Разговор об опционах

Разговор об опционах

Всех приветствую.

Продолжаю рубрику «Разговор об опционах». Начнем с подведения итогов. Ко дню погашения картинка в портфеле опционов изменилась на



Сценарий изменения индекса RTS изменился с

на


Почти угадал. Предпринимать ничего не пришлось и торговля получилась бай энд холд. Не густо конечно 21т.р., но я ничего и не делал :)
Итоги можно было подводить еще давно, но хотелось сразу же сформировать новую позицию, а торгового момента так и не случилось. Можно было выстроить стратегию вокруг купленных путов, но побоялся, что не произойдет выстрела вниз. Рассчитывать на взрыв волатильности всегда сложно так как при этом мы играем против постоянного временного распада.


Формирование новой позиции.
Текущая ситуация на рынке выглядит следующим образом

На индексе сужающаяся консолидация в виде треугольника. При выходе из треугольника можно рассчитывать на движение равное величине основания треугольника. С целями 1250 вверху и 940 внизу. Но это все по классике технического анализа. А «классика» подразумевает, что рынок нам что-то должен, а это не так. По нефти сейчас находимся на ур. 48 и многие ожидают 45, а еще есть ожидания, 62. Так вот 45 не так интересно от текущих как 62, просто из-за размера потенциальной прибыли плюс индексы развитых стран по прежнему находятся в восходящем движении. От сюда делаю вывод, что достижение 940 будет проблематичной задачей. Плюс пробой ур. 1000 снизу вврех в прошлом году проходил очень долго с огромным количеством проторговок. Короче, пробой ур. 1000 сверху вниз если и можно ожидать, то шипом и на очень короткое время. На текущих ур. формировать опционную позицию стоит опираясь на расчет во взрыве волатильности и тогда это стратегии: покупка стрэддла, покупка стрэнгла. Так же есть еще вариант ложного захода вниз, в этом случае выше перечисленные стратегии не дадут хорошей прибыли ввиду временного распада. Я буду рассчитывать на ложный заход вниз и там буду формировать позицию о чем напишу позже.

12:54
366

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!