Перспективы Российского рынка акций на 2018

Перспективы Российского рынка акций на 2018

Подумал что слишком много криптовалюты на сайте) Нужно разбавить немного старым добрым депрессивным и злобным Российским настоящим.

Что ждёт нашу царскую Россию в этом году? С кем будем воевать? Кого из друзей или родственников монарха сделаем миллиардером? По чём будет греча и овёс для населения? И в конце концов: сколько будет стоить имперский рубль к концу 2018 года?


Главное в 2017


Резервный фонд


Понятное дело, для экономики России в этом году главное, что Резервный фонд закончился. За год правительство умудрился разворовать у наших внуков из фондов порядка полутора триллионов рублей. Тратились они как обычно весело и задорно.


А) На войнушку(сирия, донбасс, крым),


Б) На яхты (мост, баклан-арена, плитка),


На сегодняшний день остался ещё один фонд, из которого формируется пенсия. Ликвидная его часть, это порядка двух триллионов. Получается что за год с небольшим будет разворована и эта часть.


Если не Путин, то кот


Рис.1. Кандидат, который бы мог спасти Россию, но он судим


Вторая главная новость 2017 года заключается в том, что ничего у нас не поменяется в политике. В приоритете и дальше будут танчики, друзья по кооперативу и нанесение народу своей страны любви, через разворовывание и запугивание. Путин будет и дальше править, пока не умрёт по естественным причинам. А здоровья у него, судя по всему - дохера.


Поскольку политика его понятна, то «Затягивание поясов» продолжится.


Прогноз на 2018


Ну и самое прекрасное.


Предыдущие два пункта дают нам однозначное представление о том, что будет в следующем году.


Собираемость налогов будет продолжать расти


Уже понятно, что вопреки опыту развитых стран, мы решили «прессовать» своё население в кризис. http://www.eg.ru/economics/381371/ Не раздавать кредиты и не поощрять малый бизнес, как это делают на растущем западе. Прессовать!


Деградация структуры ВВП


ВВП будет либо стоять на месте, либо показывать рост в 0.5%. При этом деньги из реального сектора (от людей и предприятий) будут далее вытягиваться в сторону оффшоров монополистов на местах и альтернативно одарённых управленцев покрупнее (кооператив озеро).


Платежеспособный спрос населения будет падать


Ну или по русски: нищебрОдское население России продолжит нищебродЕть и голодать.

Четвёртый год подряд.


Датировать никого нечем. Всё плохо. Умирайте.


RTS в пол


Естественно, на таком фоне российский рынок акций будет деградировать. К доллару США точно и сильно. Т.е. цена Российских акций для внешнего инвестора будет катастрофично падать. Хотя в рублях вероятно и будет какой-то дальнийший рост небольшой. Это всё будет вызвано попыткой гасить бюджетный дефицит печатным станком, т.к. к концу 2018 все фонды истощатся. Но об этом ниже



План спасения экономики есть!


Вот он:


Рис. 2. Путин и Медведев предлагают план спасения России от кризиса


И заключается он в печатанье рубля, в сторону 80 – 120 рублей за доллар. При таком раскладе в 2019 году удастся сверстать бюджет, даже не смотря на то, что все фонды будут пусты. Плюс народ попадёт на ОФЗ которые так радостно покупал в 2017том) Это для них уже давно отдельный спорт. «Кинуть народ на займе государству».


Такие дела!


Пост немного злой. Пытался, как мог разбавить мёдом. Надеюсь, Вы улыбнулись.


Я с очень большой натяжкой могу себя считать экономистом и тем более делать прогнозы. Но вот такое вот ощущения у меня есть. «Что-то в нашей стране пошло не так»


И доллара к выборам я себе прикуплю! С прицелом на год – полтара. Посмотрю, как они будут влазить в свой бюджет без распаковки печатного станка.


Успехов Вам в новом году!


P.S.


Новосибирск. Центр города. Наши дни


Заехал сегодня утром за Сергеем, собрались ехать в тренажёрный зал.


Поставил машину во дворе, фарами к подъезду. Сижу, жду. На улице – 33. Восемь тридцать утра.


Пока ждал, мимо прошли три человека.


Первый. Парень в тулупе


Не знаю где он его взял. Коричнего-жёлтый тулуп с огромным воротником, как был у чувака из джентльменов удачи. Вот такой:


Рис.3. Так выглядел тулуп, только темнее


Воротник он поднял и пытался руками прижимать его к спортивной шапке-петушку. На ногах у него были кроссовки.


Чувак реально очень быстро бежал, буквально вжимаясь в тулуп.


Я сразу вспомнил, что у моего деда был такой, очень тёплая хрень. Спать можно на снегу, если ещё валенки одеть.


И ещё подумал, что чувак наверное взял его у своего деда) чтобы не мёрзнуть. Тулупные скрепы России, мать их.


Второй. Женщина в осеннем пуховичке


Второй человек, который прошёл мимо – была женщина. Была в капюшоне от чёрного пуховика китайского. Такого, под который нужно поддевать три кофты, чтобы не превратиться в сосульку. Руки в карманах, глаза в пол. Также бежала.


Третий. Дворник в ветоши


Ну и третьим прохожим был дворник. Это единственный человек, который чувствовал себя ОК. Сверху на нём было сразу несколько курток, которые он заботливо набрал себе из мусорки рядом с домом. В ожидании холодов. Шёл вразвалочку. Курил, кажется. Бросил на меня недовольный взгляд, что пришлось выключить фары.


Ни один из этих людей не может позволить себе купить тёплую куртку на пухе гусином. Жалко людей. И не надо мне писать, что это типа совпадение. Тут каждый второй к нашим «внезапным» морозам не готов. Все деньги на еду уходят. И уже пошёл четвёртый год такой херни.


Сколько десятилетия людям нужно мёрзнуть и голодать, чтобы понять что «что-то пошло не так»?


Хорошего чувства юмора нам в новом году!


И держу крестиком пальчики,
надеюсь у Всех Нас будет немного рублей на зимнюю одежду! Ну или времени сходить пару раз на свалку за обновками. Вероятно десятки миллионов Россиян только такая стратегия может спасти от холодов в наступившем, прекрасном! новом году!


БОЖЕ ЦАРЯ ХРАНИ!

12:06
563

1 комментарий

17:56
Согласен!