Торговля по тренду

Торговля по тренду

В этом посте мы с Вами поговорим про тренд. Поговорим о том насколько трендовая торговля крута и какие подводные камни Вас ждут на этом пути. Я попытаюсь Вас убедить в том что это лучший способ начать делать прибыль.


Всё это мы с Вами будем делать к контексте алготрейдинга и торговли роботами. Если Вы зашли из поисковика – знайте, Вы на сайте алготрейдеров и программистов.


Ну и третье, в конце я представлю курс по программированию трендовых торговых роботов на нашей библиотеке OsEngine.


Также, Вы можете посмотреть видео вариант данной статьи:




Содержание:


  1. Введение
  2. Чем хороша торговля по тренду
  3. Почему торговля по тренду никогда не перестанет работать
  4. Автоматизация процесса торговли по тренду
  5. Заключение


1 Введение


Прежде всего хочу небольшую личную историю рассказать. Я очень много роботов на заказ сделал за последние пять лет. Всяких разных. Уровни, Мартингейл, Индикатры, МатАнализ различный. Очень много самых разнообразных ботов. Это моя работа и профессиональный вид деятельности.


Так вот, иногда, в процессе переговоров по заказу какому-нибудь, меня люди спрашивают в лоб – Алексей, что думаете по поводу нашей стратегии. Есть ли смысл делать?


Знаете что я отвечаю? Правду.


Я говорю – нет. Смысла делать Вашу стратегию нет. Берите книгу по Биллу Вильямсу или Историю Биржевого спекулянта, выписывайте на бумажку трендовую стратегию которая в них есть, и вот это есть смысл делать. Вы потратите время, делая всякую чепуху. И потратите деньги. Вместо того чтобы начать зарабатывать на тренде завтра.


Вот что я отвечаю. И Вы думаете помогает? Кто-то из-за моих слов передумал делать Мартингейл или очередную контртрендовую големототу? Нет. Никто не передумал.


Но я и Вам это повторю.


В любой ситуации, когда Вы выбираете между торговлей по тренду и чем-то другим, выбирайте торговлю по тренду. Иначе Вы почти гарантированно окажетесь на проигравшей стороне.


Вот об этом и поговорим.


2 Чем хороша торговля по тренду




Первое что я выделяю. Роботы на основе тренда – просты в реализации. Они до безумия просты в плане кода. Не требуют супер сложных навыков в программировании. Это очень и очень круто. Самый сложный и мудрёный робот которого я видео на основе тренда занимал 400 строк кода. А это значит что уровень входа в данный вид торговли очень низок.


Второе.
На тренде зарабатывают с самого момента создания бирж на планете. Если Вы читали книгу Джесси Ливермора, история биржевого спекулянта, то должны помнить о том на чём делаются самые большие деньги в трейдинге – на больших движениях. На трендах. Это работало 100 лет назад, и это работает сегодня.


Третье.


В трендовых алгоритмах отсутствует максимально возможный объём для входа. При правильном подходе можно залить в рынок несколько сотен миллионов рублей, даже на российском рынке.


И это друзья на самом деле одна из самых гениальных вещей которые есть на рынке. И сейчас у Вас возник правильный вопрос, а именно, если всё так просто, отчего это все не торгуют. Какого хрена? Так сказать.


И тут мы переходим к объяснению того, почему же это работает и почему это все трейдеры на свете не торгуют.


3 Почему торговля по тренду никогда не перестанет работать


Ну самое главное здесь. Что его люди в массе не торгуют. Торгуют всё что угодно, кроме тренда. И от этого не следут думать что это когда-то перестанет работать, хотя за прошлые 100 лет не перестало.




Итак. Проблемы которые не дают людям это торговать.


1) Низкая прибыльность. Вот так вот. 30 – 40% годовых считается малым. Я это слышу каждый раз когда людям предлагаю это торговать. Мало – И далее, эти люди просто всё сливают. Хотят делать 100% годовых, а делают в итоге минус 100% ) Это забавно конечно. Но, есть вот такой факт. Вы тоже сейчас это читаете и у Вас точно такие же мысли. Нахрена мне эти 30% годовых. Лучше напишу ХФТ робота и он мне 300 % годовых заработаю. Не заработаете.


