Встречайте! Новый коннектор к бирже LMAX

Встречайте! Новый коннектор к бирже LMAX

Приветствую тебя случайный читатель этой статьи, на связи Эдуард Суровый Андрей Троцкий. Представляю вашему вниманию новое подключение к бирже LMAX. Сборка уже доступна на GitHub. Статья будет полезна как тем, кто только планирует начать работать с этой биржей, так же и тем, кто уже имеет опыт торговли на Lmax и решил продолжать при помощи OsEngine. Новички получат ответы на некоторые вопросы, которые закономерно возникнут в процессе знакомства с биржей, а также для всех статья послужит неким FAQ о том, как настроить подключение к Lmax в OsEngine.

Содержание

Немного о самой бирже
Плюсы и минусы
Настройка подключения в OsEngine
Заключение


О бирже

По сути LMAX – это группа компаний, которые предоставляют доступ к нескольким рынкам, а именно Forex, CFD и торговля криптовалютами. Основана была в 2010 году в Англии. Для торговли доступно более 100 инструментов. Понятное дело, что большинство инструментов - это валютные пары форекс, CFD и сырье. Но думаю многим покажется интересным наличие крипто-валютных пар, особенно в свете недавнего хайпа, связанного с криптой. Список не велик, всего то 6 штук, все они показаны на снимке ниже. Торговая сессия не круглосуточная, есть небольшой перерыв в торгах с 17 : 00 до 17 : 05 по Нью-Йорку каждый день, семь дней в неделю.


Плюсы и минусы

На мой взгляд важным плюсом является наличие FIX протокола для передачи/получения данных. По заявлениям самой биржи, скорость выставления ордеров в среднем не превышает 3-х миллисекунд. Как раз в OsEngine для торговли на Lmax используется FIX protocol. Это один из самых быстрых протоколов, существующих на сегодняшний день, был создан специально для обмена биржевой информацией между участниками торгов. Сейчас в подробности вдаваться не будем, об этом напишу отдельную статью, в которой подробно разберем что это такое и с чем его едят, с примерами кода из OsEngine.
Следующий плюс – это безопасность. Биржа щепетильно относится к безопасности счетов своих клиентов. Для подключения к API используется SslStream – поток, использующий протокол безопасности SSL для проверки подлинности, при чем только версии TLSv1 и выше. Более того, вы не сможете подключиться к API или просто войти в веб интерфейс до того, как биржа добавит ваш IP адрес в белый список. Соответственно если у вас динамический IP, нужно заранее позаботиться о его смене на статический.
Конечно же у биржи есть и другие плюсы, о которых она сама заявляет, например, узкие спреды, прозрачность, нейтральное исполнение или то что площадка регулируется FCA (Управление по финансовому регулированию и надзору), но в них мы углубляться не будем.


Из минусов я бы выделил платный доступ к данным книги заказов, на бесплатной основе предоставляется только верхняя часть стакана, то есть лучшие bid и ask. Стоимость сего удовольствия равна 2500$, либо нужно набить комиссии на 5000$ или иметь оборот в 500 миллионов долларов в месяц. То же самое и с данными о торговле в реальном времени, только там ценник повыше – 7500$. Даже сам доступ к FIX API имеет абонплату, 300$ в месяц.


Настройка подключения в OsEngine

В настройках подключения сервера нет ничего необычного, просто немного больше параметров чем обычно. Торговля и получение рыночных данных идет через 2 разных канала, поэтому для подключения необходимо указывать два IP адреса, первый для торговли, второй, соответственно, для данных. UI – URL – адрес пользовательского интерфейса в браузере, необходим для того, чтобы коннектор мог получать инфо по бумагам и портфелям. С остальными параметрами думаю и так все понятно, все они предоставляются биржей.


Заключение

Подытожим. Биржа подойдет не каждому, порог входа не маленький, для старта необходимо депо размером в 50000$. Издержки тоже далеко не копеечные. Оно и понятно, биржа буржуйская, а там, как мы знаем, уровень жизни другой. Подробнее о тарифах и услугах можете ознакомиться на сайтах биржи, представленных ниже.

сайт биржи
тарифы
крипто-секция

13:50
374

1 комментарий

16:19