Товарищам программистам

Товарищам программистам

Проект Os.Engine ждёт серьёзное послабление лицензий. Переходим на разрешительную лицензию, что позволит связывать нашу библиотеку с чем угодно. Также решил и уже работаю над тем, что до 1 марта проект переедет на ГитХаб. Также, есть решение что из программистов которые будут мне помогать пилить Os.Engine я наберу новых резидентов в Old School Algo.


Написание Os.Engine


Я пишу эту библиотеку около или чуть более пяти лет. Конечно же не без перерывов, но всё же. За это время мне помогали в том или ином виде 5ть человек. Общая доля их кода 5 - 10%. Это мягко говоря, слёзы, хотя я и искренне рад всем кто, когда-либо мне помогал. Это хорошие люди.


Так получается что после этого Нового Года я снова пишу Os.Engine - один. Филипп и Сергей остаются в проекте OSA, но библиотеку они мне помогать пилить не хотят.


Хотелось бы с этим разобраться.


Я устал заниматься проектом один, поэтому переезжаю на ГитХаб, в поисках квалифицированных (и не очень, т.к. код писать нужно разный по сложности, да и время подтянуться есть) товарищей программистов, которым мне есть что предложить.



ГитХаб


Здесь особо нечего говорить. Я сам понятия не имею как им пользоваться, и думаю, полный переезд займёт времени пару недель. Напишу про это пару постов.

Лицензия


Переходим на LGPL или Apache 2, надо почитать посидеть что лучше и проще. Это означает что больше никаких ограничений никому не будет. Лицензии полностью разрешительные и позволяют связывать библиотеку даже с закрытым ПО. Каждый сможет свободно использовать нашу библиотеку в любых своих целях. Ну, кроме того что нужно сообщать своим пользователям что он использовал наш код.


Профиты Контрибуторов


1) Это в первую очередь Open Source, что соответственно делает участие в нём почти исключительно саморекламным. Я вам гарантирую, что работая над данным проектом, Вы станете получать предложения о трудоустройстве в области программирования софта для биржи. Как на постоянной основе, так и на Фриланс. Собственно, это почти единственный способ монетизации, который у меня пока работает.


2) Если кто-то из контрибуторов запилит 10% библиотеки в моменте, человек будет добавлен на страницу заказа торговых роботов на сайт o-s-a.net и в анналы истории на страницу "О нас".


3) Если кто-то из контрибуторов запилит 10% библиотеки в моменте, я отдам ему все свои ГРААЛИ. А это 30 - 50% годовых прибыли.



В заключении


Проект продолжается. Напишу ещё с пяток коннекторов в этом году, скринер, майнер, возможно даже покрою всё автоматическими тестами. Надеюсь, за этот год найду команду программистов, с которой можно будет идти в будущее. Пишите. Os.Engine не должен быть проектом одного человека.


Вливайся!

05:36
408

2 комментария

23:24
+1
Отлично! :) спасибо, это хорошее решение, будет хорошо если можно будет, вносить фитчи, чинить баги (а не бомбить тех поддержку), и через гитхаб к примеру передавать вам на слияние отдельной веткой… в таком виде опенсорса много плюсов, ждем github репозетория
16:22
+1
Чтобы проект развивался силами сторонних программистов, прежде всего они должны разбираться в логике конкретного кода. Они могут быть мега-крутыми кодерами, но они ничего не смогут сделать, если не будут понимать суть конкретного метода/свойства/локальной переменной: для чего он нужен, почему в нём именно такая логика, зачем та или иная строчка. То есть, должно быть наиподробнейшее построчное комментирование кода. Простые названия методов — дают лишь общее представление и не более. Нужно построчное комментирование: прямо каждую строку надо описывать, зачем она нужна. Да, код будет больше — но он будет понятней, а это намного важнее. Сам сейчас сижу изучаю СтокШарп — это просто ужас: построчного комментирования нет, и куча промежуточных избыточных бесполезных методов из неких закрытых библиотек Ecng без какого-либо описания. Чтобы понять логику одного метода, приходтися составлять кучу схем, уходит просто невероятное кол-во времени. Поэтому, пока вы не сделайте код предельно понятным — развитие со стороны не будет, никто не захочет парится и ломать мозг в стиле «мол почему тут сделано то и то, зачем эта строчка или эта». СтокШарп уже пробовали на год открывать почти все исходники, выкладывали всё на ГитХаб и ждали помощи со стороны, но никто им не помог — ибо людям со стороны код просто непонятен.