Газпром

Газпром

Всех приветствую

Газпром сегодня за десять минут торгов вырос на 8%, закрылся с приростом 16% за день. На вечерней сессии Фортс продолжает расти прибавляя более 1%.
Вот об этом и поговорим.


Сегодня поступила новость
«Правление рассмотрело и одобрило новые предложения совету директоров о распределении прибыли ПАО „Газпром“ и о выплате дивидендов по результатам деятельности в 2018 году. Правление предложило выплатить дивиденды в размере 393,2 миллиарда рублей или 16,61 рубля на одну акцию (более чем в два раза выше, чем по итогам 2017 года)»


Если вы откроете терминал , то увидите прирост котировок эмитента на 26р. , что явно больше чем прирост гипотетических дивидендов, который составил 6р.
От куда ж рост и куда он движется к каким целям?
Хочется конечно напомнить про мой НГ прогноз


А если по существу, то хочу вам показать график на котором вы увидите котировки акций Газпрома в долларах.


1) Доллар/рубль
2) Газпром
3) Газпром в долларах

Как мы видим его котировки внизу не только в рублях, а в долларах так они вообще под «плинтусом». Нужно понимать что нерезиденты являются крупными игроками на нашем рынке и они смотрят на котировки в своей валюте. С точки зрения техники Газпром пытается пробить вверх, ту многолетнюю консолидацию, которая была. Если смотреть на P/E 3. Есть куда расти.

Я б предположил первую цель на ур. 6 долларов за акцию. А вообще по хорошему конечно можно было б ждать возврат 11 долларам на ур. 2007г.


Вспоминается один управляющий. Он вещал уверенно с экранов телевизора по РБК. Усиченко шортил Сбербанк после того как он вырос в два раза до уровня 25р. На уровне 65р. кажется управляющая компания была закрыта.


Будьте осторожней с шортами. Рынки всё таки склонны расти хотя бы как минимум из-за инфляции :)

00:06
109

1 комментарий

А вот и стало известно почему Газпром вырос не на 6р., а значительно больше

Президент России Владимир Путин утвердил новую доктрину энергетической безопасности России. Она сменила документ, утвержденный еще в 2012 году. Одна из задач стратегии — исключение конкуренции между различными видами российских энергоресурсов на мировых энергетических рынках. Пока такая конкуренция существует между российским сжиженным и трубопроводным газом на европейском направлении.
В апреле «Газпром» заявил, что поставки «Новатэком» сжиженного газа «Ямал СПГ» в Европу лишают российский бюджет 30 млрд рублей налогов в год, которые мог бы заплатить «Газпром» с трубопроводного газа. По мнению концерна, потери будут только расти с увеличением экспорта СПГ в Европу и конкуренции российских компаний на внешних рынках.

Короче, будем бороться с инновационными технологиями с помощью трубы