Про Мовчана, священные войны, и что ж там, на бирже работает

Про Мовчана, священные войны, и что ж там, на бирже работает

В трейдинге существует достаточное кол-во "религий", чтобы между их представителями периодически возникали священные войны(срач). Обычно выглядит это так: есть моя парадигма рынка, а все остальные немытые бомжи, мракобесы, сектанты и всё прочее в этом духе...


Часть первая. Про священные войны на бирже


Это работает вообще в разные стороны. Любители фундаментала гадят на алготрейдеров. Эллиотчики на фундаментал. Скальперы на эллиотчиков. Алготрейдеры на всех. Ну и в любой последовательности на самом деле.
И недавно отличился аналитик Мовчан: https://andreimovchan.whotrades.com/blog/43474016674 . Классный дядька полюбившийся большому кол-ву людей по своим интересным интервью и постам. Смысла в самом посте не много. Основной посыл такой: есть парадигма аналитика, а все остальные, особенно алго: вонючие бомжи, мракобесы и сектанты. А те кто зарабатывает в алго, ну им просто везёт.

Сложно мимо такого пройти...


Я сразу вспомнил свой пост на тему годовалой давности:http://smart-lab.ru/blog/255227.php . Смысл такой: есть алго и фундаментал. Остальные: бомжи и т.д. Ничего нового. Ну кроме того что у меня естественно весело получилось, ведь Мовчан Лурк не читает. Свой пост я писал после того как нашёл уже и тренд и арбитраж. Когда мои товарищи по Осе уже алгоритмически кучу денех заработали. В общем, был подьём по всем фронтам и я был убеждёт что я богоизбранный.

Теперь же мне очевидно что товарища Мовчана посетили такие же чувства. После огромного роста на фонде(вызванного Трампампам и наплывом нерезов) человек некисло заработал на росте и включил режим бога. Вот и всё.

Суть такая: человек заработал за последние два месяца и решил что он бог. После чего "раскрылся" кирпичами на всех кто не торгует новости. И таких чуваков полным полно, которые начинают "гнать" на товарищей в период выплёскивания ЧСВ через край. Никому верить нельзя(даже мне). Давайте за товарищей просто порадуемся.


Часть вторая. Что ж там работает на самом деле


А работает всё. Вот серьёзно. У нас в команде не только роботы торгуют. Филипп торгует опционы, это именно то что его кормит последние несколько лет. Сергей скальпирует время от времени, рисует палки какие-то на графике(как Олейник примерно), чем вгоняет меня в депрессию. Разогнал свои 50 тыс. "на поторговать руками" почти до миллиона за последний год. Сам я грешу новостями (ну в самом деле. У меня такой мелкий счёт что роботы его разгонять будут ещё 10 лет, а на Трампе, купив 115 опционов без фанатизма по 40 рублей за штуку, можно на год ускориться). И все мы в прошлом году по этим пунктам были в плюсе. Вместе с ботами.


Т.ч. злобрых любителей кичиться своей парадигмой - за борт. Почти все парадигмы работают. Одни ближе к реальности (фундаментал), другие немного подальше(эллиот), но все они в итоге торгуют абсолютно алгоритмизируемый тренд и все зарабатывают.


Третий эшелон - подарок любому спекулянту. Там и сквизы и новости каждый день. Можно очень много заработать за год, без всяких там плечей. Ставь трендовый алгоритм - плач от счастья. Торгуй руками прорывы и увеличенный объём - тоже счастье.


На новостях вообще зарабатывать одно удовольствие. Это ж у нас на глазах происходит. Может попишу про это в новом году побольше. В самом деле, чтобы делать алготрейдинг, нужно много денег и сразу, т.к. оптимальная F давит на рычаги и больше 50 % в год очень тяжело сделать. Да и вообще алго тяжко делать, очень долго и муторно. А на новостях магия. Бери и зарабатывай. Несколько раз в год у нас происходит какой-то катаклизм который двигает Ри на 30 тыс. пунктов за месяц.


В общем,

Никому не верьте! Рынок даёт заработать всем абсолютно. Алго - хороший путь для стабильного заработка, хоть и не для всех. А на фоне свёртывания "холодной войны" и безудержного роста на ММВБ в 2017, срачеров оседлавших тренд мы увидим ещё не один десяток, даже среди уважаемых людей. И тем более будет их больше среди тех кто торгует тритьи эшелоны, т.к. растут они в такие времена быстрее и больше всех.


Удачных алгоритмов!

10:03
489

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!