Как правильно покупать роботов для трейдинга

Как правильно покупать роботов для трейдинга

Оценивать трезво свои силы. Для начала. Все Вы уже увидели чуть ниже в ленте блогов новых роботов которых мы добавили в наш магазин. В этой статье поговорим о том как и когда следует их покупать. Как не облажаться сделав это. И в каких случаях от этого следует отказаться.

 

Магазин находится вот здесь: http://o-s-a.net/paid.html

Давайте поговорим о том какие типы роботов там есть и в каких случаях их стоит покупать. Или не стоит.

 

1 Приводы для сопровождения позиций в полу-автоматическом режиме

 

В магазине:

11)      Сетка мартингейла выставляемая вручную.

22)      Алерты с сопровождением по сетке

 

Видите формацию на графике – выставляете точку входа, способ выхода. И убираете руки под одеяло. Робот дальше всё сделает сам.

 

То что можно покупать, если Вы хотите улучшить статистику Ваших входов / выходов за счёт частичной автоматизации процесса торговли. И если Вы (как и я когда-то) мучаетесь от избыточной эмоциональности и впадаете периодически в тильт.

Если честно, я и сам с этого начинал (да, я как и все начал с торговли руками), пришёл в программирование только чтобы сделать эти хреновы Алерты на мартингейле. Семь лет назад. Вот они есть – берите. И выходите из тильта.

Сделали один- два входа за день. Определили ЗАРАНЕЕ каким образом и где робот войдёт и выйдет, будет ли он усредняться. И всё. Больше не торгуем.

 

Чего в этих роботах нет:

11)      Их не оттестировать, т.к. это всё индивидуально и это помошники. Сами они точки входа не генерируют

22)      Это нихрена не алготрейдинг. Это сброс рутины на желязяку. Хоть робот действительно у Вас будет. Но он просто напросто будет выполнять указания мозга гуманойда который сидит за ПК. Гуманойда, который заранее всё обдумал и просто не хочет сидеть сутки караулить пробой и точку усреднения. Гуманойда, который в освободившееся время может пойти работать или развлекаться, ибо свою работу он во время прогноза закончил.

 

Итого

Торгуете руками. Хотите не 12 часов за компьютером сидеть, а пол часа. Вам сюда.

 

2 Сканеры рынка

 

Пока только один. Это сканер опцинной позиции крупного игрока на рынке. Только под Квик.

 

Понятное дело что к алготрейдингу это тоже имеет очень отдалённое отношение. Это очень, очень, очень замудрённый индикатор. Который покажет Вам когда и сколько были рехеджированы портфели очень крупных участников на рынке. Что с этим делать – решать только Вам.

Оттестировать это нельзя. Автоматический вход отсутсвует. Это просто пища для размышления трейдера. Хорошая и высокотехнологичная. Но не самоОрганизующаяся.

 

Итого

Хотите обладать дополнительной информацией? Сюда.

 

3 Готовые алгоритмы рабочие, на которых и мы в том числе зарабатываем

 

Сейчас в магазине:

11)      Трендовые алгоритмы

22)      Паттерны

33)      Памп-Дамп детектор

 

То чем мы сами в том числе и торгуем. Казалось бы, бери и торгуй.

Однако! Наличие прибыльных ботов не сделает Вас алготрейдером и даже не гарантирует прибыль, т.к. можно потерять депозит из-за не соблюдения рисков и не понимания принципов ассиметричного плеча прироста эквити. В итоге, каждый купивший роботов этого типа, должен уметь их обслуживать:

11)      Тестирование

22)      Оптимизация раз в квартал.

33)      Слежение за рисками.

Если что-то из этого вызывает в Вас вопросы. Если Вы не знаете что такое ассиметричный рычаг. Что такое оптимально F. Что такое оптимизация портфеля портфелей роботов. Идите пожалуйста на наши курсы: http://o-s-a.net/training.html Не надо испытывать судьбу.

 

Итого

Вы уже алготрейдер и/или немного программируете и/или разбираетесь в OsEngine и/или прошли или сейчас проходите наши курсы по алготрейдингу. Можно брать.

 

4 Конструкторы для создания ботов

 

Сейчас в магазине:

11)      Конструктор для Арбитража

22)      Конструктор для сигналов по индикаторам с поддержкой сопровождения по сетке

 

Это только для самых отчаянных. Тех кто хочет или уже умеет обращаться с тестером на ТЫ.

 

Тут чистый полёт фантазии. Можно проверить 90% всех торговых идей на планете только при помощи этих двух штук. БЕЗ ПРОГРАММИРОВАНИЯ.

Но ещё раз повторюсь, чтобы правильно данными роботами пользоваться, Вам нужно либо самим разобраться с МАТ частью алготрейдинга, либо пройти курс молодого бойца у нас в институте. Иначе, скорее всего это закончится плачевно.

 

В конце

 

С приводами и индикаторами всё понятно. Они нужны всем без исключения. Но с готовыми роботами дела обстоят немного сложнее.

 

Чудес не бывает.

Покупка готовых роботов и их продажа с другой стороны, до сих пор считается делом глупым и в какой-то мере аморальным. И это совсем не спроста. С одной стороны продавцы продают всякую хрень, показывая тысячи процентов прибыли на картинках. А с другой стороны покупатели покупают прибыльных роботов и не умеют ими пользоваться, не понимая что такое алготрейдинг. Сливают и хейтят потом даже нормальных разработчиков. Надо с этим бороться. Чтобы обид никаких друг на друга не было.

Алготрейдером, человека делает не наличие робота, а опыт тестирования стратегий и протирания стула за монитором. Десятки различных скилов и умений которые появляются со временем.

Лучше начинать с базовых вещей и идти в наш институт алготрейдинга. Чтобы Вы умели обслуживать роботов и понимали что Вы делаете.

Если Вы в алготрейдинге только начинаете и хотите каких-то роботов которых можно включить и забыть про них. Снимая прибыль раз в месяц. Так это не работает. И лучше отказаться от покупки.

В общем. Итоговый вывод такой - в любой непонятной ситуации идите учиться сначала. Если решили что-то купить, будьте готовы к тому что это всё равно работа, которая потребует от Вас много разных компетенций, которые надо где-то сначала найти.

 

Удачных алгоритмов!

10:02
69

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!