Os.Engine V 0.9.5

Os.Engine V 0.9.5

Подоспела новая версия библиотеки, за номером 0.9.5. Из улучшений только возможность регулировать частоту прорисовки графика. Всё остальное связано с решением проблем и баг фиксингом. Слой создания роботов как обычно не трогал. Переноситесь в новую версию на здоровье.


Скорость прорисовки чарта можно менять из меню:



Вообще с этим багом интересная история) Было там в коде зашито обновление графика раз в секунду. Пользователи начали жаловаться что вроде график отстаёт. Сделал обновление каждый раз - стало тормозить... ) Вот теперь каждый может себе выбрать.



Прорисовка на логику роботов никак не влияет. Боты по прежнему видят графики онЛайн без всяких задержек, это просто визуальная часть.


Качаем по ссылке: http://o-s-a.net/os-engine.html
Полный список изменений можно посмотреть на ГитХабе: https://github.com/AlexWan/OsEngine/commits/master



Удачных алгоритмов!

13:57
495

11 комментариев

21:56
+1
Спасибо за Ваши труды, Алексей! Этот проект имеет большие перспективы для всех российских трейдеров, на мой взгляд.
22:53
Добрый день! Подскажите, для перехода на новую версию достаточно перенести PanelCreator.cs и папку с логами?
09:18
Добрый.
Если Вы писали робота только в файле PanelCreator и никуда больше ничего не дописывали, то переноса кода этого файла будет достаточно.
upd. качайте новую версию с ГитХаба, я там уже ещё кой чего поправил.
22:11
Спасибо!
23:07
Что-то настраиваю таймфрейм 15 мин, выключаю, включаю — таймфрейм опять 1 мин… Не пойму, в чем причина…
05:45
пофиксил. Скачайте плз новую версию с Гитхаба.
16:42
+1
А как там дела с ЛУА коннетором? Что-нибудь двигается в этом направлении или он окончательно заброшен? Можно же не писать с нуля, а пойти путём ТСлаба, они просто подрезали готовый коннектор у КвикШарп, причём автор коннектора особо не против. Что мешает пойти тем же путём? smart-lab.ru/blog/379616.php
19:06
Сейчас занят написанием обучения. Как только освобожусь возможно вернусь к этому вопросу.
А может и не вернусь, т.к. я добавляю в библиотеку в основном только то что заказывают за деньги. А за Луа платить никто не хочет… И вполне возможно что коммерческие заказы заставят меня развивать библиотеку в другом направлении.
19:33
ЛУА очень хорошая и удобная штука. С ЛУА — клиентов сразу прибавится, это однозначано. Никому не охота парится с ДДЕ и кучей таблиц. ЛУА это удобно. Плюс стабильность будет выше, отказаусточивость бота — это немаловажный аспект. Да и команде ОСЫ будет проще писать ботов на заказ, т.к. клиента уже не придётся инструктировать на счёт настроек таблиц Квика. Надеюсь после написания обучения всё же найдётся время на ЛУА. Без ЛУА тягаться с СтокШарпом не получится.
05:50
Согласен, луа штука нужная для торговли. Но мне правда пару месяцев будет некогда.
Но по клиентам не могу согласиться. Бизнес хереет последние годы и ничего ему не помогает. Рынки истончаются. Деньги пылесосятся у населения. Т.ч. думается мне что клиентов прибавиться когда в стране деньги появятся. А пока они отбираются у дальбоев и инвестируются в виноградники в Тоскане, не будет клиентов ни у пекаря ни у программиста.
Аминь.
10:37
+1
Я больше склоняюсь не к проблеме воровства власти, а проблеме маркейтинга. Власти обворовывали население во все времена, и продолжат в том же духе. Просто сейчас, ввиду всяких Навальных, — это просто стало ярко бросатся в глаза, но по факту я сомневаюсь, что что-то кардинально изменилось, я думаю воруют примерно теми же объёмами, что и раньше.

Чтобы выжить, проекту ОСА нужен хороший маркейтинг. В первую очередь, надо вернуться на смартлаб, это сейчас главная площадка для пиара. Козни Мартына надо как-то невелировать, к примеру как это делают Волфикс: пиарят они себя по-хитрому, тупо делают обзор рынка на своём терминале :). В общем, надо найти обходной путь и первым делом вернуться на смартлаб. Ну а далее повторить путь СтокШарпа то есть, надо работать с брокерами — чтобы они продвигали продукт на своих сайтах. Типа, вот новая платформа для Алго, мол все коннекторы бесплатны и т.п. Когда, кол-во коннекторов уровняется либо привысит аналогичное кол-во от СтокШарпа, и все коннекторы будут бесплатными и никакие лицензии нахрен не будут нужны(насколько я понял для ОСА они уже не нужны), то никто в СтокШарп и не пойдёт, ибо есть бесплатный аналог. Правда придётся ещё делать аналог Дизайнера(копию ТСлаба), который они сейчас пилят. Ну и весь бизне строить на продаже обучения, техподдержки, и написания ботов под заказ. Я так вижу данную картину. Конечно в одиночку будет тягаться сложно, но и их там тоже немного: 3-4 человека. Плюс можно пиарится на ЛЧИ и Рэнкинге управляющих: прям роботов так и называть «скальпер №1(www.o-s-a.net)». В общем, без хорошего и постоянного маркейтинга — будет очень сложно. И маркейтинг должен быть именно постоянным, ибо идёт очень большой круговорот людей: новички быстро сливают и сваливают с рунка, и приходят новые люди, которые об ОСА и не слыхали. Со слов Мартына, на каждой его конфе обновляется 80% посетителей и лишь 20% — это старички. Так что, маркейтинг должен быть постоянным и неприрывным. Так что, после написания видео-обучения, нужно пилить кучу коннекторов и пиариться, пиариться и ещё раз пиариться… а потом опять пиариться и пиариться… и так до бесконечности. Пиар — сила, хитрый пиар — двойная сила :)