Роботы для Kraken

Роботы для Kraken

Внезапная инструкция о том, как запустить торговых роботов на Kraken. Это такая биржа криптовалют базирующаяся в США, но торгующаяся в основном в Европе. Зверь экстравагантный, но и на ней прямо сейчас запущенно несколько роботов через OsEngine.


В этом посте будем учиться подключаться к бирже криптовалют Kraken. Использовать для этого будем наш замечательный терминал OsEngine.


И если кто-то когда-то с кракена это прочитает. То ребята, этот пост и видео стали возможны только благодаря Вашей отличной поддержке. Все те несколько проблем, которые у меня возникали с Вашим АПИ, я решал за несколько десятков минут. Супер. Уровень Московской биржи прямо. Про всё остальное конечно так не скажешь… Но, подход правильный. А значит всё получится!


План:


1. Создаём ключи Апи на бирже


2. Запускаем торговые роботы для Kraken.


3. Мнение




1. Создаём ключи Апи на бирже Kraken для подключения OsEngine


Как это не странно, но для начала Вам придётся открыть аккаунт на этой самой бирже и завести на неё немного своих кровных. Этого в инструкции не будет. Мы с Вами представим что Вы уже этот этап прошли.


И в этот момент, чтобы подключить нашу(и не только) платформу к бирже, Вам придётся выписать себе несколько ключей доступа. Чем мы сейчас и займёмся.
Если что, вот адрес биржи: https://www.kraken.com


Авторизуемся в личном кабинете и видим следующее:



Идём во вкладку Security и здесь выбираем внизу страницы вход в редактор ключей:


В появившемся окне нажимаем на кнопку «Generate New Key»:


И здесь мы видим меню создания ключа. На этом придётся остановиться поподробнее.


1. Вводим имя для будущего ключа. Это может быть что-то осмысленное, однако можно оставить всё как есть.


2. В красном квадратике проставляем галочки, везде кроме чек-бокса «Withdraw Funds». Это будет означать что мы запрещаем через этот ключ выводить деньги на другие кошельки в интернеты. Очень Важно. Не ставьте здесь никогда разрешение. Биржи криптовалют славятся своими брешами и угрозами. Ещё не хватало своими руками давать хакерам такие возможности.


3. И теперь жмём уже на кнопку создания ключа. Здесь она называется «Generate Key»


И! Ключи готовы:


Оба они нам обязательно потребуются для ввода в OsEngine, чтобы запустить наших роботов. Поэтому аккуратно сохраняем их в файлик или записываем на бумажку, как то рекомендует делать большинство бирж(но это же хрень собачья, кто такую белеберду на бумажку будет выписывать, да?)


2. Запуск роботов на Kraken


Переходим на домашнюю страницу OsEngine и скачиваем с неё архив с терминалом: http://o-s-a.net/os-engine.html Именно эта программа содержит роботов, кластеры и прочее(если кто не понимает о чём речь.). И она нам поможет с запуском роботов.


Скачав архив перемещаемся к экзе файлу программы, вот здесь:


Не забывайте при запуске программы, стартовать от Администратора. Иначе многие функции программы окажутся заблокированы.


В открывшемся окне настроек выбираем “BotStation”


Для тех кто зашёл на эту страницу из браузера, поясню. Этот наш терминал не просто набор торговых роботов. Это набор программ для торговли роботами. В нём есть почти всё что Вам может потребоваться:


Data – загружает исторические данные. Это понадобиться если Вы захотите торговых роботов тестировать.


Tester – наш эмулятор биржи, который на этих исторических данных запускается.


Optimizer – программа для переборов параметров у робота.


Miner – программа для авто-поиска прибыльных паттернов. Не смущайтесь что она так называется, это не для майнинга монет.


Когда «Bot Trader» откроется, переходим в роутер и настраиваем подключение:


1) Переходим в «Control», это вкладка управления справа


2) Далее жмахаем по кнопке «Connection Servers»


3) Ну и здесь щёлкаем два раза ЛКМ по строке в таблице доступных у нас подключений, на названии Kraken.


После чего мы увидим окно с настройками подключения:


В него мы аккуратно переносим те самые ключи доступа к Апи которые мы создавали в личном кабинет Kraken. После чего жмём на кнопку «Connect». В этот момент наша платформа подключится к бирже и можно уже создавать торговых роботов.


Это можно делать нажав на кнопку «Add bot» во вкладке управления:


Для Вас доступны более 30 различных алгоритмов. Трендовых, контрТрендовых, арбитражных, МаркетМейкерский. Для работы со стаканом и даже с горизонтальным объёмом.


Все они с открытым кодом и могут быть модернизированы, конечно же. В общем, весь мир в Ваших руках.


Всё это я описывать не буду. Велком в документацию и наш ютуб канал.


3. Моё личное мнение о торговле роботами на Kraken


Нормально. Если совсем коротко.


Есть у них проблема с отсутствием потоковых данных, но она успешно обходится подключением прокси-роутера и в этот момент всё становится довольно не плохо. Про это есть в доках.


Если Вы торгуете что-то не очень быстрое – это отличная биржа для Вас. Она поддерживает ввод денег как через блок-чейн, так и через реальный банкинг(правда для второго придётся попотеть).


Ну и про поддержку я уже писал. Всегда приятно что реагируют на твои сообщения в течении пяти минут. Может конечно мне повезло, а может и нет. Всплывающее окошко с виртуальным помощником у них и сегодня появлялось.


В общем, пользуйтесь на здоровье. Старая, хорошая биржа. С Американским гражданством и Европейскими пользователями.


Удачных алгоритмов!

14:50
216

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!