Зачем я уехал в Краснодар, как мне тут живётся и как здесь развивается наш проект

Зачем я уехал в Краснодар, как мне тут живётся и как здесь развивается наш проект

 

Ну что ж. Пора немного поговорить о том как я перенёс переезд в Краснодар. Было это не так драматично как перевоз Навального в Берлин, но думаю нескольким людям это будет интересно (моему брату и ещё одному сумасшедшему из Сибирской глубинки).

Для них и стараюсь, поехали.

 

1 Сибирякам

 

Дисклеймер

Ребят. Сибиряки, Северяне (да, есть и такие) Земляки и почти земляки.

Вам привет отдельный.

Я сам жил 30 лет в Новосибирске, гулял по улицам Омска, Томска, Барабинска и Барнаула. Также был в Хабаровске, купался и ловил морских звёзд в Японском море во Владивостоке, был в Челябинске, Ленске, и ещё хрен знает где.

Последние годы география моих поездок немного изменилась. Я побывал в Европе, Москве, Сочах, Краснодаре, Волгограде. Я знаю что такое хорошо и что такое плохо.

Так вот. Не надо на меня обижаться. Я люблю Сибирь, зауралье, наши берёзки с лаптями. Белые грибы и кататься на санях упившись водки.

Но так вышло что жить в Новосибирске, лично для меня стало не интересно. И я уехал в закат.

Прощайте белые медведи. Прощай тайга!

2 Зачем я уехал

 

Сам не знаю, просто была мечта

Вот серьёзно. Нету особо никаких причин объективных.

Человек такое существо которое ко всему привыкает. Я бы хотел сказать что мне типа там совсем плохо в Новосибирске было, но это не так. Всё хорошее в Сибири я люблю, а ко всему плохому давно уже привык.

Мне насрать на нищету школы в которую мой ребёнок ходил. Я ж сам там учился рядом! Плевать мне что там у пивнухи драки постоянно на углу – со мной там пьют и здороваются мужики. Все знают. Раздолбанные дороги и вот это всё. Да пофигу на самом деле. Это ж всё своё, родное.

Может кризис среднего возраста, а может просто настала пора что-то менять. Хрен его разберёшь. Много лет в голове сидела мысль о том что надо куда-то ехать. И так вышло что самым приветливым местом (по разным критериям) лично для меня оказался Краснодар.

Я бы конечно с удовольствием уехал в Монако к Виктории Бони, но пока не насосал, не дорос духовно.

 

Короче – просто была внутренняя убеждённость многолетняя что надо куда-то ехать. Сидел я думал думал – и решил что моя остановка следующая Краснодар.

 

Теперь об интересном

 

3 Почему Краснодар

 

Первое

Ну, раз уж на Монако мне не хватало, выбор на самом деле был не очень велик. Мне было очевидно что ехать надо на юга, куда-то поближе к морю. А это либо Сочи, либо Краснодар.

Но в Сочи уже обосновался КбРобот. А мы с ним в одном городе жить не сможем. Шутка. На самом деле мне там просто не понравилось.

Москву и Питер я вообще не рассматривал, ибо неприязнь у меня к ним какая-то. Был пару раз, но жить там мне не охота.

Тем более что работа у меня такая что можно жить где хочешь, и селиться хотелось всё таки поближе к морю и солнцу.

Второе

Это не курортный город и это хорошо.

Я пожил в Сочи две недели и охренел. Пьяные дебоши и гулянки пять месяцев в году я под окном не готов слушать. Это проклятие, а нехрена не радость.

Может мне не повезло, но такой вот у меня был опыт.

Как это выглядело. Приехал я значит два года назад к Сергею Радченко в гости в Сочи. Был июнь месяц, т.е. начало сезона, даже не его пик. И каждый вечер, в клубах на улице где мы жили собирались туристы и шумно бухали. Ну а как наш человек пьёт, мы с Вами знаем.

В итоге за то время что я там побыл навидался и наслушался всякого. И обоссаные чуваки валяющиеся по улице и стрельба и крики и вереницы скорых по ночам. Короче – никаких курортных городов. Так тогда я решил. И продолжаю этого мнения придерживатся.

Охота отдохнуть – прыгнул в тачку и приехал куда надо. Покупался – вкусно поел в ресторанах – потанцевал – прибухнул, и на следующий день домой.

Третье

Между тем ехать в эти самые курорты – 150 километров. Для меня, человека из Сибири, понимающего масштабы глобуса немного иначе чем все, это как сходить в магазин.

Доезжаешь до ДЖУБГИ и там уже хочешь в Геленжик, хочешь в Сочи, хочешь тут оставайся. Весь мир на ладони.

И это очень круто. Можно раз в пару месяцев ездить на новый курорт со спокойной душой, не зарабатывая аллергии на праздную толпу туристов.

