Перевод. Новостные трейдинговые стратегии

Перевод. Новостные трейдинговые стратегии
Мария Бартиромо является одним из основных источников финансовых новостей во всем мире. Она была ведущей финансовых новостей на протяжении более двух десятилетий. В течение этого времени, Бартиромо побеседовала с огромным количеством CEO и руководителей хедж-фондов. Кроме того, она является автором чрезвычайно интересной книги на тему финансов, которая называется Use the News. В этой книге она обращается к очень важному вопросу о том, как инвесторы используют новости в своей торговле. Хотя аудитория Бартиромо включает долгосрочных инвесторов, ее сообщение критически важно для всех людей, связанных с финансовым рынком. Новость – это то, что представляет собой фундаментальный анализ. В этом посте я расскажу об основных стратегиях, которые можно использовать для того, чтобы торговать новости.

Разделение новостей

Основным источником финансовых данных или новостей является экономический календарь. В наши дни очень легко получить доступ к таким календарям. Они включают в себя приложения, которые полностью сконцентрированы на экономических календарях. Кроме того, все крупные финансовые новостные сайты имеют календарь. Календарь будет содержать всю необходимую экономическую информацию, которая поступает изо всех основных стран. Дополнительный вид календаря включает в себя календарь доходов, что особенно важно для трейдеров, которые работают с индексами и акциями.

Как правило, финансовые данные поступают на ежедневной основе. Обычно этой информации очень много и ознакомиться с ней в полном объеме может быть очень проблематично. Поэтому трейдер должен отделять новости, чтобы определять те, которые имеют наиболее важное значение. Например, для трейдеров, которые специализируются на американском фондовом рынке, могут быть неактуальны экономические данные из Южной Африки. В основном потому, что Южная Африка не имеет большого влияния на финансовый рынок США. Также, например, норвежские процентные ставки не окажут серьезного влияния на фунт. На начальном этапе трейдер должен определиться с разделением новостей и читать только те новости, которые имеют отношение к его торговой стратегии.

Как правило, экономические данные публикуются соответствующими агентствами по всему миру. В день генерируются гигабайты данных, и, как правило, не вся информация актуальна. Например, некоторые данные не сдвинут рынок в какую-либо сторону. Однако, их никогда не следует игнорировать, поскольку они могут сыграть критическую роль на экономическом рынке.

Резкие скачки

Когда становятся известными существенные финансовые данные, обычно на рынке наблюдается значительная волатильность. Например, когда Федеральный резерв повышает процентные ставки, рынок всегда реагирует на это. Реакция может быть благословением для тех, чьи предсказания оправдались. Но это также может иметь катастрофические последствия для трейдера, который пропустил прогноз. По сути, период, когда выходит информация, является наиболее волатильным временем для трейдеров.

Пример

Умные трейдеры, как правило, не упускают возможности получить прибыль, независимо от направления новости, как видно на рисунке.

На рисунке выше представлен график для пары EUR/USD. Я разместил на графике четыре линии (розовая, желтая, белая и красная). Вертикальная красная линия показывает время, когда вышла новость. Трейдер имеет возможность предпринять следующие действия для того, чтобы получить прибыль от торговли независимо от того, что говорит новость.

• Теперь желтая линия будет обозначать стоп-лосс для короткой позиции.
• Розовая линия должна обозначать стоп-лосс для позиции на покупку.
• Устанавливается отложенный ордер (или ПРОДАТЬ) на розовой линии.
• Устанавливается отложенный ордер (или КУПИТЬ) на желтой линии.

В этом случае, если новость окажется позитивной, график поползет вверх. Это будет победа для трейдера, который поставил позицию на покупку. С другой стороны, если новость приведет к тому, что график поползет вниз, то трейдер потеряет доход, тем не менее, у него будет розовый стоп-лосс. При использовании упрощенных стратегий можно получить отличную отдачу независимо от сути новости.

Одна из ключевых стратегий, используемых в качестве новостной - это ожидание. В самом деле, пока человек не наберет большой опыт в качестве трейдера, ему, как правило, рекомендуется избегать торговли в период, когда выходит информация.

Для трейдера, работающего с ценными бумагами, календарь доходов может стать жизненно важным инструментом торговли. Например, если финансовые институты, такие как JP Morgan, Morgan Stanley, а также Citi выпустят слабые отчеты, стоит предположить, что результаты для Bank of America тоже будут слабыми, самое время занять короткую позицию и заработать.


12:45
343

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!