Что можно стартапить в криптовалютах и блокчейне кроме бирж

Что можно стартапить в криптовалютах и блокчейне кроме бирж

Вот Вам интересно как сделать биржу криптовалют. Это я уже выяснил из прошлых статей и отклика. Это прозрачный легко читаемый бизнес. Но это уже довольно плотный рынок. Может, есть какие-то сферы деятельности рядом с криптовалютами ещё?

Поговорим об этом в данной статье.


Всё про что Вы прочитаете ниже Вы можете заказать у нас.


1. Бизнесы, интегрированные с ядром биржи



Рядом с ним можно делать очень много разного. Не только сам обменник может приносить прибыль. Само ядро это сердце биржевой экосистемы рядом с которым можно делать кучу прибыльных бизнесов:



Рис.1. Что можно делать на сайте биржи


1.ICO площадка


Самый очевидный бизнес любой биржи. Сделать площадку для вывода на неё новых проектов.


2.Колокация для алготрейдеров


Не совсем очевидный бизнес. Продавать места в зоне колокации биржи, для профессиональных алготрейдеров. Чтобы они могли получать данные быстрее остальных и могли выставлять заявки с минимальными задержками.

Но это не для всех. Чтобы сделать так, нужно для биржи делать соответствующую архитектуру. Вот здесь писал об этом: http://o-s-a.net/posts/kak-sdelat-birgy-kriptovalut.html

3. Процессинговые системы

Можно сделать отдел, который бы занимался проводом платежей с сайтов-магазинов на их счета на бирже, с чеком и алертами. В общем, сделать удобный сервис для бизнеса и их покупателей. Вроде PayPal или BitPal.

4. Международные переводы

Переводы денег между людьми, которые исторически имеют плохой доступ к банковской системе. Или для стран, где эта банковская система очень ненадёжна. Сотни миллионов клиентов. Криптовалюты в этом плане могут кратно снизить комиссии.

5. Банкинг для бизнеса

Почему нет? Можно ориентироваться на IT компании к примеру и предлагать компаниям платить 20 -30% зарплаты в криптовалютах, покупая её у Вас на биржах. Предложить работникам, хорошие условия для вывода денег в Российские банки, кредитные линии и т.д.

В Российском IT большинство денег приходят из-за границы. Бизнесу приходится, как минимум платить с них 13% подоходного налога, даже если Вы часть зарплаты платите в тёмную. А криптовалюты смогут эти 13% «оптимизировать». Профит!

2. Бизнес, около-процессинговые

Для того чтобы делать стартап в криптовалютах или на блокчейне сегодня, не обязательно делать своё ядро биржи. Можно просто воспользоваться уже готовыми системами онлайн платежей в криптовалютах. И сосредоточится на своей нише.


Рис.2. Бизнес работающий с оплатой через крипту

1.Магазины всякого

Капитализация криптовалют растёт. Соответственно платежеспособный спрос в этом сегменте тоже увеличивается. Подключаемся к бирже через процессинг за небольшую плату и принимаем платежи удобно и быстро от этих людей. Делать можно что угодно. Понятное дело, что уже существующим магазинам это будет сделать легче. Но можно найти и пустые ниши, наверняка не все сферы интернет-торговли успеют отреагировать.

2. Непотребства

Можно увести платежи из казино, букмейкерских и секс чатов вообще из правового поля. Да так что они никогда туда не вернутся. Регистрируем домен на островах. Сервак в европе, через VPN. Платежи в биктойнах. Рынок Россия и СНГ. Профит!

3. Страховые компании

На блокчейне. Ага. Через смарт-контракты можно страховать в первую очередь риски движения ценных бумаг или криптовалют для хеджирования рисков. Как через опционы. Но, в теории можно вообще что угодно делать. И имущество страховать и жизнь. Но это не сейчас. Нужно чтобы гос-службы для этого тоже на блок чейн перешли, чтобы брать из него неподкупные данные для контрактов.

3. Гос Управление

Самый жирный и перспективный кусок для оптимизации и улучшения жизни планеты. Ещё больше приближающий текующую «левую» демократию западного мира к социализму и даже коммунизму!

Уверен, все кто начнут в ближайшее время стартапы в этих направлениях, заработают много денег и сделают мир немного лучше.

ВАЖНО! В России, идеи из этой главы не сработают! Не надо! Только на экспорт!


Рис.3. Что можно делать на блок-чейне в сфере управления

1.Электроные выборы

Очень интересно можно сделать. Записать блок-чейн всех голосующих за кандидатов. При этом при помощи криптоГрафии это будет абсолютно анонимно. НО!

При этом каждый желающий, при помощи своего закрытого ключа по идее сможет посмотреть за кого зачислен его голос.

Это может сделать невозможным подделывание результатов выборов и двойные голосования.

2.Медицинские карты людей

Почему бы и нет? Делаем базу данных на блок чейне и в качестве мастер-нод используем небольшие серверные в каждом мед учреждении. Пишем в эту базу все, что касается каждого человека.

3. И т.д.

Всё описывать не буду. Везде примерно один принцип. Вместо единого ЦОД непонятного. В который какие-то «сверх» люди вносят данные. Делаем распределённую систему на блок чейне. Что обеспечивает стабильность, верифицируемость, защищённость.

Уничтожаем у гос-предприятий с внедрённым блокчейном центральный аппарат начисто и безвозвратно. А освободившиеся деньги раздаём людям на местах. Коммунисты будут в восторге!


В конце


Ну вот. Пофантазировав немного, можно найти очень много перспективных мест для приложения криптовалют и блокчейна к жизни людей на планете.

И, несомненно, некоторые из них, и ещё сотни других прекрасных идей, которые здесь не описаны, изменят наш мир до неузнаваемости в ближайшее десятилетие!

12:57
1236

1 комментарий

19:23
Еще добавлю, есть много проектов такого направления как распределенный мощности (рендеринг изображений, расчет задач), или распределенное хранилище (мусор в P2P сети хранить). Но в основном проекты делают монетизацию этих направлений… технологии используют уже готовые