Перевод. Ставка на совершенство

Перевод. Ставка на совершенство

Насколько сильно инвесторы, придерживающиеся стратегии долгосрочного инвестирования в S&P 500, полагаются на долгосрочное расширение, стремясь получить достойную отдачу? Давайте рассмотрим одну величину.

На первой диаграмме показаны 10-летние данные по доходности S&P 500 на разных оценочных "CAPE" (т. е. менее чем в 10 x P/E на всем пути свыше 30х) относительно изменений стартового P/E по отношению к P/E за десять лет (т. е. увеличился или уменьшился Р/Е) в сравнении с проверкой данных Ибботсона 1926 года. На графике показана сильная взаимосвязь между подъемом и изменением множества, а также влияние начальной оценки (чем ниже начальная оценка, тем выше доходность и тем более вероятно, что индекс продемонстрирует расширение множеств, при этом чем выше начальная оценка, тем ниже доходность, и тем более вероятно, что индекс продемонстрирует сокращения множеств).


10-летние данные по номинальной доходности на различных циклических изменяемых Р/Е относительно 10-летним данным об изменениях CAPE (1926-2016)



Множественное сокращение <------------> Множественное расширение


На следующей диаграмме представлена та же информация, но используется форвардная реальная доходность (т. е. с поправкой на инфляцию). Интересно взглянуть на тесную конвергенцию доходности в течение периода многократного сокращения P/E, независимо от начальной стоимости, что свидетельствует о том, что некоторая достаточная номинальная доходность в ходе тяжелых периодов на первом графике при низких стартовых оценках образовывалась в инфляционной обстановке (в основном в 1970-х годах).


10-летние данные по реальной доходности на различных циклических изменяемых Р/Е относительно 10-летним данным об изменениях CAPE (1926-2016)



Множественное сокращение <------------> Множественное расширение


Так где же мы сейчас... на 28.3x CAPE достаточная реальная доходность потребует увеличения оставшихся множеств (или того, чтобы они постепенно увеличивались), а отсутствие изменений приравнялось бы к примерно ~4% реального дохода на данной модели. И если отсутствие изменений все еще возможно, то ниже приведенный график показывает, что CAPE снижался на протяжении всех предыдущих 67 десятилетних периодов с 1926 года, когда CAPE был больше 28х, при среднем сокращении примерно на 40% (что приводит нас обратно к историческому среднему ~18х), что по нынешней оценочной модели равно примерно 0% реальной доходности за 10 лет.


10-летние изменения CAPE с начальным значением > 28х(1926-2016)

Ничто из описанного здесь не является истиной в последней инстанции, особенно в краткосрочной перспективе. Несмотря на то, что индекс S&P 500 был дорогим три года назад, с тех пор он уже вернул 10% годовых. Он выиграл в результате перемещения из 15% самых дорогих CAPE в 6 самых дорогих. Хотя он несомненно может стать еще дороже, я бы не хотел делать ставку на стратегию долгосрочного инвестирования, когда существуют более дешевые возможности, как в США, так и за их пределами.


оригинал: http://econompicdata.blogspot.ru/2016/12/a-long-term-position-in-s-500-is.html


06:24
247

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!