Os.Engine V 0.9.8

Os.Engine V 0.9.8

Новая версия библиотеки! Внезапно!

Не собирался так быстро делать новый билд для пользователей, но чёрт попутал. Давно хотел оптимизировать работу Os.Data и на днях так размахался там топором, что она наконец-то начала работать нормально. Решил не откладывать с релизом и вот...


Что новенького?


OsData оптимизирована для работы с тиками. Теперь можно качать их сколь угодно много и переполнения памяти не возникает. Раньше, если начать качать Si за пару месяцев, то можно было уронить программу.


Также OsData теперь хранит тиковые данные по дням, в папке Temp, и если есть нужда качать несколько хитрых таймФреймов, вроде 1, 2 или 5 секундных, программа не будет заново подгружать уже скаченные данные. Воспользуется готовым. Соответственно всё очень ускорилось.


Также предупреждаю что таймФреймы ниже минутки в OsData отрисовыватся больше не будут, ибо тратить память на это очень расточительно.


OsData конечно уже совсем неправильно выглядит. Огромная, противная куча говна кода. В следующий раз когда решу что-то там оптимизировать, придётся всё переделать. Но с внешней стороны наврятли что-то поменяется, т.ч. не переживайте.


Оптимизации также подвергся класс который хранит трейды внутри серверов. Поступали жалобы на потерю данных, пришлось переделать.


Обязательно пишите на форум если увидите что что-то отвалилось! Всё оперативно поправлю.


Пользуйтесь друзья!


и удачных алгоритмов!

09:11
365

7 комментариев

21:51
Круто, спасибо за Вашу работу! Вы нам нужны)
Комментарий удален
12:28
Я видел стёртый коммент. Меня не обмануть!)
Он был остроумный и немножко высмеивал ситуацию с OsData.
Товарищ наверно передумал и решил что меня это может обидеть. Это норм.
Но не надо думать что я сноб там какой или могу ещё обижаться на что-то после 4 тыс. рейтинга на СмартЛабе. Пишите что хотите, товарищи.
И зря не писали что она плохо работает, я вот с тиками до недавнего времени дела не имел, и честно считал что там всё норм. А написали бы: "Какого хера, поправьте OsData, звери", так уже б давно работало)
22:12
Я точно помню, что на смартлабе ты людей в черный список заносил и подтирал их комменты. Да и тут встречаются подтёртые комменты. Так что на особую откровенность более не рассчитывай, люди помнят все репрессии. Тебя боятся и правильно делают. Ты сам создал такую ситуацию, теперь пожинай плоды.
05:19
Рад что Вы с нами.
Если люди помнят как я кого-то банил на том сайте за флуд, панибратство, мат и прочие какашки — это хорошо. Я этого и здесь не приветствую. Не только под моими статьями.
Ещё раз повторюсь, пишите по делу друзья. Никого я просто так в ЧС не отправлю и не обижусь.
10:26
Так понятия «флуд,… и прочие какашки» — субъективны, каждый понимает их по-своему. И никогда не знаешь, попадёт твой коммент под реперссии или нет. Как его оценит хозяин сайта — неизвестно. Может у него хорошее настроение и он поржёт над комментом. А если плохое, то включится товарищъ Сталин и полетят головы. Поэтому, никакой свободы слова народу ожидать не стоит. Утешает лишь одно, что в случае чего можно быстро зарегать новый ник ))). А вот те которые купили обучение и пользуются техподдержкой, тем надо ходить ровненько по струночке и постоянно побаиваться гнева богов. Молится им тоже не помешает ))).

Я тут недавно на форуме СтокШарпа имел «наглость» в топике одного участника, задать техподдержке вопрос. За одно и участнику помог с его вопросом. Так мой коммент подтёрли, а мне пригрозили баном. Оказывается я наоффтопил и нарушил некие правила запрещающие писать в зелёных топиках, которые правда нигде не прописаны, ну кроме как в голове у хозяина того сайта ))). Субъективность вещь интересная, она трактует реальность как ей вздумается.
19:34
Вопрос, а планируется ли создание кластерного графика?

Торгую ТС руками, но роботом это было бы намного комфортней. Плюс потестить на истории для улучшения ТС тоже не мешало бы. К сожалению на одном свечной графике ТС не рабочая, нужно кластерное отображение свечей.