 

Четвёртое

Здесь можно найти программистов. И для меня, человека который возглавляет IT проект это бесконечно важно. Мне нужен был город в котором будет много людей и у них будет приличное образование.

Конечно с Новосибирском Краснодар в этом плане с натяжкой может конкурировать. Но если сравнивать с Сочи или не дай бог с каким-нибудь Геленжиком – Краснодар просто IT кластер местный.

 

Вот собственно из этих причин и был выбран Краснодар.

 

4 Как оно?

 

Ну и теперь о том как я уже два месяца здесь нахожусь. Всё ли хорошо, всем ли доволен.

 

4.1. Отдых

 

Два раза съездил на море. Оба раза остался доволен.

Это всё далеко не пять звёзд. Но и не Алтайские кемпинги в горах.

Были у меня сомнения конечно оба раза. Что либо приедем в какую-то дыру, либо накормят говном. Ибо обчитавшись инстаграмма этим летом, можно было подумать что юг России это филиал ада какого-то. Но нет.

 

Дорога

До моря от того места где я живу от полутора до трёх часов дороги, в зависимости от пробок и выбранного дня. Поскольку мы ездили в будние дни и утром рано – мы очень быстро доезжали. Буквально полтора часа или даже меньше.

Плюс сама дорого великолепная. Я понимаю что Москвичи сейчас начнут хейтить и скажут своё резкое нет – но мне есть с чем сравнивать. И я Вам ответственно заявляю – дорога хорошая. 

Виды из окна разные. Есть и трасса и чуть чуть степей. Но в основном горы. Оба раза пассажиры, жена и дети, не отрывались от окна.

 

Еда

Кормили в соответствии со стоимостью и я даже прифигел немного. Ожидал что будет совсем плохо. Но всё по честному.

В ресторанах – по ресторанному.

В чебуречных – по чебуречному.

В столовых из СССР – как в столовых в СССР.

Короче – каждый выбирал себе что хотел.

Я например завтракал яичницей и сырниками в ресторанчике, отдав за это 500 рублей. Готовили тут же. Всё свежее, горячее.

А кто-то ел напротив шаурму привокзальную позавчерашнюю за 120 рублей. 

 

Бетта

На любителя, скажем прямо.

Но когда я уезжал, поймал себя на мысли что отдохнул отлично. И потанцевал ночью под хорошую музыку клубную. И накупался как в детсве, не вылазия весь день из воды. И поел вкуснятины всякой, ни разу не обделавшись. Короче – чувствовал себя великолепно.

Есть конечно там визуальные проблемы. Стройки какие-то. Мосты разбитые. Бабули в купальниках, опять же ж) Но в общем и целом, если есть деньги, тут есть и жильё хорошее и еда.

Главное достоинство этого места и есть главная проблема – то что сервис действительно есть для всех. А это означает, что из окна твоей гостиницы с кондеем, мрамором, плиткой на полу и халатами белыми, будет видно лачуги для людей не очень богатых. Или кушаешь значит ты свой стейк мраморный, а напротив тебя в пяти метрах стоит чувак с банкой ягуара, заедая его чебуреком. 

Я поскольку сам пять минут назад нищеброд из деревни сибирской, меня это вообще не смущало. Но я полагаю, для людей которые привыкли богатобродить на едине с такими же денежными мешками, это будет проблемой.

Но мне пох – и если ты нормальный чувак повидавший и нищету и деньги, тебя тоже ничего не смутит. Все едим в Бетту и не паримся.

 

Рис. 2. Дядя Лёша с женой одобряют

 

Аквапарк в Джубге

 

Вот сюда я точно поеду ещё и буду ездить до посинения.

Дети в восторге. Я тоже.

Рис. 4. Младший тоже одобряет

 

Никто не улыбается

А это точно. После Европ это даже странно.

Прямо портит всю атмосферу. Куда бы мы не ездили везде почти все были грустные чтоли.

Был официант куда я ходил завтракать. А я чаевые оставлял и всё такое.

Так он на второй день так странно пытался через силу улыбаться что становилось страшно, стыдно за него и смешно одновременно. Мы с женой начинали хохотать и он тоже уже смеялся как нормальный человек. Это был единственный случай когда кто-то пытался улыбаться из встреченных мною людей.

Но в остальном конечно грусть на лицах у людей написана. Жесть. 

 

4.2. Аренда

 

Жильё для семьи

С этим проблем не возникло. Снял таунхаус для себя. Два этажа, гостиная-кухня и две спальных наверху, плитка, паркет, ремонт хороший, мебель, два кондея. 13 т.р. в месяц.

