Вью по акциям NVDA

Вью по акциям NVDA

Сейчас занимаюсь написанием статьи по майнингу для вас. Погрузился во все нюансы для того, чтоб потом поделиться с вами нужной и полезной информацией. Вывод на текущий момент такой, надо шортить акции NVidia на усё.

Знаю Алексей не любит палочки , но я местами все таки опираюсь на них при рисовании целей. Так же хочу заметить , что мой партнер мою позицию по данному вопросу не разделяет.

Это не догма , а примерный ориентир. Предполагаю, что можем нарисовать ГиП с целями 180 , а потом 125

Рис. 1. Котировки Nvda

А теперь про фундамен , почему я вообще полез смотреть технические формации в акцию NVDA.
До 2016-го года акция имела небольшую тенденцию к росту, которая больше напоминала боковик, а потом начался рост, который на текущий момент составляет около 800%. Все мы помним как в прошлом году можно было зайти в любой компьютерный магазин, чтоб обновить свою видяху для игры в новые игрушки или для подключения VR и можно было обнаружить пустые прилавки. Как так я сразу вспомнил 90-е годы и пустые прилавки в магазинах. Но у нас не 90-е , и компании в связи с потребностью рынка нарастили объемы производства и увеличили свои продажи кратно. Все карточки смели с полок майнеры. Для формирования фермы нужно 4 и более карт, то есть в руках одного майнера оказывается достаточно большое количество видеокарт.

Рис.2. Новоиспеченные майнеры пытаются скинуть свои карточки на авито так как падение битков сделало майнинг невыгодным.

Рис.3. Динамика цен за 6мес. на примере видеокарты ASUS GeForce GTX 1060 1506Mhz PCI-E 3.0 6144Mb 8008Mhz


Первый тезис
У людей слишком много видеокарт. И все эти карточки хлынут на рынок, где нуждающиеся в новой видяхе геймеры будут покупать их с рук , а не в магазине.


Второй тезис
Специализированное оборудование для добычи криптоманет ASIC является кратно более эффективным и вытесняет домашний майнинг с фермами на видеокартах. Все больше алгоритмов и монет на них будут доступны для ASICов в этом году. Например для Эфериума Асик появился ещё в прошлом.
Сложность добычи растет благодаря ASIC делая фермы на видеокартах малоэффективными. И данная тенденция продолжится

Вывод.

Ждем корректоз в акциях NVDA вниз.


13:58
495

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!