Настоящие итоги года

Настоящие итоги года

Пишу про свои итоги каждый год. Чёрт бы его знал зачем. Прошу прощения за задержку в этот раз, я не слоупок) Видит бог - лучше не писать, чем про плохое. Настроение месяц назад было просто жуть. Чуть не закидал здесь всё кирпичами и не нажал на Delete. Но, мать её! Всё будет хорошо!


ссылка итоги 2015


Дисклаймер: Это не про нашу команду и не про библиотеку. Не смотря на то что я буду часто использовать местоимение "МЫ", эта статья про мои личные переживания и мой опыт прошедшего года. То, что мне показалось важным.


o-s-a.net


В этом году мы с парнями занимались созданием контента для нашего сайта и продвигали его в поисковиках. Забавно, что это получилось. Ведь СЕО среди нас нет. Как мы вышли в топ яндекса я так и не понял, но теперь он генерит на нас до 100 переходов в день.
В начале года было 3 - 5ть посетителей в день. В тот момент когда мы постили на СмартЛабе посты, было по 50 - 100 переходов.
Около двух месяцев писал статьи по ключевым запросам. Страшное дело. Ещё раз убеждаюсь что программисты очень суровые люди способны делать самые богомерзкие вещи очень длительное время.
Всё получилось. Теперь я ещё и СЕО...


Работали в Новосибирске 4 месяца


Ещё кажется, в начале лета решили выложить библиотеку в общий доступ. Для запуска библиотеки и доделок по мелочи было решено мобилизоваться в одном месте. Чтобы можно было оперативно решить много вопросов.
Сказано - сделано. В сентябре Сергей Радченко и Филипп Ивашов стояли в пороге нашей штаб - квартиры. На стене висела доска для скрама, в холодильнике стоял коньяк, а в чулане лежал мешок картохи(инвестиции моей мамы в наш проект).

Раззнакомились. После пары дней возливаний начали работать...
Сработались. По процессу самому сказать нечего, всё было классно. Работали по Scram. Всё что хотели, сделали. Библиотеку запустили. Мануалы написали. Теперь грустно что это время закончено, но надо парней отправлять домой, все соскучились по родным и дому. Филипп уехал на новый год ещё. Сергея отправлять в начале месяца. Было круто.
Работать с интеллигентными и умными людьми одно удовольствие.


Релиз Os.Engine


Релиз был безусловно одним из самых захватывающих моментов этого года. Получил десятки благодарственных писем. Всем спасибо за поддержку!
И даже несмотря на не очень большой отклик, чувствуется что состоялся таки выход на новый уровень. Теперь надо налечь на вёсла и закрепить успех.


Расстройства


Много конечно было огорчений в этом году. Подробно про это не буду. Когда делаешь что-то не на дядю всегда так. Из десяти начатых направлений, хорошо, если один - два выстрелят. Вот так и здесь вышло. И именно перед новым годом был такой пик неудач. Когда мы поняли что большинство моделей которые мы год растили - мёртвые.
Из того что мы сами зарезали, это ДУ. Вообще это дело закроем и стираем. Никакого управления. После того как проект повзрослел, вокруг него как чайки начали кружить разного рода "вымогатели". Понятно стало, что чем круче у нас будет проект тем больше их будет. И если что-то делать не по закону, обязательно придут из обэп или кто там следит за управляющими компаниями. И всё.

Неплохо бы было написать и про трейдинг. Но сказать особо нечего. То алго которое у меня есть способно давать 30 - 50% годовых. Зачем оно мне надо на моём нищесчёте? Загадка. А в ДУ мы и брать уже передумали, ибо появляются совсем другие риски.


Что теперь?


После последнего релиза некоторые пользователи Os.Engine решили что мы вроде закрываем или останавливаем проект. Наверное писал не в том настроении) Хочу ещё раз сказать что это не так. Как минимум один человек(Я) по прежнему почти каждый день буду заниматься развитием проекта. А это значит что и коннектры и новые программы будут в новом году. Я убрал стек, т.к. он реально только стресс у меня вызывает. Пусть новые блоки в библиотеки будут для Вас сюрпризом!


Удачных алгоритмов!

07:43
394

5 комментариев

16:42
+3
Прочитал Вашу исповедь. Крик души.
Вдохновляйтесь классиками — «Мы вас испытывали, — продолжал Воланд, — никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!»
Да вознаградится труд Ваш!:-)
13:58
+2
Спасибо Вам за Ваш труд, очень помог мне алгоритмизировать свою идею. СРАВНИТЕЛЬНО (с другими алго проектами) очень понятная программа получилась, и отдельное спасибо за мануалы.
23:47
Привет, подскажи плиз на что ты смотрел, точнее где можно глянуть исходники? и какие… Я собственно сам перебрал несколько идей, написал пару роботов… один по парному трейдингу понравился жаль маленькая доходность, отложил.
, интересно увидеть работы тех кто этим проф занимается… или услышать краткие ответы…
У меня закралась мысль что всего 2 вида а стратегий: Импульсы, возвраты к средним.., все крутиться вокруг обычной Moving Average и стационарности, с предварительно рассчитанными параметрами на истории, более сложные паттерны, каналы… частота и амплитуда в направленом трейдинге сложно описать и автоматизировать ИИ тут тоже не работает… Человек может лучше оценить ситуацию, если умеет работать с эмоциями
18:39
+2
Парни, не сдавайтесь! трудно первые сто лет))) (шутка) Огромный респект за то, что вы делаете!
00:42
Может и поздновато пишу, но то что вы делаете это невероятно круто! Успехов Вам и вашим проектам в наступившем году! Лично я в восторге!
Напоследок, не помню кто сказал: «Не сломаешься — победишь!»

Все получится!!!