 

А так выглядит двор:

Рис. 5. И старшый одобряет тоже

Снимать дома жена не дала) Коробки ещё по углам и всякое. Но поверьте мне на слово. Ремон - прекрасный. 

 

Офис

Вот тут проблемы. Толи у меня, толи у рынка аренды. Я пока не понял ещё.

Нам нужен большой коттедж двух этажный, с бассейном и закрытым двором с беседкой. Под штаб квартиру. С кухней, мебелью, спальными, ну и прочим. Квадрат 100 мы выделим под разработку, остальное пусть остаётся как есть. 

Чтобы можно было проводить митАпы и вечеринки алготрейдеров прямо там. Звать в гости людей из других городов и размещать их там. Короче – штаб-шаражка. В основном конечно чтобы можно было делать вот так:

И нихрена...

Не могу найти ни одного предложения. Вообще жопа какая-то. Большие дома - только на продажу стоят. А аренды как-будто на них и нету. Начинаю думать что это была дурацкая идея и надо от неё отказываться.

 

Пока пришлось снять 30 квадратов помещение и там работать. Даже и показывать стыдно.

Но надежды не теряю.

 

Если нас читает какой-то миллионер долларовый - ну будь человеком, купи нам коттедж за десяточку. Проект растёт по 30 - 50% в год. Что тебе ещё надо, собака? Выходим на запад, запуск маркета первой версии в октябре. Предложение об инвестициях в OsEngine 2 ещё в силе - http://o-s-a.net/posts/investor-where-are-you.html   Только доля, никаких игр с ICO и токенами. Всё очень серьёзно. Со своей стороны обещаем место в совете директоров, отдельную комнату, именную кружку под пиво и самый удобный шезлонг у бассейна.

 

4.3. О проекте

 

Пока всё протекает хорошо. Работы идут. Люди найдены как планировалось.

Четыре человека сейчас в офисе.

1)      Настя – переводит обучения на английский. Где-то в октябре будем выходить на западные интернет площадки с предпродажей курсов и впринципе рекламировать OsEngine на английском.

2)      Лариса – помогает писать статьи и вести соц-сети. Наш отдел продвижения. Будет помогать с монтажом видео.

3)      Евгений – программист. В данный момент делает роботов на заказ под моим присмотром. Когда не будет заказов будет учиться делать коннекторы. Наш официальный отдел разработки с него начинается.

4)      Я – архитектор ПО, глав-программист,  маркетолог, рисователь шаблонов для маркета, писатель постов и видосов до двух утра.

 

 

Работают как люди, у себя из дома:

 

1)      Евгений Скрябин. Наш главный квант и аналитик. Руководитель направления управления деньгами.

2)      Магомед. Разработчик сайта.

3)      Сергей. Отдел разработки.

4)      Владимир. Программист с фонда.

 

Вот и всё. Пока восемь человек.

Вообще всё по плану. Переезд в Краснодар дал свои плоды. Был я один и хренак – после переезда  распочковался на четверых. Это отличные новости для всех. Какие-то обязанности с меня спали, больше времени будет оставаться на разработку проекта и увеселения сообщества в соц-сетях. Мы – ускоряемся.

 

5 В заключении

 

Заключение супер короткое.

Краснодар мне нравится.

Проекту от этого хорошо.

Мне от этого хорошо.

Семье от этого хорошо.

А значит, всё идёт правильно!

 

 

Удачных алгоритмов!

16:24
370

4 комментария

20:50
За Барабинск респект) живу там. Оs engine планирует запуск опционов на нашем рынке?
23:14
По опционам ситуация такая.
Официальная команда проекта это делать не будет. Но.
У нас сейчас маркет будет запускаться в несколько этапов. И другие разработчики смогут выкладывать туда свой софт используя наши коннекторы и подключение.
Поэтому я думаю что в течении года у нас для работы с опционами появится что-то. Возможно даже несколько проектов.
21:57
Ну да, за 13 тысяч в месяц в Москве и области тебя бы не то что в таунхаус, в подъезд хрущовки переночевать не пустили бы.

А так конечно да, вся силиконовая долина переезжает ближе к морям жить, так чего нам-то отставать?
01:50
Про «большой коттедж двух этажный, с бассейном и закрытым двором с беседкой» реально повеселило!
Не формат это Краснодара, есть загородные дачи для отдыха в таком формате но не дешево.
Поищите по пригороду в радиусе 50км найдете желаемое.
И потом есть же много чудесных мест! Горячий ключ- Природа и воды, Апшеронск, Хадыженск, Майкоп(это Адыгея) — пиво и горячие источники, Приморско-Ахтарск — рыбалка… и т.д и т.п.д везде здоровый образ жизни и работа!!! Есть и сакральные места...!!
Единственное но… не везде супер интернет…
Но у Вас есть Я!!! а Я знаю секретное слово ))