Открытие инвестиционного отдела

Открытие инвестиционного отдела

«Этим полукреслом, мастер Гамбс — начинает новую партию мебели 1865 г. Санкт-Петербург. Ааа А где же бриллианты? ...»

Здравствуйте, дорогие друзья, мы рады что вы заглянули на нашу страницу. Как вы уже поняли из знаменитой цитаты всеми любимого произведения 12 стульев, мы начинаем свою охоту за табуретками и у нас, как и у всех кладоискателей неизбежно будет толпа конкуренции и множество интересных приключений впереди, но мы надеемся, что наша охота продлится куда дольше и намного продуктивнее чем у героев выше упомянутого произведения. Но думаю, что уже стоит отойти от метафор и рассказать уже саму суть.

Мы команда алготрейдеров с опытом работы, как на российских площадках, так и на зарубежных. С ноября будет запущена публичная торговля, сочетающая в себе как спекулятивный, так и инвестиционный подход. Этой статьей мы открываем цикл публикаций нашей совместной торговли на финансовых рынках. Мы намереваемся открыто публиковать график собственной доходности и регулярно публично производить оценку собственных действий, а также постить планы будущих финансовых операций. Если мы заинтересовали Вас или же у Вас появились какие-либо вопросы, Вы всегда можете связаться с нами по почте либо по скайпу(есть в профиле).

Основной отличительной чертой нашей торговли является сочетание методов активного и пассивного управления портфелем. Для достижения максимальной диверсификации портфеля, на первом этапе его формирования будут использоваться такие секции МосБиржи как фондовая, так и срочная.  Т.е. в зависимости от класса актива, будет выбираться метод его управления, например, для фьючерсов и опционов мы выбираем методы активного управления с использованием алгоритмической торговли, т.к. инструменты срочного рынка являются высокорискованными и высокодоходными инструментами, как правило, с повышенной волатильностью. Например, для облигаций используются методы стоимостного (фундаментального) анализа, т.е. оценка компании на основании ее финансовых показателей и мультипликаторов. Таким образом, распределение имеющегося капитала происходит не только по классам активов, но и по методам управления активами.

С ноября 2019 года, будет сформирован и запущен портфель, состоящий из алгоритмических торговых систем для фьючерсов на секции FORTS - трендовые и спредовые алгоритмы, а также определенная доля будет выделена под облигации для хеджирования просадок алгоритмической части портфеля.

К слову об облигациях, мы рассматриваем не просто ОФЗ или облигации государственных компаний, которые являются сверхнадежными и низкодоходными, а мы рассматриваем высокодоходные облигации малоизвестных компаний, по которым можно заработать 11-15% годовых. Для подбора таких компаний нами также разработан метод, который позволяет из множества компаний, выпускающих высокодоходные облигации, выбрать наиболее устойчивые и надежные с низким риском дефолта.

В дальнейшем мы планируем добавлять в наш портфель опционные стратегии и стратегии, основанные на оценке акций, в том числе добавление дивидендных акций и сделки РЕПО. Оценка и пересмотр результатов торговых стратегий, по алгоритмической части будет осуществляться каждый квартал, также в следующем квартале часть портфеля будет задействована для опционной торговли.

Таким образом, мы надеемся, что метод сочетания различных классов активов и различных подходов к инвестированию, а также грамотное распределение капитала позволит снизить риски и сгладить кривую доходности, что позволит добиться пусть не очень высокой, но стабильной и устойчивой доходности из месяца в месяц.

С этим мы пришли в команду Old School Algo и мы будем вести инвестиционный отдел. Скоро сайт немного измениться и там появится вкладка – Наша торговля, где можно будет ознакомится с результатами торгов по различным инструментам.

Итак, начало пути положено, надеемся, что Вы будете пристально следить за нашими успехами, а мы сможем показать Вам чего стоим. И на последок, обратимся ко всеми любимому произведения, как говорил наш неутомимый председатель — Командовать парадом будем Мы! До новых встреч.

Рады познакомится:

Владимир Русаков, Андрей Азацкий, Евгений Скрябин

14:54
259
GML

1 комментарий

19:27
Давайте, ребята! Это интересно!