Реновации в резервации

Реновации в резервации

Весна в Сибири. Птички уже поют вовсю и листва на кусте смородины в моём дворе вся уже в зелени. 2017 год. Родная улица в центре Новосибирска(2 минуты ходьбы до Красного проспекта и 7мь до метро). Ковыряю я значит дерьмо вот в такой дырке, которую на городских планах заботливо называют колодцем (ДЫРА, далее в тексте). И вдыхая полной грудью запах реноваций, решил что напишу пост про то как это всё прекрасно!



Сразу признаюсь, что свою дыру я сфотографировать не додумался сразу. Даже думал специально для Вас вскрыть колодец ещё раз, но потом заглянул в яндекс и понял что это не нужно. Он(яндекс) прекрасно знает как выглядит наша инфраструктура и я без проблем нашёл брата близнеца той дыры в которой я ковырял на днях.


Вот она, побольше:


Ну прелесть же! Не находите? Венец прозорливости и заботы об инфраструктуре. А пахнет там цветами. Нежными и душистыми...


Но начну я не с РЕНОВАЦИЙ, заявленных в названии поста, а с технологии прочистки канализационных труб в таких вот дырках. Вдруг кому пригодится. Судя по всему это на самом деле очень важно и знать это нужно почти всем в нашей стране. Когда-нибудь точно пригодится. Ведь из всех присутствующих при прочистке дыры, это знали: инженер - строитель, водитель тепловоза, пожарный, личный водитель руководителей НСО из парка мэрии и даже программист с двумя высшими образованиями(я).


Так почему бы и Вам не просвЯтится? (и буква Я в слове не случайно. Это именно нечто СВЯТОЕ и трогательное. То что скрепляет нас как народ невидимыми скрепами перемежая наши заблудшие души - говно вот в таких вот дырах).


Стандартная схема работы с дырой


Вот Вам схема дыры для начала:


Заглядывая в дыру мы можем наблюдать следующие её конечные состояния:


• In и Out доступны и функционируют без ошибок
• In и Out отсутствуют в зоне видимости и контроллер не выводит никаких данных(дерьмо затопило всё до верху и грозит вырваться наружу)
• In и Out доступны, но на вход контроллер ничего не хочет принимать и падает с ошибками. (дерьмо забило входящую трубу и теперь это проблема соседей выше по улице)


У тут вероятно Вы зададитесь резонным вопросом:


"Что за херня?!" - не правильно.


"Как же прочистить дыру, если дерьмо всё таки её полностью затопило?" - в точку! И я с удовольствием расскажу, а также проиллюстрирую!



Друзья! Это лишь наш способ и, конечно же, Вы можете воспользоваться классическим методом! Спуститься на дно дыры лично (в акваланге или просто заныривая) и нащупав засорившуюся трубу просунуть в неё трос. Но есть и более элегантный способ! ЛАЙФ ХАК от дяди Лёши и его соседей по улице. И я с Вами им поделюсь! ГРААЛЬ!



Итак, когда дерьма уже доверху, и чтобы пробраться до засоренной трубы, нам понадобиться ведро, трос и спец - средство, труба изогнутая под 90 градусов с радиусом изгиба 30 сантиметров. Вот она:



Не удивляйтесь столь сложной конструкции, она нам пригодится чтобы погружать её в ванную с фекалиями, вот так:



Опускаем трубу в дырку и методом слепого нащюпывания, вставляем её конец в засоренную трубу. И далее просто просовываем в эту трубу трос или проволоку! Вот так всё просто!




Далее, остаётся лишь крутить тросом наматывая на него куски дерьма и тряпок, периодически доставая всё это и убирая в заранее приготовленное ведро. Вот и всё!


Теперь Вы не пропадёте и сможете собственноручно прочистить любую дыру! Поздравляю!


Впринципе можно было бы на этом и закончить. Всё полезное в этой статье закончено и всё что нужно мы узнали!


Но...


На самом деле


Хочу напомнить что это повсеместно так. У 28% населения России вообще нет туалета дома: http://ehorussia.com/new/node/11773 Т.е. 40 миллионов Россиян не иллюзорно ходят в "скворешник". А это и есть население России. Люди со скворешником во дворе и такими вот "дырами" на улице. Всей инфраструктуре за пределами Москвы - кранты.


Это позор что в 2017 году такое ещё есть.


И это не Обама развалил всё вокруг. Не Буш раздал Ротенбергам и Тимченкам деньги на которые можно было людям провести уже канализацию везде в России в два канала. Не Трамп строил в сочи загнивающие комплексы и не Украина сейчас ворует на ЗенитАрене и тем более не народ "виноват" в том что Путин с Собяниным вдвоём решили подсластить его предвыборную компанию РЕНОВАЦИЕЙ.


Реновации


Знаю что основная аудитория этого сайта Москвичи. И я долго думал (пару минут на самом деле) о том, нужно ли Вам это знать или нет. И понял что нужно.


Это позор.


Что я думаю когда слышу про то что кого-то будут расселять в Москве из благоустроенных домов потому что Путину нужно поднять рейтинг к выборам?


Ну тоже ребят, что и все.


Это верх наглости и преступной халатности. Гнаться за своими рейтингами на крови Россиян живущих в замкадье.


НАЧНИ С СЕБЯ


С другой стороны, почему бы не начать с себя? Вот я показал Вам как чистить дерьмо из отстойника. Очень нужный навык в этой стране. Серьёзно! Половине населенея он точно пригодится! Сам ковырял в каналыге которую на баланс в 90 "заботливо" власти не поставили и ставить не хотят). Собрались таки соседями как обычно. Вышли, не стали никого обвинять и оскорблять. Вскрыли колодец 100 летней давности, да и прочистили его сами!


Сделало это мою страну лучше? Помогло это Медведеву или Путину вернуть украденное или думать о людях, а не о своих рейтингах и "друганах"? - КОНЕЧНО ЖЕ ДА! Ведь надо начать с СЕБЯ!


Может нам нужна рубрика на сайте такая? Что думаете? Буду рассказывать как правильно давать на лапу в органах власти, как ездить на седане по нашим дорогам и как поискать в фонтане деньжат правильно, до зарплаты?


Как думаете? Может это то что нам нужно и то чего мы заслуживаем?



11:26
254

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!