2) Тренд не торгуется руками. Практически невозможно делать деньги на тренде если Вы это делаете не роботом. Поэтому его не могут торговать люди не знакомые с программированием. Большинство людей не выдержат убытки на протяжении нескольких недель или даже нескольких месяцев.


3) И третье. Почему собственно это нужно торговать имея железные причиндалы. У трендовых роботов бывают очень длинные серии убыточных сделок. Я видел серии из 25 и 30 убыточных сделок подряд. И это очень дискомфортно с точки зрения торгов. Представляете, два месяца подряд ни одной прибыльной сделки. Поэтому данных роботов и отключают.


Такая вот история. Никогда данный алгоритм не будет настолько популярен чтобы изжить себя. Поэтому не стоит беспокоиться.


Торговля по тренду будет зарабатывать ещё много десятилетий, а возможно и столетий.


4 Автоматизация процесса торговли по тренду


Собственно про курс. В основном мы конечно же будем делать роботов. Но будет и небольшая теория.



В первое видео посмотрим книжные варианты трендовых алгоритмов популярные у людей и поговорим о том какие хорошие из них, и плохие.


И далее будем делать с ходу три трендовых роботов. Один на основе стратегии Билла Вильямса на Аллигаторе. Одного на ПрайсЧеннеле, это такой индикатор показывающий ценовой канал. И на Боллинджере, наоборот. Т.е. будем применять боллинджер для трендовой торговли, а не для контрТрендовой. Это странно, но именно для этого он идеально подходит, хоть и придуман изначально совсем для другого.


Роботов будем делать на параметрах, чтобы их можно было в дальнейшем оптимизировать. Самой оптимизацией будем заниматься в курсе про портфели и риски.
Все они будут торговать немного иначе. И соответсвенно их эквити будет отличаться. Это сделано для того чтобы в разных фазах рынка они выравнивали график эквити и не позволяли портфелю проседать.


Вильямс


Первый робот будет входить и в лонг и в шорт. Но не будет находится постоянно в позиции. В нём будет фильтр для отключения работы в момент запила. Кроме того в нём будет реализован механизм входа неограниченным количеством объёма.


Прайс Ченнел


Только лонг. Самый прибыльный робот из трёх. Со своим уникальным типов выхода и входа.


Боллинжер


Робот который постоянно находится в позиции. Во времена постоянного роста, несёт меньше всех прибыли. Но во времена падения рынков и кризисов, защищает депозит и помогает зарабатывать.


Кроме того, в первом видео я Вам дам ещё с пяток идей роботов торгующих по тренду, которые Вы сможете сделать самостоятельно.


5 Заключение


Лучший способ статью успешным трейдером и алготрейдером – Торговля по тренду. Вот серьёзно.


Если Вы простой человек из среднего класса – торгуйте тренд. Заведите 100 тысяч рублей и торгуйте грёбаный тренд. Через пять лет они у Вас в миллион превратятся.


Если Вы математик – торгуйте тренд. Бросайте все эти Ваши формулы и МатЛаб. Нихрена там не найдёте. У меня было пять клиентов математиков – и ни один из них не зарабатывает. Берите стратегию на скользящих средних и зарабатывайте.


Если Вы хотите инвестФонд – берите тренд и зарабатывайте. У меня есть несколько реальных историй, когда очень богатые люди не стали применять тренд. И не удовлетворились прибыльностью в 30 – 40% годовых. Они наняли математиков, трейдеров, платили всем зарплаты, заказывали у меня говно-роботов. Я их умолял остановится и просто начать использовать тренд – и нихрена. Люди прожигали весь свой рисковый капитал на зарплаты имбицилам и не зарабатывали с роботов.
В общем – если Вы пришли в трейдинг и алготрейдинг – торгуйте тренд. Это практически единственная история которая поможет Вам зарабатывать и остаться в этом деле. И никакие суперСложные математические модели Вам не понадобятся. Про это наш курс.


Ну и собственно на этом всё. Что мы должны должны вынести из этого текста


1) Торговля по тренду, это универсальный и простой способ заработать больше инфляции при приемлемых рисках.


2) Лучший способ торговать тренд – делать это торговыми роботами.


3) Идите к нам на курсы и Вы научитесь делать это правильно. Вот сюда:
http://o-s-a.net/training.html


Всем хорошего настроения и удачных алгоритмов!

07:17
286

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!