Стоит ли идти в алготрейдинг

Стоит ли идти в алготрейдинг

Друзья, я не встречал алгоритмов способных делать более 20 - 50% годовых. А ведь я уже очень и очень долго в деле. Сделал около 50 коммерческих проектов и оттестировал тысячи стратегий. Вероятно, это тот самый верхний предел, в который и Вы упрётесь. 20% годовых - это максимум на который можно рассчитывать в первый год алго.


Путём нехитрых подсчётов, получаем что для того чтобы жить (выжывать) год с алготрейдинга нужен начальный депо от 1 мио.


И у меня лично его до сих пор нет, а то что у меня есть прибыльные роботы - просто пшик. Как я был нищебродом, так и остался. Просто теперь я нищеброд с кучей стратегий.


Поэтому не нужно покупать обучение ни у меня, ни у ТсЛаб или СтокШарп, если нет денег... Вот реально - это ничего не решит. Магии - не будет.


Что я вообще это пишу


В связи со скорым стартом обучения получаю много писем. Люди много чем интересуются, но вот прямо у трёх в последних письмах такие вроде "крики души". Всё пропало, трейдинг зло, хочу попробовать алго.


И я тут подумал что вероятно алготрейдинг для многих кажется выходом из ситуации в какой-то степени. Т.е. пару депох уже слито на "плитах Олейника/Герчика/Ванюты", и вот человек решает вроде повернуть свою сюдьбину вспять и уходит в алго. И тут всё у него становится хорошо! Прилетают электронные феи и меняют его жизнь на 180 градусов!


Так вот:


1) Нихрена! Как и в нашей жизни. Богатые продолжат богатеть, а нищие нищать.


2) Если нет нормальной работы, жены, детей и что важнее, рискового капитала - уходите из трейдинга.



Удачных алгоритомов!

07:27
900

10 комментариев

12:58
А вот здесь чувак на HFT алгоритмах показывает +400% equity за 7 месяцев 2016 года: smart-lab.ru/blog/371185.php Что скажете?
13:17
В любой сфере деятельности есть звезды и что с того? Если вы актер, у вас не пошли дела в театре, вы решили попробовать себя в кино, каковы шансы, что вы станете Смоктуновским, да еще в первый же год.
17:54
у меня тот пост про уралПро в закладках. Когда становиться грустно я открываю его и перечитываю. И я не сомневаюсь что это возможно.
Но этот пост не про таких ребят. А про то что магии не будет и её нет. Как впрочем её нет и в том что УралПро с коммандой делают. У них нормальный рисковый капитал, у них много лет опыта. Они молодцы.
18:54
Может дело не в алгоритмах, а в инструментах? Uralpro везде подчеркивает, что он использует количественные методы, в частности, мат. модели со свойствами возврата к среднему (mean reversion), а тех. анализом не интересуется в принципе. Какие-нибудь модели, описанные на его сайте, реализовывать пробовали?
И еще, не совсем в тему. Знакомы ли Вы с программами от Softalgotrade? Пока они бесплатные, на время акции, хотя глядя на системные требования, только в железо придется не мало вложить. Пишу это не для рекламы. Может что-то Вам от них полезное для Os.engine можно будет перенять.
05:55
Нет.
Пробовали.
Я знаком с разработчиком. Переписывались как-то, нормальный дядька. Мне его жалко если честно, даж думал написать недавно. Ведь когда мы выбрали модель бесплатного распространения(включая пром. коннекторы) — мы его бизнесМодель порезали сильно. Если рассматриваете их — зайдите к ним на форум. Ну пусто там… Боюсь я за них.

Я понял к чему этот всё, и первый коммент)
Вы утверждаете что обладая какими-то чудными инструментами можно за первый год в алготрейдинге сделать 400%. Сорри бро, я с этим спорить даже не буду. Кстати это официальная позиция и брокеров и продавцов роботов популярных. Чем это заканчивается для 99.99% их целевой аудитории — мы знаем.
17:02
Что ж, братья по разуму. Алексей прав. Мой опыт подтверждает каждое его слово, хотя по календарной длительности он гораздо меньше, чем у него. Чудес тут реально нет. На маленьком депозите очень ощутима комиссия брокера и просадка. И маркет-мейкинг, вне зависимости от веры в него, никто не отменял. Алготрейдинг — это долгий, тяжелый путь, выстланный по большей части болью неудач и редкими проблесками небольшого успеха. Это только для тех, кто готов смириться с золотыми крохами, перепадающими с раздач на Большой Игре.
17:13
Вопрос. А зачем тогда вы вообще этим занимаетесь? Разве 20% стоят тех усилий и времени, что вы затрачиваете на эту деятельность?
20:47
Так то 20 процентов на фьюче или фороксе да еще с плечом не плохой результат)
Комментарий удален
09:29
Биржа для спекулянтов — это место, где одни люди отбирают деньги у других людей. Крупные игроки — быстрее и эффективнее используют различные неэффективности рынка и отобрать у них деньги сложнее. С помощью разработанных Алексеем инструментов можно попробовать отобрать деньги у мелких игроков, особенно тех, кто считает себя т.н. интуитивным трейдером. Этих «лохов» мы и ловим по алгоритму, используя скорость и безэмоциональность роботов. Их все меньше на рынке, поэтому прибыль падает в историческом аспекте.