КраудФандинг (помощь в обмен на продовольствие)

КраудФандинг (помощь в обмен на продовольствие)

Друзья. Похоже у проекта наконец-то появилось небольшое финансирование. Обучение пошло, а это значит что мы с Вами сделаем всё что запланировали и ещё чуть чуть! Поскольку у нас проект открытый, общий так сказать. То я решил что и деньги которые будут идти с обучения будут наши общие! Все кто будут мне помогать пилить библиотеку, будут получать за это деньги!


Как это будет работать?


Первое


У нас есть проект на ГитХабе и код который у него есть. Платформа ГитХаба позволяет фиксировать количество кода которое человек добавил и удалил из библиотеки. По этим показателям мы будем определять, сколько кода принадлежит тому или иному человеку. И исходя из этой доли, я лично буду в конце каждого месяца переводить участникам разработки их части с продаж обучения.


Второе


На форуме осы мы сделаем учёт тех кто уже купил обучение и имеет право на поддержку по условиям использования библиотеки. Так можно будет определять, сколько человек у нас что купило. Это тоже будет доступно всем и прозрачно.



Рассчитывать будем так:


1) заработали 200 тыс рублей.


2) 30% с них идут в отдел занимающийся обучением.


3) Остальные 70%, т.е. в данном случае 140 тыс. рублей. будут распределены между заливающими на гитХаб код, чётко определяя сколько человек написал + удалил строк(да-да. Точно как у индусов) в конце периода. Пока это один я... Но надеюсь в СНГ ещё найдутся программисты способные нам помогать улучшать библиотеку.

Таким вот не хитрым образом, люди оплачивающие обучение будут помогать проект развивать, оплачивая продвинутым программистам работу над библиотекой.


А работы там навалом если честно. Есть где разгуляться. Это тесты, индикаторы, коннекторы, всевозможные дополнения, опционный модуль, облегчённый интерфейс для ХФТ, может кубикСтанция... Что угодно. На базе коннекторов платформы можно ведь что угодно собирать. При желании можно меня догнать(100 000 строк) за пол года. И сделать это для себя источником пассивного дохода.

Стартуем сами

В рамках новой концепции наша команда также будет перераспределять усилия и мы покажем пример того как это надо делать.

Сергей Радченко вновь приезжает ко мне в Новосибирск чтобы писать код.

С 1 мая будем работать вместе. Снимать штаб (квартиру с тараканами на отшибе) и пилить новый функционал для либы.

Данный раунд работ будет длится 2 - 3 месяца, затем Сергей поедет к себе назад в Питер и я снова буду работать дома.

Присоединяйся!

Друзья, если кто-то хочет присоседится - пишите мне на почту: alexey@o-s-a.net Но тут есть условие: уровень вашего программирования должен быть на соответствующем уровне. Джуниор тоже пойдёт, но ООП, многопоточность - обязательно.

Если кто захочет ехать в НСК, то только в следующие 3 месяца, пока мы с Сергеем работаем в "офисе". Естественно, с меня койко-место, горилка по пятницам, помощь в написании кода, общие условия разделения прибыли с обучения, которые никогда не изменятся.

Сразу скажу что миллионов там никаких нет и наврятли появятся. Скорее приятная мелочь на мороженое. Но надеюсь это хоть как-то мотивирует программистов делиться с нами своими дополнениями к библиотеке. Не держите в себе! Поделись с людьми своими разработками и они отплатят тебе благодарностью!


Удачных алгоритмов!



upd.

Внимание! Из одних рук принимается не более 5ти бесплатных роботов в стандартную сборку OsEngine. Их там и так уже дохрена. И ближе к 50 штукам, вообще принимать их к слиянию перестану.


17:38
373

2 комментария

15:46
Вопрос об оплате достаточно тонкий. Помимо количества строк кода надо учитывать и качество и трудоемкость. Одно дело настрогать десяток индикаторов, а другое — написать коннектор на ЛУА…
16:20
Ну. Это вопрос времени и прозорливости.
Кто первый сделает — того и деньги.
Пусть остаётся как есть. Если кто-то настругает десяток индикаторов — да будет так. Буду перечислять как за коннектор на ЛУА, если по количеству строк будет одинаково.
Т.ч. присоединяйтесь быстрее, если есть у кого желание.