Новая сборка. СмартЛаб - до свиданья!

Новая сборка. СмартЛаб - до свиданья!

Собрал новую версию библиотеки. Спешу поделиться. Также есть новая информация по дальнейшей разработки библиотеки. Основные изменения по прежнему связаны с баг-фиксингом основных систем. Кроме того восстановлена работоспособность Плаза 2 после обновлений на бирже. Из нового способность Os.Data подгружать данные с финама в торговые сервера, чтобы у них была длинная история. Но, обо всём по порядку.


Качаем со страницы: http://o-s-a.net/os-engine.html


Баг фиксинг по вашим репортам:

1) поправлен Ichimoku, добавлены настройки как в Квик
2) поправлен индикатор RVI
3) баг-фиксы по коннектору Квик
5) поправлена перегрузка настроек бумаг в тестере
8) поправлен баг перехода через год и ошибкой подгрузки данных в связи с этим. Старый формат данных стал не совместим. Очистите папку Data.
9) обновлены таблицы плаза 2


Нововведения:

1) в журнал, в таблице всех сделок, если нажать правой кнопкой, появилась возможность сохранить таблицу в Excel
2) оптимизация прорисовки свечек на графике
3) добавлена возможность подгрузить в боевые сервера исторические данные с финам. Это делается через Os.Data, в настройках сета новая галочка справа в углу


Правой кнопкой мышы в закрытых сделках и жмём на кнопку "Вывод в Excel"


Включив в сете данных тиковые данные и галочку "Добавить данные к торговым серверам" мы получаем дату в боевых северах за неограниченный период.



Несколько слов про публичную разработку


Вот так выглядит наш стек задач после месяца.


Судя по количеству голосующих, это никому не нужно. Ради пяти человек мы это делать не будем. До конца месяца уберём стек и предложения со страницы Os.Engine и перейдём на обычные рельсы как все. На свой внутренний Скрам. Сорри. Но нам нужно было увидеть обратную связь, и сейчас уже очевидно что её нет. Мы попробуем ещё что-то такое через пару лет, когда проект догонит по размеру единственного конкурента. Наверно должно быть повеселее. Но сейчас рановато.


Про смартЛаб


Больше не можем писать на СмартЛабе, т.к. Тимофей нас не выпускает на главную и требует денег за то что мы будем писать у него про наш бесплатный проект. Т.е. бесплатно работай, бесплатно пиши статьи и за это всё потом ещё и плати сам.) Говорить про это не имеет смысла особого, я пытался с ним наладить контакт и объяснить что с Опен Сорс проекта нельзя брать денег. Но он думает что разработчики ПО от биржи очень богатые люди и ничего с этим не поделать.


Кроме того "все остальные же платят". Т.е. он солидаризировался с платными проектами и в его интересах изжить нас, чтобы бизнес ТсЛаб и СтокШарп не пострадал и ребята исправно заносили ему за платные блоги их коммерческих проектов. EQ же высокий. Всё предельно логично, хоть и попахивает мацой.


В общем, следите за проектом у нас на сайте. Бросать мы его не собираемся хоть и сменим немного формат.


Удачных алгоритмов!


P.S.


Наша честность шокировала несколько человек которые мне пишут в личку и хотят чтобы мы неизменно продолжали ориентироваться на публичную разработку не смотря ни на что.

Но. Хочу ещё раз заметить, что проект будет развиваться и дальше. Смена формата необходима для того чтобы оптимизировать ресурсы и продолжать работать над библиотекой. Это и есть выход из ситуации, который позволит спокойно продолжать проект даже не смотря на не очень большой отклик. Всё ради Вас.

12:13
829

14 комментариев

Комментарий удален
17:15
Проекты закрываются когда ожидают большой отклик и имеют огромные косты. Эти косты пожирают проекты. Чтобы нам продолжать, нужно их немножко порезать и всё. Чем мы и заняты. Будем продолжать как и раньше. Есть заказ — есть обновление в библиотеку.

Тимофей арсагера. Ни один пост рассказывающий про то как бесплатно улучшить свой трейдинг не противоречит тематике СмартЛаб.
Публичная разработка будет закрыта — скажу сразу. Никаких таблиц планов или публичных вещей. Не зачем людей огорчать, как кстати с ЛУА получается, которого не будет. На ГитХаб мы тоже не поедем, ибо незачем. В России 5ть — 10ть человек которые способны помогать делать такой проект, и их изменения я сам в силах заливать в проект, без помощи Гита. И не один из них мне пока не написал.
Комментарий удален
18:28
Но не думайте что проект закрывается или вроде того. Просто надо менять немного формат под действительность. Этож вроде нормально и разумно.
Мы продолжаем проект как это возможно в текущей ситуации. И будем его развивать. Более того, вы удивитесь от того где мы будем через пару лет.
17:37
ладно. Чего это я. Есть просто не понимание ситуации небольшое со стороны СмартЛаб и есть факт о том что больше мы там писать не можем т.к. у нас проект для души. Мы продолжаем пилить проект и рады всем тем кому это не безразлично. Смотрите новости здесь.
Комментарий удален
Комментарий удален
19:25
"… Не зачем людей огорчать, как кстати с ЛУА получается, которого не будет..." — коннектора на LUA не будет???
06:02
пока нет
14:31
Ввиду бесплатности, скорее всего и рекламы не много, сам случайно на ваш сайт забрел. Мне кажется вполне нормально, что за месяц не появилась хорошая обратная связь.
Стек дает хорошо понять, в каком направлении идет проект и на сколько активно развивается. Верните его пожалуйста =)
И прошу обратить внимание на транзак коннектор, он нужнее, чем квик.
К квику уже хоть как то, но можно подключиться, а к финаму без транзака напрямую не подключишься.
17:47
дык вроде квик есть в финаме то…
11:10
Я совершенно случайно забрел на Ваш проект по ссылкам с сайта вашего конкурента))) Честно сказать я очень рад что этот проект есть. Поддержу предыдущее сообщение, тк мне тоже не хватает транзак коннектор для финама.
11:58
спасибо.
Про Транзак всё верно. Как будет возможность сделаем.
10:32
Случайные люди здесь? не думаю! Я уперся в дно! Программирую на Qpile и LUA. Понимаю что это дет сад. Уперся в 3000 свечек. Тестер — движок написан на выше сказанных, хоть и медленный. Так вот, решил найти универсальное решение, что бы и тесты, и возможность подключения PLAZ2, и подгруздка исторических. И что бы скорость!!! И тут я приехал. А нет ничего кроме платного решения ТСЛАБ. Думал об Ами Брокер, Мета Сток, WEALTH-LAB. Но не вижу там языков C++, или C#. В общем если осваивать, то с перспективой на профф торговлю. От тиков до дневок! Что посоветуете? Ваш титанический труд очень нужное дело. Жалко не на вашем уровне прогораминга. Но воспользовался бы вашим движком и решением!