинг не секта?))
05:58
Как и в других областях, можно разделить все сообщества изучающие трейдинг на две большие группы:
1 группа — на носителей истинных знаний(научных)
2 группа — носители знаний лживых(фрических, сектантских, не верифицируемых),
то алготрейдинг безусловно под секту не подпадает. Т.к. имеет под собой строгую научную базу и все гипотезы торгуемые алготрейдерами строго формализуемы и проходят верификацию.
17:51
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию. Тогда
Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты.